アンフェア the endのレビュー・感想・評価

アンフェア the end

劇場公開日 2015年9月5日

ま、続きが気になるので、というくらいで見に行ったけど、ちゃんと裏切り・どんでん返しあり、疑問点を回収もちゃんとありで、ある程度納得の内容。

前回までの裏切りが実は・・・とか、自分に都合のよい方に行ったり来たりというのがおもしろい。最後の最後まで仕掛けがあるとは。一生懸命に助けることが仇となるとはこのことだろう。

他の人のレビューもあるが、黒幕があっさり登場したり、父親を殺した人物があっさり登場したり、最終的な目的もあっさりしてた(そこはもうちょっと掘り下げて欲しかった)。

本当に信用するとは、どういうことだろう。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

感想

個人的感想です。
地上波放送を録画、それを観ました。やはり、劇場で観たかったという思いが強くなりました。観たかったことに悔やんでいます。その様に思っているので、面白いです。

一応、完結ですが…

突っ込みたい所がいくつかありました。
ラストとか(笑)

xexoss
xexossさん / 2017年5月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 知的

えんど?

篠原涼子が美しい。それに尽きる映画でした。

過去から裏切りが多すぎて、敵の組織は謎すぎですが、
今回は2周ぐらいまわって、敵が味方になった感じです。

ただ、裏切りが多すぎて、味方のふりをしすぎて本当に?それならあのシーンどうなるの?みたいなところがぽつぽつあります。

あと、エンドって話ですが、本当にエンドなのかな?まだ作りようがあるような気がします。

hon
honさん / 2017年5月3日 / PCから投稿
  • 評価: -

ここ数年なんでやたらと篠原涼子脱ぎたがってんの スタイルはいいけど...

ここ数年なんでやたらと篠原涼子脱ぎたがってんの
スタイルはいいけど需要ねーだろ
こんなおばさんで興奮するのはハゲオヤジくらい
永山何とかの演技が微妙

ハル
ハルさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

人が死にすぎ裏切りすぎ ネタバレ

たくさんの死と裏切りがあったけど、最初から怪しくて、それでも憎めない薫ちゃんが、最後にあんなカッコいい事言う薫ちゃんが、あっさり殺されてしまったのが何よりショックでした。津島と武部は怪しさぷんぷんで裏切りは納得。スッキリとはいかなかったけど、面白かったです。

向日葵
向日葵さん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

良い作品

驚くシーンは多かったが、非常におもしろかった。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

フェアな決着? ネタバレ

日本の警察や法曹界の不正を告発しようとする津島。
彼の姿はSnowdenらと被りますが、在日米軍基地で通信データを集め(米国が日本を)監視しているというのは、実際Snowden自身の業務だったということが、先日の別映画で描かれていましたねぇ。

裏切ることが前提というか、このシリーズの特色になっているので、まぁ誰が雪平を裏切るのか予想はついてしまいます。でも、この登場人物必要か?って人も居て、伏線を回収しきれていないような印象でした。
三上はダブルスパイだったとして、結局一条の本心は何だったのか。雪平を見守り過ぎて、情と使命感の間で揺らぎ続けたのでしょうか?肝心の闇組織全容もよく分かりませんでした。そこは観客にもアンフェアな気がします。
簡単に入れてしまい、銃撃戦が始まっても誰も出てこないという警備皆無の大使館…。それと、外国のニュースキャスター役、笑い過ぎです(^^;)。

犯人射殺の過去に苦しめられてきた雪平は、最後に犯人を信じ、自ら銃を置いたのですね…。

everglaze
everglazeさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

バカか?お前 ネタバレ

アンフェア見てからバカか?お前が口癖になっちゃって困るね!
瑛太の弟が出てるからみょうな期待をしてしまった!いつも通りアンフェア面白かったよ。そうだそうだ阿部サダヲこんな役だった!とかいろいろ思い出せてたのしかった。三上かおるちゃんが死んだのがちょーーーかなしかった!

もこりんぺん
もこりんぺんさん / 2017年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

少しきになる部分も多いが面白かった

少しきになる部分も多いが面白かった

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

そのお仲間が一番信用できないんでね ネタバレ

映画「アンフェア the end」(佐藤嗣麻子監督)から。
警察内部の権力組織をネタにした作品は、映画に限らず、
作家・横山秀夫さんの小説でも人気がある。
どの作品にもリアリティがあり、もしかしたら本当に
こんなことがありえるかも?と思えてしまうほど、巧妙だ。
だからこそ、残したい台詞もメモも増えてしまう。
今回は、ちょっと皮肉っぽくこの会話を選んだ。
「事件に関する情報を一番先に教えてくれ」と頼むシーン、
篠原涼子さん演ずる、雪平夏見がこう切り返す。
「警察にはお仲間がたくさんいるんでしょ?」
それを受け、佐藤浩市さん演ずる、一条道孝が、
間髪入れずに、こう答えた。
「そのお仲間が一番信用できないんでね」
志を同じくし、仲間だと思って一緒に行動していた人たちが、
実は対抗勢力だったりすることもあり、最近、
新聞紙上を賑わしている事件は、内部告発が多いのも頷ける。
作品内、何度も出で来る台詞、
「私はあんたを完全に信用したわけじゃないからね」が輝く。
「人を信じる」ことがテーマの「アンフェア」は、
「何度、人に裏切られても、お前は人を信じた。
たとえ口では、信じないといっても・・
悲しいくらい優しいな」のフレーズで、ほっとさせられた。

