内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェルのレビュー・感想・評価

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

劇場公開日 2015年9月11日

好きだから。

内村光良とさまぁ〜ずは個人的に好きな芸人である。
はっきり言おう、だからこの評価だ。
映画として★4つをつけているわけではない。それでも4つ付けた理由が以下。

内村光良が舞台挨拶で言っていた「観た後に何も残らない映画」
コメディ、エンターテイメントに最大限特化した作品とは、その映画を観ている時間がすべてだ。
「観た後に何も残らない」のは、観ている最中、笑いまくって楽しみまくった自分がいるからだろう。
内村プロデュースからのファンには、これ以上ないサービスシーンがあったり、アドリブをこれでもかと入れ込むその勇気であったり、見所は、観る人を選ぶものになっている。
芸人としての彼らのスタイルが、「人を笑わせる」というよりも「人を楽しませる」ことにあるのだと、感じさせてくれた作品。

ちゃーはん
ちゃーはんさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

まあ‥

映画としてみるより、内村さまーずの特別版としてみればしっくり。三村の大根ぷり最高。セリフとアドリブの境がわかりやすすぎて逆に笑えた。アドリブのところはいつもの感じで思わず笑ってしまった。

いつこ
いつこさん / 2016年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

アドリブ探偵作 ネタバレ

女優志望の夕子、巻き込まれる形でウエイトレス役に(普通の衣装かセクシー衣装か選ばせる)、依頼を解決し仲間に加わる
ある依頼で父親役を演じることになる三田村(“似顔絵は特徴を大袈裟に描くと似る”と広太にアドバイス)
遊園地で今までの依頼人に遭遇するも刑事役やセクシー衣装、マジックで上手くかわす(ここをもっと丁寧に作ってほしかった)
初めから本当の父親でないことに気付いていた広太、飾られた父の似顔絵は青髭が強調されていた
芝居の裏でマジックを披露する大島、エキストラには有名芸人(NO PLAN1シーン出演)等遊び心○

大喜利部分は笑えた、位置関係を物で説明するシーンが特に

しゅん
しゅんさん / 2016年5月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

笑った

ストーリーも良いけど所々にあるコメディーが面白かった

kazuki
kazukiさん / 2016年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ゆるくて、笑えて、ほんのちょっと良い話 ネタバレ

内村さまぁ~ずの3人のアドリブ満載で、笑いのツボにチクチクと刺さってきて、ずっと半笑いで見てましたwww
ペースもゆっくりゆったりとしてて、見てて疲れないし、こっちも完全にリラックスしたまま見れましたww時間に追われてる時に見たくなる作品( ̄▽ ̄)

個人的にはNO PLAN再結成が嬉しかったwww

鳩胸の哲
鳩胸の哲さん / 2015年9月26日 / Androidアプリから投稿

大竹さんLOVE ネタバレ

映画にする程かなっていうのが最初の感想です。
自腹だったら不満タラタラでした!
ただフリーパスで観たので不満はありません!
さまぁ〜ず大好きなので!
特に大竹さん!

jjjjj
jjjjjさん / 2015年9月24日 / PCから投稿

TV番組見てないので比較は出来ないけど、アドリブ満載ぽくて芸人ゲストテンコ盛りでコント物としては存分に楽しめる。設定はP.Aなんだね。エンジェルの由来は良いね。

Bee
Beeさん / 2015年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

死ぬほど豪華なキャスト。笑って泣ける新感覚ムービー。

賛:レギュラーメンバーが繰り出す様々なネタに、笑ってしまうこと請け合い。キャストも超豪華で驚かされる。そして笑い一辺倒ではなく、「家族の絆」や「自分らしく生きること」というテーマに、不覚にも感動させられる。
否:感覚としては完全にバラエティ番組なので、映画として観るのには、人によっては抵抗もありそう。

さすがは「内村さまぁ~ず」。珠玉のネタの数々に、どんなにこらえても笑ってしまうこと間違いなしです(笑)。あまり言うとネタバレになってしまうので、詳しくは是非実際に体感してみて下さい。
 そして、意外にも笑いだけではなくて、「決して血の繋がりだけではない家族の愛情」や、「人目を気にせず、自分らしく生きることの大切さ」といった感動的なテーマに踏み込んでいるのにも、驚かされます。授業参観のシーンなんかは、不覚にもウルッときてしまいます。ただ笑いだけではないところが、また憎いですね(笑)。
 それから、この作品のもう1つの魅力といえば、〝超”が付くほどの豪華キャストです。もうこれでもかというくらい、芸人さんや俳優さんが沢山出てきます。油断していると、いつの間にか後ろにいるエキストラが芸人さんだったりして、それだけでも思わずクスッとなってしまいます(笑)。
 映画として観るのには抵抗がある方もいるかと思いますが、これだけ笑える作品も貴重です(笑)。気になった方は是非劇場でご覧下さいませ。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年9月18日 / PCから投稿

おー

芸能人がちらちらと主演してて良かったかな!ぐだぐだ感があり笑ってしまうところもあった!
個人的にはそこまでおもしろいとは思わなくてDVDでもいいかなと思ってしまった。

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

笑ったぁ

バラエティーからどう映画にするのと思いましたが、いい意味で裏切ることになってました。

内PからのグダグダなやりとりもTV番組からの流れで懐かしさもありました。(^^)

終始笑って、見れましたが、最後にジーンとくるところもあって。σ(^_^;)

見終わって、ほっこりできました。

最後に脇でちょこちょこ出てくる芸人さん達を探して見ると違った面白さも生まれました(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

侮ってました…! ネタバレ

内さまのファンなのですが、最初に映画の情報が流れてきた時は「正気か?」というのが正直な感想でしたし、バラエティ番組をどう映画化するのがただただ疑問でした。

が!

実際に観てみてとっても納得。
めちゃくちゃ面白いです!
果たして映画と言っていいのか謎は残るのですが、大スクリーンで内さまファンの人と一緒に笑って感動出来るという点においてはもう最高ですし、ただ笑えるだけじゃなく、ストーリーも意外にしっかりしているのも10ポインッ!

ただし、あくまで内村さまぁ~ずの映画なので、やはり本来のテレビ番組ファンじゃないと楽しめないとは思います。
逆に内村プロデュース時代からこの番組を追っかけている人にとっては十二分に満足出来る映画ではないかと。それまで笑っていたのにNO PLANが画面に映った時は一瞬で泣いてしまいました(笑)

是非とも内P・内さまファンに観てもらいたい作品です(*^^*)

でこすけ
でこすけさん / 2015年9月12日 / PCから投稿

笑える。

想像以上に楽しめた!

内村さまーずの雰囲気そのままにスクリーンで展開されるコント集。

劇中で笑い声が挿入されてるのは、観客が笑やすく演出してくれてるんだろーなぁ。

ストーリーも意外としっかりしてて楽しめました。

総勢59名の芸人を探していくのも楽しいかも。

とみ
とみさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

内村さまぁ~ず ネタバレ

劇場でみんなで観てみんなで笑ったらそれこそ幸福の映画体験。
バラエティーを映画館でみんなで観ているような感覚。楽しかったです。
途中、プロデューサーがお目見えした場面は大笑いしながら懐かしくて泣いてしまいました。
意外とささやかな幸せで充分満たされました。

普通1974
普通1974さん / 2015年9月11日 / Androidアプリから投稿

おもしろかったー!

劇場で声を出して笑うことなんてなかったのに、この映画はいっぱい笑った。
画面の端や後ろの方に色々な芸人が映っていて、そういうところを発見するのがとても楽しかった。

snipe
snipeさん / 2015年9月11日 / Androidアプリから投稿