サバイバーのレビュー・感想・評価

サバイバー

劇場公開日 2015年10月17日

逃げてー

上司が無能だと苦労しますね。映画「ニューイヤーズ・イブ」を観てから間がなかったのが良かったです。参考になりました。

いちとら
いちとらさん / 2017年6月11日 / PCから投稿

そこそこ

昨夜は観ながら寝てしまったので、今夜再挑戦。ピアース・ブロスナンが悪役だったんですね。なんかジイさんになってましたが、それなりに頑張ってました。ジョヴォヴィッチに負けるけど。まぁまぁってとこです。

Hiyoko_MegaMax
Hiyoko_MegaMaxさん / 2017年3月5日 / Androidアプリから投稿

Milla Jovovichが!

Milla Jovovichが私の中でバイオハザードのイメージが強すぎてしまって(^^;)

テロに立ち向かう外交官役のMilla も素敵でした。

ただ、悪役演じたのが「007」~って思いながら
悪役のイメージじゃなかったからちょっと違和感でしたけど

mami
mamiさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ケガした瞬間、アリス笑

ミラジョボビッチといえばバイオハザードというイメージが強く、その分現代社会に生きる人物を演じているミラさんを見るのは新鮮でした。
ただアクション入るといっきにバイオハザードを観ている気分になりました笑

Yuuna
Yuunaさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ミラジョボVSブロスナン

ロンドンのアメリカ大使館に配属されたミラジョボ、さっそく怪しげな査証申請者をマークするが、上司はスルー。
ブロスナンはウォッチメーカーという伝説の殺し屋で、今回の仕事を請け負っている。
二人は早くから顔を合わせ、駆け引きが始まる。
この二人を見ているだけで結構、楽しい。

いやよセブンさん / 2016年10月27日 / PCから投稿

細部が出来すぎてる

主人公が使えすぎて、悪役が使えなさすぎて、最後の場面も簡単に倒されすぎてる。途中の筋も追跡ばかりでそれほど面白くはなかった。

素子
素子さん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

うーん… ネタバレ

出てくるキャストほとんどが無能過ぎたかな…
ミラの役は一人でなんでも出来すぎるし、他の殺し屋も警察も使えなさすぎな気がした

祐樹
祐樹さん / 2016年10月2日 / スマートフォンから投稿

まぁまぁ

ありえない。女一人で、ジャック・バウアー。
まず捕まった方がいいし、海外行くならパスポートやら、、、

アラキ
アラキさん / 2016年9月10日 / Androidアプリから投稿

ミラ、さすが!

あまり好きでは無かったミラだけど、この作品ではまずまずの評価です。悪役の相手がかなりの部分でカバーしているよね。

デコ山
デコ山さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

不思議。

P・ブロスナン演じる時計屋(ウォッチメーカー)と呼ばれるテロリストって、ホームランは量産するが守備がザルで使えない助っ人外国人みたいに思えた。
爆弾の製造は芸術さながらの見事さなのに、なんであんな至近距離から銃を撃って弾がちっとも当たらないんだ?!
それとも老眼のキツいジジィなのだろうか。テロリスト業界も若返りが迫られている時期なのかもしれない。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年7月1日 / Androidアプリから投稿

始めは面白かったけど。。

ミラの動きがカッコイイからこれも有りなのかもしれないけど、追いかけっこの時間が長すぎるかなぁ。

007の人はコメディならまだ良いけど、アクション物はあんまり好きじゃない。

おこげ
おこげさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

平均評価よりは良い ネタバレ

平均評価が3の割にはまぁまぁ良かったと思います。
はやりこの人が主人公だと、バイオハザードを見てる気分になるのは否めません。
テロ組織にうまく使われ犯人扱いにされながらも、見事殺し屋からアメリカ国民を守り、サムも生きていてよかったです。

ゆっこ
ゆっこさん / 2016年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

一般人設定が役不足

時計屋さんかっこよかったけど、一般人相手に弱すぎる気がする。
ミラも強そうすぎてCIAの武闘派諜報員ってなってたほうがしっくりくる…設定のせいで活躍どころが減った気がするな〜。
面白くないわけじゃないけどあんまりハラハラしなかった。

れお
れおさん / 2016年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

外交官ってあんなにタフなん?

で、伝説の暗殺者ってあんなにターゲットをうち漏らすもんなの?
ウォッチメーカーとか名前はカッコいいのに、爆弾テロが上手いだけで目の前のターゲットを外す腕前に呆れる。

ミラ・ジョボビッチは強い御姉さん役がイメージになってしまったのか?こんな役が多いなぁ。

さらっと時間潰しする程度の内容です。
期待はしないでよいと思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年5月3日 / Androidアプリから投稿

普通

期待しないで観た方が良い

ポッキー
ポッキーさん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

眠くなった

ミラ・ジョボビッチさんが出ているので観ましたが、あまり良くない感じがしました。
外交官て、こんな仕事もしているのかと思いました。
ストーリーも、汚名を着せさせながらも、真実を探すというありがちな話。
結局、相手のトップも捕まえることができず、なにが目的でしたかったのかも不明で分からずじまいでした。

