劇場公開日 2016年5月7日

64 ロクヨン 前編のレビュー・感想・評価

4.0ひりひりする沈黙の間合い

2016年6月11日

地味ではあるが、前後編の前編としては申し分ない終わり方。
一瞬ホラー映画かと思った満島ひかりの登場シーンも良いインパクトw

後編が楽しみです!

tukisiki

5.0間を空けたくなかったので今日まで我慢。明日!硬変観ます。豪華俳優陣...

2016年6月10日

間を空けたくなかったので今日まで我慢。明日!硬変観ます。豪華俳優陣もさる事ながら、凄い!面白い!佐藤浩一さんはすげーや。

みうみう

4.0勇気ある戦い

2016年6月8日

豪華なメンバーが揃って凄いとは思うが 心に残るのは主役の佐藤浩一が悩み苦しみ戦う姿
多い登場人物の映画だと 視点がぶれて誰を観たらいいか迷うが
この映画は佐藤を中心として描かれていたので 観ているものを満足させる作品になっている

しかし人間と言うものは自分がかわいくて 非常事態でも
隠蔽をしたくなるものなのか・・・
その中での主人公の捨て身の行動は観ているものに感動を与える

後編に期待する

ともちん

4.5豪華キャスト

2016年6月7日

見応えがあった。

物語の面白さや台詞の良さは原作のお陰ではあろうが、それを生きたものにするのが
役者。豪華な顔ぶれ。それぞれが(憎まれ役の憎たらしさも含め)非常に良い演技を
している。話の内容的には映像が地味になりがちな気がするが、役者たちの好演により
とにかく画面に引き付けられた。場面場面が中身の濃いものに感じられた。
台詞が物語を説明するのではなく、登場人物が心から発する言葉のように感じた。
佐藤浩市が良かったのは言うまでもないが、他の役者たちも印象的な演技を
見せてくれた。

会社勤めやその他で組織に属して働いていれば、問題の大きさは別として理不尽な事に
対峙しなければいけない時があるものだ。板挟みになったり、ウマが合わない相手がいても
上手くやっていかなければならない。誰でも経験があるであろうそんな時の気持ちを
きちんと描いていて共感できる。理解者がいてくれて精神的に救われる所もいい。

toshijp

5.0面白かった

久しぶりに★ 5つ
脚本、演出、キャスト問題なし
是非、みなさんにお勧めしたい映画でした。

府内町のもののふ

5.0キャスト陣に惹かれます

2016年6月6日

原作は未読でしたが、ドラマシリーズは鑑賞してしまっているため、結論を知っている分、映画を観るかどうか非常に悩みました。
放映から日数は経過しているものの、ドラマで演じた役者さんのイメージが強すぎて、映画版の役者さんを自分の中で受け入れられるかどうか・・・。

しかし、それはすべ取り越し苦労でした。

勿論ですが、構成も違うし映画ならではの迫力もあり、更に演技派の役者さんばかりなので、あっという間に引き込まれていきました。

後編もどういう視点で魅せるのか、楽しみですね。

徒然人

3.5豪華な顔ぶれ

2016年6月6日

それぞれの役者が個性を出しているので見ごたえは十分。
もちろん後編ありきなので過度の期待は禁物。
散りばめられた伏線を後編でいかに回収していきどのような着地をするかでこの作品の評価が決まる。
原作読んでないので展開が全く読めないが逆にそれが楽しみ。

わさびポン酢

2.5今ひとつ伝わってこない「温度感」。

2016年6月5日

瀬々監督の仕事でなければ観に行こうとも思わなかっただろうし、実際にまぁ観なくてよかったかなと思った一本。

原作の2/3までをまとめた構成・脚本はこれ以上ないほど良い仕事だし、監督らしい静謐だけど熱を切り取る演出は堪能させていただいたが。

いかんせん役者に乗り切れなかったのがとにかく無念。

40代以上と以下で、温度差がありすぎて。
一番の感想が「若造、とりあえずまず髪を切ってこい!」だったのはどうなんだろうか。
やたら憎たらしいのが好演の証の瑛太氏の新聞記者はまだしも、髪はねハネでピアス穴だらけで警察官(元交通課、苦笑)ってどうなのよ?な榮倉氏。
何より今作で一番のミスキャスト、「眉根にしわ寄せて深刻そうな台詞言っとけばいいと思っている節がある」見飽きた演技の綾野剛氏(34歳か、歳は喰ってるんだな)。
ベテラン勢が良い演技を見せる分、そこが自分にとって作品に対してのブレーキにしかならなかったのが残念で仕方がなかった。
ことに綾野氏の演じる諏訪の存在感が…原作で年齢を言及されなかったとはいえチャラすぎるのが。
自分が三上で、仕事内容と職責を考えたら、ありえないでしょうこのチーム編成は、自分の下との間が20年以上開くって。
それだけで説得力が無くなるわ。

まぁ正直な話、原作を面白いとはサッパリ思えなかったというのはあるのは申し訳ないところではあるが。

「原作とは違ったラスト」に期待して後編も観には行くけれど、『映画史に残る傑作の誕生』では決して無いと強く思う作品。

4.0後半が観たくなる展開!

2016年6月5日

中だるみが若干あったけど、
後半につなげる編集がいい!後半が早く観たい〜

でもキャスティングが…
名優さんのオンパレードで、途中で
お腹いっぱいになって、少し引いてしまった…

それが映画ポスターにも表れてたかも。
出演者だけ並べてるデザインで。
大型作品はいつも出演者が同じ顔ぶれだなあって。
邦画はそれが残念…
せっかく原作、脚本、監督がいいのだから、
もうちょっとキャスティングにメリハリがあってもよかったのかな…なんて。

でも、良い作品だと思います。後半を早く観たい!!

