劇場公開日 2015年9月25日

チャンス商会 初恋を探してのレビュー・感想・評価

4.0老人のほのぼのラブストーリー、街のみんながあったかいな、なんて思っ...

2024年1月24日

老人のほのぼのラブストーリー、街のみんながあったかいな、なんて思った。
ここ最近韓国🇰🇷映画、ドラマをたくさん見てきたせいか、主人公のじいさん以外はほぼ見知った面々だ。ハン・ジミンの扱いが薄いと思ってたら…そうか、そういうことだったのね。
ちょっと、いや、かなり無理ある話なのだが、あかん、泣けてくる。もうすぐ我が身かと思うと余計に。
感動なのか、痛くもあり、うまいなぁ韓国🇰🇷映画。

はむひろみ

4.0温かい驚き

2022年7月31日

偏屈なおじさんとご近所のおばさんの恋愛物語かと思いきや…
終盤に明かされる事実に驚きと涙が。温かい物語でした。

Misty

3.0ちょっと造り過ぎかな

2017年9月7日

独身のおじいちゃんが寂しくなり婚活を始める。
近くに引っ越してきた花屋のおばちゃんと付き合い始める。
あとは観てのお楽しみ。

4.0真相を知るまで。

2016年6月4日

2008年のアメリカ映画「やさしい嘘と贈り物」の韓国版リメイク。
後半の真相激白によってそれまでの話がガラリと様相を変えていく、
そんな現代のおとぎ話。しかし訪れた現実が非常にリアルで身近な
問題なので誰の心にも響いてしまう。切なく愛おしい男女の関係を
巧く描いている。ベテラン俳優ならではの頑固親父に老いらくの恋
が訪れるお話だと思って観た方がお得。さらに家族や周囲の繋がり
の有難さ、それまでの付き合い方など考えながら学ぶべき点も多い。
やや感傷的になる後半からの展開はお約束だがストーリーはお見事。

ハチコ

4.0物語のところどころの❓マークが、ストーリーが進むに連れ、謎が解き明...

2015年12月24日

物語のところどころの❓マークが、ストーリーが進むに連れ、謎が解き明かされていき、笑いあり、涙ありの心あたたまる映画

アップル

3.5人生の最後

2015年10月19日

家族の思いと幸せの意味について考えました!

movieholic

3.5コミカルな序盤と、感動のラスト。笑いと涙の王道韓国映画!!

2015年9月30日

【賛否両論チェック】
賛:人生最後の恋に悪戦苦闘する主人公と、打算的だが協力を惜しまない町の人々の姿が、どこか微笑ましい。最後に明かされる真実にも、思わず感動させられる。
否:ストーリーはやや強引で、無理やり感が否めない。現実派には不向き。

わがままで偏屈なのに、不器用でどこか憎めない。そんな主人公が人生最後の恋愛に奮闘する姿が、とてもコミカルに描かれます。かと思って油断していると、最後の最後で明らかになる真実に、ホロリとさせられます。
 韓国映画の王道といえば王道ですが、想像以上に感動させられること請け合いです。あまり言うとネタバレになりますので、詳しくは実際にご覧になってみて下さい(笑)。
 笑って泣ける、大人向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0騙されました(≧∇≦)

2015年9月27日

最高にいい映画です。
ストーリー、読めませんでした。いい意味で騙されました。

号泣しました。家族愛、夫婦愛、親子愛、ご近所愛、愛のてんこ盛りでした。
謎が解けた時、涙が止まりませんでした。