劇場公開日 2015年9月5日

アンフェア the endのレビュー・感想・評価

2.5終わりました

2015年9月13日

前作が良かった分、今作は何だかなとい感じでした。
雪平が追って来たのが此で終わりですかという感じ
前作の様なそう来たかと言うやられた感もなく
最後は帳尻合わせましたと言う感じが残る残念な作品

とやひろ

4.5ベリーグッド

2015年9月13日

大変、良く出来ていた❗️
これで最後は惜しい
行平、美しかった

tuna

1.5最後がこれだと残念です…

99824

4.0楽しめました!

なめこ

4.0ドラマっぽさがなく見ごたえ抜群

2015年9月12日

『アンフェア the end』を鑑賞。
篠原涼子主演の人気シリーズ。テレビドラマから映画化され、今作が劇場版3作目で且つ完結編となっている。

闇の組織の黒幕と思われた村上親子が殺害され、容疑者として逮捕された津島(永山絢斗)は、取調官に雪平(篠原涼子)を指名。自分はシステムエンジニアで闇の組織に関係する情報を入手した事で嵌められた。雪平以外の人間は信用しないといい協力を仰ぐ。

毎回お馴染みの誰が信用出来るのかわからない展開。
味方かと思いきやあっさり裏切られるし、逆も然り。
人間不信に陥る事請け合いのストーリーである。

今作は完結編らしく見せ場たっぷりでシリーズファンなら間違いなく楽しめる作品となっている。
黒い髪とコートをなびかせて歩く雪平は実にカッコ良い。
相変わらず全く刑事には見えないのだが、それはそれでテレビ的で良い。そもそも元がテレビドラマなので、今までの劇場版作品は映画らしさという点で物足りなさがあったが、今作は流石に完結編だけあって迫力満点。
概ね満足出来る出来栄えとなっていた。

唯一惜しい点はAKIRA@EXILEの大根ぶり。
やはり重要な役所はきちんとした演技ができる人にお願いしたかった所である。

えのきち

4.5よかった♡

2015年9月12日

とてもおもしろかったです♡
雪平さんが無駄に美人でした。

みき

2.0時間、かかり過ぎたよね…

兎にも角にも…「ちゃんと幕を引いた」ことに「のみ」評価出来る一本。

堤監督関連然り、ここ10年のドラマ→映画の流れ然り。
本当に其処だけは…涙
但し、前例然り劇場版になって面白いものが無いというのは期待通りに完璧に周到するのがまた笑

大昔。
ドラマが終わった直後に続編の話を聞いて。
「次で何が来たら一番『アンフェア』か?」てな話をして。
「瑛太がロボになって帰ってくる!」とか。
「ミオちゃんがまさかの全てを解決!」とか出た中で。
1番笑ったのが…
「篠原氏の演技が上手くなっている!」
だったな、笑ったなぁ…

で、あれから何年経って。
其処は相変わらず…なのにもっと酷い看板が2枚出てくるんだもんな〜
そもそもの茶番劇を、さらに安くしてどうするんだろう?
特に本業が歌って踊る人!
自分もお客も、この演技で誰が得をするの?
どんなブッコミ案件なの?

ドラマはアレだけ面白かったのに…

遠い目で茶をすする作品。

3.5アンフェア初心者にはおすすめ

2015年9月12日

アンフェア初心者にはいいかもしれません。

しかし、どことなく人気俳優を使いたかったって感じは抜けません。
AKIRAといい向井地美音といい…

まあ、初心者の私にはドキドキ展開で楽しかったです。

katu0226

3.0盛り上がりに欠ける

2015年9月11日

ドラマ版から映画まで観ていて完結すると聞いて是非
観ておこいと思い観ました。
ドラマ版から出ていた人や、今回から出演していた人たちが、良い演技をしていて
いいなと思いました。
最後だったのに、話が盛り上がらなくて残念でした。

やっすー

2.5深読みしすぎるとイマイチ?純粋に浸りたい“アンフェア”なラスト。

【賛否両論チェック】
賛:どんな巨悪を相手にしても、己の信念のために戦おうともがく主人公の姿が、文句なしにカッコよく、人間性にも共感出来る。今まで明かされなかった部分が明らかになるので、シリーズファンは必見。
否:前作までの予備知識がないと、ピンと来ないまま終わってしまいそう。ストーリーもあまり深読みしすぎてしまうと、期待値を下回りそうな展開か。

