劇場公開日 2016年1月9日

人生の約束のレビュー・感想・評価

1.0唖然とする内容

2016年1月10日

予告に惹かれて見に行ったのですが、冒頭から最後まであまりに雑な作りにただただ唖然。主人公をはじめとしたキャラ設定がメタメタで感情移入できる場面全くなし、不要な登場人物や中途半端なエピソードが多すぎ(三保純のくだりとか。もしかしたら原作を思い切り端折ってるのでしょうか?)、つじつまの合わないストーリー展開や無責任なセリフの数々。もう呆れつつ見終えた後、一緒に見た妻に感想を求めたところ、私と同様な意見で、とにかく大ツッコミ大会でしばらくの間笑い転げてしまいました。観終わった後にこれだけ笑えた映画も珍しい。脚本がダメなのか、監督がダメなのか、一生懸命演じている役者さん達が気の毒でなりません。良いキャスティングなのに・・・。せっかくの素晴らしい祭りも、こんな作品に仕上げられては地元の方々も気の毒ですよ。

むっしゅ

0.5うそだろ?

2016年1月10日

このキャストで、どうやったらここまで薄っぺらい映画になるの?

富山県射水が、曳山が泣いてる。

熊親父

3.5池中玄太が返って来た!の思いで感涙。 「昨日、悲別で」も思い出させ...

2016年1月9日

池中玄太が返って来た!の思いで感涙。
「昨日、悲別で」も思い出させてくれる。ご当地に生きてる強い息吹が映像に宿ってた。竹野内豊って声が良いよね。江口洋介の耳も印象的。一番美しかったのは、海越し冬の立山連峰の眺め。行って見たい。

Bee

3.0曳山祭が壮大で。…ただただ美しい。

突貫小僧

5.0期待どおりの素敵な映画

2016年1月9日

重厚な いい映画でした。
役者の顔ぶれもすごく、どなたも素敵に好演してます。

つながりの大切さ、ひしひしと感じることができました。

時間もアッと言う間に感じるくらい、グッとくる映画です。

Nobito

5.0ただただ…よかった。 人生の踊り場…ってフレーズはたまりませんでし...

2016年1月9日

ただただ…よかった。
人生の踊り場…ってフレーズはたまりませんでした。曳山の臨場感も、それにかける、人々の思いも…繋ぐ、拘わることの大切さを観たように思い感じてます。優しく温かくなる作品でした。

opam

5.0自分の今までとこれから

2016年1月9日

自分のこれまでの人生はどうであったのか、どれだけの人と関わったのか。良い思い出もあれば悪い思い出もある。そして、それらすべてを踏まえたうえでこれからがある。
人生において人との繋がりはやはり素晴らしいものだ。ということを気づかせてくれました。

Tauriel

4.5泣きすぎて死ぬかと思った

いつこ

5.0心にじんわりと来る映画。

ひろっぴ

5.0じんわりと初春に相応しく

2016年1月9日

2016年最初の鑑賞です。自然に流れる涙と暖まる心と。繋がりを大切にしたくなる作品でした。

みうみう

5.0涙腺

2016年1月8日

最初のシーンから鷲掴みです、山車の行方を巡って小さな街で人間同士が睨み合いです。
彼ら彼女にとって山車が命だと提示され、その映画の人生は山車を基軸に回り出します。
この役者には、この役しかないと思わせる絶妙な配置でナチュラルに伸び伸びと演技します。
少女役の新人の、凛とした佇まいに痺れました。とても濃密で、あっと言う間の素敵な世界に感謝します。

瞬華