shimo
shimoさん / 2016年10月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

ワンパターン

誰もが雪平に近づき、
誰もが雪平を裏切るが、
誰もが一方で雪平に惹かれていく。

しかし心に決めた使命を全うするため、
復讐の連鎖を続けていく…

ドラマからずっとこのパターン。
それならドラマで止めとくほうが
千倍よかった。映画が全体の質下げてる。

そして、裏切り者が多すぎる。
こんなにバンバン裏切り者がでたら
見てる方は驚くより逆にシラけるって
なんで分かんないかなー?

ラストも…は?ですよ。
夢オチでしたくらいのこじつけ。
伏線も何もないこじつけ。
とってつけたようなこじつけ。
ひどいよーードラマファンなのによーー

前作は佐藤の死という大っきな展開の
おかげでドラマチックになってたけど
今作はだめだ…

あとAKIRAの演技がもう何だろうあれ
何なんだろうあれ、もう何なのよあれ

永山絢斗と加藤雅也はかっこよかった

伊織
伊織さん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

不完全燃焼 ネタバレ

ラストと銘打ちながら、続編もありそうな終わり方。ただ薫ちゃんが亡くなったので、やっぱりラストなのかなぁと・・・

裏切り・裏切りの連続で楽しませていただきました。

敢えて苦言を呈するならキャスティングミス感が否めません。AKIRAはないでしょ。

全体的には「何だかなぁ」って感じです。

ボンボン
ボンボンさん / 2016年7月21日 / スマートフォンから投稿

フジテレビは映画作るなよ。

ドラマだけが面白かった。良かった。復讐というテーマ、巧みな話の構成と意外性のある展開、キャラクターの動機、それらはドラマでは非常に説得力があり、よく出来ていて面白かった。しかし第一弾の映画は安っぽいアクション、第二弾は陰湿なミステリーでドラマから元旦那を演じている香川照之があっさり死に、ヒロインの篠原は唐突に出てきた佐藤浩市に恋に落ちている。それが第三弾では復讐の連鎖を断ち切る動機になってるらしいのだが、父親を殺され元旦那まで殺られてこれまたドラマから出演している加藤雅也演じる最も信頼を置いている親しき同僚まで殺されてるのに、佐藤浩市の演じるキャラをそこまで愛する経緯なんて第二弾でもなかったしよ、どうして許せんだよ。警察と司法機関の不正を告発するという事を達成して復讐を果たしたってことか?とにかく脚本が最悪で、
寺島進の役もご都合主義で生きていて、他にもミステリー、サスペンスとしては壊滅的な箇所ばかりと同じ手法の連続で酷すぎた。

読書&映画オタク
読書&映画オタクさん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿

面白い

最後まで飽きずに見れるいい展開ですな。邦画にしては人が死にすぎだと思うけどね。

素子
素子さん / 2016年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

一条が!!!

ドラマから見ていて、雪平と、薫ちゃん、山路、小久保、一条のそれぞれの関わり方が好きだった!一条が生きてたのにはびっくりしたし、雪平の娘・美央がお姉さんになってて、びっくり!(しかも、AKB48のメンバーになっていたとは驚き!) エンドロールで亡くなった人たちが出て来て、ウルッとしちゃった(;_;) この作品の素敵なところは、雪平が相手を“信じてる”ところだろう。 だから裏切られた時、切ないんだけど…。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

濃い

濃い、ひたすら濃い雪平の化粧。
と、アキラのドーラン。
そしてラスト?だけにボッコボコ死んでくー。
内容はテンポよく飽きさせずラストもひねりありでなかなかでした。少なくとも百舌の18倍はよかった。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2016年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

結局。的な感じだったけど、誰が裏切って助けてくれてみたいなのがまぁ、面白かった、やっぱり感はあるけど、ゆきひらさん強すぎだし、かっこいいね。
イグザイルの人が、演技といいあの、いい空気を、壊してる感があってちょっとキャスティングに問題ありかな。

どん
どんさん / 2016年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

なんともいえない……

警察と検察まじうざい!なんなんあいつら!雪平と津島かわいそう!アクションがすごかった。警察と検察おかしいでしょ!でも最後はすごくドラマティックで泣きそうになる!津島裏切りやがって……。雪平、一条の絆、山路、小久保の信頼関係。すごかったです!

K
Kさん / 2016年3月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

answerの続きが見たかったので

前回の続きだが、まったく同じフォーマットなところが残念!星3つ

けむみん
けむみんさん / 2016年3月20日 / Androidアプリから投稿

全然ENDじゃない

前と間隔が空きすぎて前の話を思い出すのが大変。それと全然ENDな感じがしない。続編ありそうな締めだった。
オチはこれまでのアンフェアを知っていれば想像がつくが、展開そのものは悪くない。だが例の人の動機が不十分で強引すぎ。これはない。

佐ぶ
佐ぶさん / 2016年3月11日 / PCから投稿