TOMO

4.0刑事物?

2016年6月5日

刑事物だと思って推理しようかな?と
思って観ていたら、これは良い意味での
勘違い(´▽`;)ゞ
なぜだか、所々涙が。。。
早く後編を観て、感動をしたい❗

mipoco

4.0真の命題は。

2016年6月4日

原作は未読、ドラマも残念ながら第一話までしか見ていなかった。
この前編でも色濃く描かれる広報室と記者クラブとのやり取りで、
終始がなり立てる声の大きさに耐えかねて止めてしまったのだ…。
非常に勿体なかった。主人公も原作酷似のピエール瀧だったのに。
見栄えのいい?佐藤浩市の方で十分に前編を堪能させて貰ったが、
これほど後編が待ち遠しいのも久しぶり。非常に楽しみになった。
時代背景や当時のニュース報道は確かにそうだったなと振り返り、
あの時傍らで凶悪事件が起きていたら…と空恐ろしくもなったが
真の命題は別のところにあるような気がしてならない。巧い〆方。

(被害者遺族に永瀬正敏ってのが興味を惹く。しかし豪華な競演陣)

ハチコ

3.0うーん

Kさん
2016年6月4日

原作は見ていません。チケットが安かったので観ました。

映像の重厚感などは素晴らしかったのですが、あまりハラハラもしないし個人的にはそこまで面白くはありませんでした。
安っぽい映画ではなかったです。

ただ、ドラマでいいかなーという印象でした。

K

4.0同じ業界にいるので

2016年6月4日

原作者、舞台ともご当地である前橋市内の映画館で鑑賞。平日昼間にも関わらず結構な入りだった。

映画は、物語も演技も合格点。後編もぜひ見たいと思わせる内容だった。
難があるとすれば、主要キャストが総じて年齢とりすぎ。
役柄より、かれらの実年齢が10歳以上とってるでしょう。
40-50代前半で、存在感のある演技ができる男優がいないってことなんだろうか。
いたとしても、客を呼べる名前があるか、といえばそういうのはいないか…。

もうひとつ、佐藤浩市、いい役者だが、どうしてあの人はヘアスタイルがああなのかね?
顔がいつも一緒だ。表情は違っても、髪型がアレなんで、同じ顔に見えるんだ。
そこらヘン、冒険しての役作りをしないのは、父・三国連太郎にははるかに及ばない、と思うが。

にしても、登場人物と同業者(さて?)なので、いろいろ笑えるというか、刺さる場面もあったな。

勉強にはなった…。

町谷東光

4.5後編せったい見に行きたくなる映画

2016年6月3日

原作を読んでいないので、どう展開していくのか未知なぶん引き込まれていく。テーマからは暗く重いイメージだけど、なかなか心熱くなる映画だった。とにかくキャスティングが豪華で、特に佐藤浩市はやっぱ素晴らしい役者やなぁ〜と再認。大好きな瑛太は小憎らしい役やけど、それはそれでいい仕事してるし、榮倉奈々ちゃんの制服姿はやっぱイイ!
あとエンディングで流れた小田和正の「風は止んだ」がたまらなく良かった。
後編公開されたらすぐ観に行きたい。

antares_ako

4.0後編が楽しみ

2016年6月3日

純粋に引き込まれました。ローカル感たっぷりの舞台も作品に重みを持たせて良いです。

O家の主人@マンU

3.0後編に期待

2016年6月3日

前編後編に分かれる大作ということで、どんな作品か興味が出たので観てみた。
誘拐事件と汚職問題という重く大きなテーマ。
前編を観たからには、後編どれだけ一気に色々片付いてスッキリできるかに期待する。

ただ、署内でボカスカ殴り合うようなシーンは、もう少しバイオレンス色を弱くしてほしかった。
勢いよく怒声が飛び交うのはともかく、肉体的な暴力の描き方があれだと、暑苦しすぎる。
真剣さは伝わるが、目にうるさすぎた。

Arco

3.5長い前フリ

2016年6月3日

原作の知識が全くないまま鑑賞。
全く想像していたのとは違う進行で
組織で働いていると必ず直面するであろう
人間の葛藤やプレッシャーを重厚かつ
迫力ある演技で表現されており、
ラストまで見ごたえたっぷりの映画だと
思いました。
そしてまさかのラストがちょっと仰天で
後編が早く見たくなったと同時に、
この前編ラストに持ってくるにしては
よくよく考えれば随分長い前フリだった
なあと思いました。
好みの映画ではないけど、とてもおもしろく
拝見いたしました。
安心しておすすめできます。

レイは!?★

3.5少し長く感じました! 後編が気になります!!

2016年6月1日

少し長く感じました!
後編が気になります!!

ハル

4.0続きが気になる!

2016年6月1日

凄い豪華なキャストで見応えあり!
続きが早く観たくなった(*^。^*)
話もわかりやすくあっという間に時間過ぎた。
良い映画です。

みきぴん

4.5後編が待ち遠しい

2016年5月30日

警察組織の闇、記者クラブとの確執の中でもがく警察広報官を、佐藤浩市が熱演している。三上自身も親子の絆に悩み、心境が事件とリンクしていく。三上が悩んだ末に取った決断と行動に、記者クラブは⁉
更に後編へと続く流れが、早くー!となってしまう!

ムービー狼