さすがは、刑事ドラマの人気シリーズ。どんなに相手が強大でも、何度裏切られても、自分が信じる正義のために戦い続けようとする雪平の姿は、現代の強い女性像を見事に体現されています。そんな彼女でも、ふとした瞬間に娘を想う気持ちに揺れ動いたりして、その辺りの人間らしい部分にも共感が持てると思います。
 ただ、今までのシリーズが意表を突く裏切りの連続だっただけに、どうしても
「本当はこうなんじゃないか?」
と深読みしてしまいがちなのもまた事実。あまり深読みしすぎると、真実は意外と単純だったりして、少し拍子抜けしてしまうかもしれません(笑)。あまり言うとネタバレになってしまいますので、詳しくはご自身の目でお確かめ下さい。
 良くも悪くも、これでラストの“アンフェア”な世界観です。是非ご覧になって下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0シリーズ最後にして最低

tono

3.0これでいいの?

2015年9月10日

てんこ盛り過ぎて、何がなんだか。最初のドラマにあった独特な雰囲気が懐かしい。うーん、あちらこちらの設定に無理がある。

コマリン

3.0ムダに

2015年9月10日

ゆきひらさんてムダにきれいな顔してますよね。
このセリフ。アンフェアなのはだれか?の答えなのでは?
結局、追っていたネタもちょっと期待はずれだったのでアンフェアなのはだれかーたくさんのひとがゆきひらの色香に引かれ迷い酔うことでそれぞれの役割にアンフェアになってた。そう思えばもやもや感は仕方ないと思える。
ラストもゆきひらなシャワーシーンにこだわったのも、アンフェアだったかな。
まあ、王道の幕切れでした。

ベッラ

2.5ツマラナイ

2015年9月10日

前作でやめとくべき。

篠原も歳とったな。

アンフェアなのはフジテレビ。

西国くん

3.0脚本がこれではもったいない

コスモタイガー2

3.0最後なのに

2015年9月9日

ちょっと期待し過ぎてしまった

Ryuichi Morita

3.0篠原涼子の美しさにうっとり。

2015年9月9日

篠原涼子さんを始め、歴代レギュラーも映画からのメンバーもいい味出してた。津島と雪平のやりとりは安藤を連想させる感じ。久々に「馬鹿か、お前は。」が聞けました!

実際、瑛太と永山君は兄弟らしいですし…監督さん狙った?笑

AKIRAさんはGTOとか普通に好きなんですが、アンフェアの世界ではひどかったヽ(´o`;演技というより、モノマネ?って感じで気になりました…

篠原さんのなんとも言えないセクシーさ。圧巻です。完結は寂しいけど、またドラマ見ようかな。

やまもり明太子

2.0AKIRAの演技が…

2015年9月9日

AKIRAの演技が下手すぎて物語に集中出来ませんでした。出番が多い割りに特に必要性が感じられませんし、無理矢理ねじ込んだ様に思います。入れるならせめてちょい役にしてほしかった。

ネオザウィナー

1.5物足りない

2015年9月9日

完結しましたね。
ホッとしたような寂しいような。

せっかくの面白い作品なので、演技に不安のある方の起用は避けて欲しかった。
決着させる為か、先が見やすい内容、この作品らしさであるエグミが足りない。

2時間TVドラマで充分な内容で残念。

さくや

3.5ラストが…。

2015年9月9日

すごく面白かったんですけど、ラストの終わり方が唐突で、余韻があまり残らなかった…。全体的にももっと、やまじ(寺島進)こくぼ(安部サダヲ)の演技を見たかった。津島(永山絢斗)の出番が多すぎる。吉田鋼太郎とかも、別に出てこなくて良かったんじゃないかと思う。最後だから、レギュラー陣の演技をもっと沢山観たかった。
それだけチームワークに心踊る作品だったと言うことでもあります。ちらっと、ミッションインポッシブルを彷彿とさせられました。
しかし、女性監督の描く女性と言うのは、『本当に』格好いい。潔く愛情深く格好いい。本当に格好いい女性は、心の内側に痛みを沢山抱えながらも潔いのです。男が描く女性は、変にエロっぽかったり男に都合の良いように理想化されたようなヒロインが多いけど。
テレビドラマ時代から映画まで、ずっと女性監督さんが手掛けてきたと言う点に、すごく共感と信頼感が持てる作品です。

映画大好き