劇場公開日 2015年9月5日

アンフェア the endのレビュー・感想・評価

2.5何か中途半端に感じた。 続編あったりして、、、

2023年12月31日

何か中途半端に感じた。

続編あったりして、、、

カネナカ

2.0不発弾

2023年5月26日
かっちゃん

2.0篠原涼子が可愛いだけの作品

2023年1月8日
かっちゃん

3.0アンフェア完結編。 第1作、第2作に比べると地味だったけど、展開は...

2022年6月19日

アンフェア完結編。
第1作、第2作に比べると地味だったけど、展開は緊張感があって楽しめた。
アンフェア自体キャストは良いのになぜにAKIRA。せっかくの完結編でうまくまとまってほしかっただけに、このキャスティングだけが残念でした。

よっしー

3.566点

2021年11月25日

私がドラマや映画を見始めたきっかけになった作品、”アンフェア”シリーズ劇場版第3作目

タイトル通り”THE END"なので2時間以内に無理に収めようと窮屈ですが、それはしょうがないとして、、、

今作の真犯人と黒幕がいかにも過ぎてわかりやすすぎるのと、AKIRAの演技が酷かった。

かつて雪平とバディだった瑛太の実の弟を今作のバディに抜擢したり、瑛太ともあったセリフやキスシーンを弟にもやらせた監督の粋な計らいは素晴らしかったです。

幼少期滅多にドラマを見ない自分でしたが、このシリーズは当時から何となく観ていて、その記憶を思い返していた矢先に今作の上映が決まり、初めて目的やストーリーを持って劇場に足を運んでみた作品なのでとても印象に残っています。

これを拝見している方は大半がこの作品を知っていたり、みたことがあるひとだとは思いますが、万が一そうでない方が一人でもいたらドラマからスペシャル特番(これも最高にいいです)、映画3本通して楽しんでほしいと強く思います。

是非。

サスペンス西島

3.0人を信じること

2021年3月14日

人間の本当の価値は行動することです。もし、自分の信念のために行動しないなら、その信念は偽物なんです。

復讐に復讐の連鎖を重ねては、復讐は終わらない。いつか誰かが止めないといけない。

最後まで人を信じてしまう。それがあなたの弱さなんだ。

Koki

1.0お約束展開

2021年3月6日
背中にエンジン

2.5雪平夏見、これが最後の事件…?

2020年6月11日

近大

3.0無駄に美人

2020年3月23日

捜査一課で検挙率№1の女刑事。バツイチ,大酒飲み,“無駄に美人”。刑事だった父を殺した犯人を捜す。瑛太の弟の永山絢斗が出てきたので,絶対兄弟の設定かと思っていたのに無関係だった。もったいない!ドラマから10年たって古くなってきたところあり。

とし

3.0アンフェアシリーズの中では、1番怖くもなかったし、衝撃展開もなかっ...

2018年11月20日

アンフェアシリーズの中では、1番怖くもなかったし、衝撃展開もなかったけど、まぁおもしろかった。

tomo

2.0結局いつもどおり

2018年11月18日

おもしろかったけど、結局はいつもの裏切りで終わる。篠原涼子のケツが、見れた事がラッキーくらいな映画だった。

tachi36

3.5最後の最後で不満が残った。

2018年11月10日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

しゅうへい

2.0篠原涼子さんは魅力的でしたが

2018年11月1日

テレビや映画でシリーズを観ていなかったので、登場人物のキャラクターや関係性がよくわからずに単品としては楽しめませんでした。シリーズを観ていない人にはオススメできません。
が、篠原涼子さんのシャワーシーンというご馳走がついてます。

光陽

3.0次から次へと主要人物がいなくなる中、山路刑事(寺島進)と薫ちゃん(...

2018年10月24日

次から次へと主要人物がいなくなる中、山路刑事(寺島進)と薫ちゃん(加藤雅也)だけは味方だった。それがまた本当はどっちなんだ?!と、元夫の一条(佐藤)があっちへ行ったりこっちへ来たりと混乱させる。

復讐の連鎖を打ち切りたいという気持ちが伝わってくる映画ではあるが、そのままセリフにするのはださい。まずは一条、そして雪平。終盤は津島を亡命させようと躍起になる逃亡劇が待っているし、エンドロールではだましあいの裏の場面が紹介されるのだ。なんにせよ人を殺しすぎというのが日本に合わない内容だった・・

3.5the end

2018年7月14日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

くらげ

2.5タイトルなし

2018年6月30日
鑑賞方法:試写会、映画館

なんだかんだで、みんな雪平の味方で見ていて苦しくもなったが彼女は守られてた。
ラスト、雪平は生き残れたという解釈でいいのかそこが消化不良。
長年追っていた黒幕にも、正直疑問を憶えた記憶がある。スペシャルでの伏線は、回収されたのか?気になるが、一から見直す気力は起きない。

なさ

2.5ま、続きが気になるので、というくらいで見に行ったけど、ちゃんと裏切...

2017年7月1日

ま、続きが気になるので、というくらいで見に行ったけど、ちゃんと裏切り・どんでん返しあり、疑問点を回収もちゃんとありで、ある程度納得の内容。

前回までの裏切りが実は・・・とか、自分に都合のよい方に行ったり来たりというのがおもしろい。最後の最後まで仕掛けがあるとは。一生懸命に助けることが仇となるとはこのことだろう。

他の人のレビューもあるが、黒幕があっさり登場したり、父親を殺した人物があっさり登場したり、最終的な目的もあっさりしてた(そこはもうちょっと掘り下げて欲しかった)。

本当に信用するとは、どういうことだろう。

キッスィ

4.0感想

2017年5月26日

個人的感想です。
地上波放送を録画、それを観ました。やはり、劇場で観たかったという思いが強くなりました。観たかったことに悔やんでいます。その様に思っているので、面白いです。

一応、完結ですが…

突っ込みたい所がいくつかありました。
ラストとか(笑)

xexoss

えんど?

2017年5月3日

篠原涼子が美しい。それに尽きる映画でした。

過去から裏切りが多すぎて、敵の組織は謎すぎですが、
今回は2周ぐらいまわって、敵が味方になった感じです。

ただ、裏切りが多すぎて、味方のふりをしすぎて本当に?それならあのシーンどうなるの?みたいなところがぽつぽつあります。

あと、エンドって話ですが、本当にエンドなのかな?まだ作りようがあるような気がします。

hon

1.0ここ数年なんでやたらと篠原涼子脱ぎたがってんの スタイルはいいけど...

2017年4月5日

ここ数年なんでやたらと篠原涼子脱ぎたがってんの
スタイルはいいけど需要ねーだろ
こんなおばさんで興奮するのはハゲオヤジくらい
永山何とかの演技が微妙

2018/11/26 再鑑賞
評価☆1.5から1へ引き下げ
やっぱり面白くないし面白くない
綺麗事だらけでバカバカしいって感じ

かぼはる