やっすー
やっすーさん / 2016年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

ミラジョボ・ネバー・ダイ&ブロスナン・イズ・ノット・イナフ

外交官である主人公ケイトは、とある入国者がテロに関わっているのではと睨み、独自に調査を始める。
だがその情報を掴んだテロ一味はケイトを危険視し、凄腕の暗殺者を雇って彼女の抹殺を画策。
果たしてケイトは、テロを未然に防ぐことが出来るのか?
というあらすじのサスペンスアクション作。

タイトルはパッとしないが(しかもこれ、原題通りなのよね)、
予告編を観た時に「意外と面白そう」と感じたのと、なにより
ミラジョボ姐さんVS5代目007という顔合わせにワクワクしたので鑑賞。
若干だけどジェイソン・ボーンシリーズを彷彿とさせるような、
タイトな作りのサスペンスアクションだった。

暗殺者に狙われ、更にはなりゆきで警察にも追われる羽目になる主人公。
ゾンビ相手に大暴れしてる印象の強いミラジョボ姐さんも、今回の肩書きは外交官。
一般ピーポーな彼女がどうやって警察や一級の暗殺者から逃げ切るのか?
……まあ詳しくは映画で。
まさか!と驚くかいつもと大して変わらんやんと思うかはさておき、
映画の見所は彼女の機敏でスマートな立ち回りだ。
まあ、ああなる展開なら彼女の背景ももうチョイ説明してくれなきゃ消化不良だが。

で、彼女を追うのが、ブロスナン扮する凄腕の殺し屋 “時計屋(ウォッチメーカー)”。
未だに007のジェントルなイメージが強いが、今回は生粋のド悪党でしてよ。
序盤のテロのシーン、多数の市民を巻き込むと分かっていながら、
ためらう様子ひとつ見せずにテロを実行する姿は恐ろしいし、
自分の経歴を軽々しく口にするヤツは協力者であろうとアッサリ抹殺。
“時計屋”の異名通り、ガジェットをこつこつ自作する姿も良い。
ブロスナンの存在感も合わさってなかなかに凶悪・強力な殺し屋だった。

……のだけど。
この殺し屋さん、ずいぶんとツメが甘い。
凄腕の殺し屋と呼ばれてるくせに君は何発弾を外すのかね。
邪魔が入ったら割とすぐ追跡も諦めちゃうし……。
かの有名なデューク東郷氏は言いました。「証人は消せ……殺人者の鉄則だ……」。
こっちは証人逃がすわ死体も残すわ狙撃する的(まと)もそこそこデカいわ、
あと、スマホに怒る前に、追跡をスマホなんかに頼り過ぎちゃダメダメよ。

色々と消化不良のまま終わるキャラが多いのも難。
テロ一味の頭(かしら)の存在感が空気並みである点やら、
ある想いを抱えてテロに協力したハズの人物(複数いる)が
ものすごく簡単に処理されて終わる点やら。
特に後者はもっと時間を割いて描いて良かったと思うんだけど。
話のスケールは予想以上に大きかったし、スマートなシーンもちらほらあるし、
ミラジョボやブロスナンの魅力もあって最後まで飽きずに観られたけど、
最後の決着も含めてなんだか締まらないアクションが多く、上述通り半端なキャラも多い。

けれどまあ、
最初からB級映画を観る気構えで観ていた身としては、
「あ、思ったよりも気合が入ってて楽しめたなあ」という印象。
9.11以降、テロを水際で防ぎ続ける外交官の活動が垣間見られる点も興味深い。
つうわけで、まあまあの3.0判定で。

<2015.10.17鑑賞>
余談:
ジェームズ・マクティーグという監督の名をどっかで聞いたようなと思って鑑賞後に調べたら、
『V・フォー・ヴィンデッタ』『推理作家ポー 最期の5日間』の監督さん。
今回も、面白くなりそうな題材なのにあと一歩爆発させ切れない感じさね……。

浮遊きびなご
浮遊きびなごさん / 2015年12月12日 / スマートフォンから投稿

よかった ネタバレ

面白くてよくできている映画だったんだけど、破綻もなく、なんか普通というか印象の薄い映画だった。イスラム国っぽいのがテーマであること、イギリスが舞台であることなど、頑張って記憶にとどめようとしないと忘れてしまいそうだ。ミラジョボはどんなピンチでもあまりハラハラしない。

古泉智浩さん / 2015年11月9日 / PCから投稿

普通に面白い★

バルト9にて。

東京国際映画祭の前にふらっと。
チェックはしてたけどわざわざ 行くほどではないかなと思ってました。

普通に面白かったですよ。

ピアースブロスナンがあまり(全然)出てこなかったけど特にファンじゃないので良しとしましょ。

ポポロン
ポポロンさん / 2015年11月2日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

イマイチ盛り上がりに欠ける

せっかくのブロスナンさんとジョヴォビッチさんなのに
生かしきれていない感がありました
もっとハラハラがあるかと期待してたのに拍子抜けでした

けはえ
けはえさん / 2015年11月1日 / PCから投稿