マジック・イン・ムーンライトのレビュー・感想・評価

マジック・イン・ムーンライト

劇場公開日 2015年4月11日

コリンファースはかっこいいしエマストーンは、可愛かったけど内容はあまり楽しめなかった

Amy
Amyさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

エマ可愛い

凄腕マジシャンのイギリス人、スタンリーと霊能力者と自称するソフィのインチキと嘘と裏切りのラブコメディ。

まるで洋画版TRICKのような設定笑。
インチキ霊能力者のエマストーン(旅先ですぐ惚れる相手)のインチキを暴きに片田舎の村に訪れるコリンファース(男性版山田奈緒子)とサイモンマクバーニー(物理学者じゃない上田次郎)みたいな感じで考えると面白いかも笑。

というのはアレとして笑。
1920年をイメージしたクラシックな服装や装飾で華やかに2人の距離を描く作品。
とりあえず何度目かのエマストーンが殺人的に可愛い。今回服のセンス最高。赤セーラー姿超可愛い笑。スピリチュアル女を得意の変顔を混ぜて好演。
ペテン師扱いしてくるスタンリーを得意の霊能力で次々と驚かせ、赤のクラシックカーでデートしたり、雨宿りにプラネタリウム入ったりと2人はだんだん良き仲に。
エマストーンがプラネタリウムにいるぞ!!ってのはこの2年後の2017年に盛り上がることになるので今回はスルーで笑(してない)

「わたしのこと、どう思ってるの?」とパーティにて聞いたソフィに対して高慢な態度を崩さないスタンリーのニブチンが爆発し、ソフィの気持ちを蔑ろにするわ、ソフィの霊能力の秘密がバレてしまうわで再び対立関係に陥ってしまう2人だがスタンリーが不器用かつ最低なプロポーズを敢行笑。
見事玉砕するもラストは素敵な展開でなんだかんだのハッピーエンド。
この前の辺りでヴァネッサおばさんがスタンリーを煽りまくるとこが面白かった笑。

オレ
オレさん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

3.3

エマ・ストーンがとにかくかわええ。

つまんないことはないけど、おもしろくもない。

短い作品でテンポもいいので、ちょっと楽しむぐらいのやつ。

onaka
onakaさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

こういうネガティブおじさんいる~

コリン・ファーズの演技がコミカルで笑いを引き起こし、エマ・ストーンの笑顔に引き込まれ、ウッディ・アレンのマジックにからめとられました。

印象に残ったのはクルマの修理のシーンですね。あれは何のクルマだったんだろ?

BAININ
BAININさん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

嫌いじゃない

ウディ・アレンがコリン・ファースにぐちぐちだらだら偏屈なことをひたすら言わせる映画。

Y子
Y子さん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

雰囲気がウディアレンらしい。

途中からコリンファースが可愛く見えて仕方がなかった

youth
youthさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

まあまあ

仕事終わりに観たので途中何度か寝てしまい内容あまり把握できなかった。
悪くはないとおもった。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

男って

ウッディアレンっぽい
男の情けない感じと
女性の強い感じがらしくてよかった
アニーホール久々に見よかなな感じ

coppe333
coppe333さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

コリンファースとエマストーンだったので借りたら、ウディアレンおじいちゃん監督だったのねんのねん。

コリンファース演じる皮肉で頑固なマジシャンがピッタリ当てはまっていた。
エマストーンはまた可愛いですねぇ。
こんなホンワカした物語もいいんだよねぇ。
けど、sosoな感じでござった。

スパイク
スパイクさん / 2016年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

開始1分で吹き出しました(笑)

コリンファースの皮肉屋で口の悪い紳士と、食べてる姿がとってもキュートな占い師のエマ・ストーンがとっても素敵でした!

エイガスキー
エイガスキーさん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

設定が堅すぎてエンドが微妙

コリンおいたんが好きで見たけれどストーリーなどんでん返しで微妙でした
エマストーンとコリンファースの演技には脱帽だけどあまり後味はよくなかった

üni
üniさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ラストがキュート!

ウッディ・アレンの作品は音楽がすきです。
癒されてしまう。

ストーリーはラストがキュートでよかった!

Ayaka
Ayakaさん / 2016年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

好みは人それぞれ

またもや、ウディ・アレンの分身の様なコリン・ファース。ウディ・アレンの作品って、ラストがいつも「ううっ」と「キューン」で分かれるんですよね。もう少し「ううっ」と毒がある作品の方が好きです。私は。

ミカ
ミカさん / 2016年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

なぞ ネタバレ

エマストーンがとにかくかわいい!
内容は微妙。

ぞの
ぞのさん / 2016年7月18日 / PCから投稿

マジック=奇跡

マジック=奇跡は、こんなに身近で実証できる。なるほど!確かにそうだよねと、素直に言える。そして心が救われる。いい映画でした。

正明
正明さん / 2016年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

嘘でも幸せになる。人を幸せにすることいい嘘はいいですね。

素子
素子さん / 2016年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい〜

エマ・ストーンが可愛いかった。
大きなひとみに1920年代の服装が似合ってた!
ただ…コリン・ファーズは素敵で面白かったけど、エマ演じるソフィーとの年齢差がありすぎて残念。他の人でも良かったかなと思います。
スタンリーの皮肉の連発か好き。
ウディ・アレン らしさ、コレでしょ

サマースノー
サマースノーさん / 2016年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

変わり者のマジシャンと美しいペテン師の恋

ソフィの瞳が大きくて印象的だった。想像してた感じとちょっと違ってて、あまり謎めいてなくてごく普通の恋愛映画だったかなと。

non
nonさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

ラストって… ネタバレ

いつも通りの快作!
で、ラスト…
これってハッピーエンドなの?
最後のエマストーン。幻想だよね?ん?
もう一回観てみよう。

オルフェ
オルフェさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

精神の波動

単純な手で人をカモにする霊能の美女とバカすぎるカモたちの話。
暖色系の温かみのある色彩が、20年代のレトロな南仏の雰囲気にまさにぴったり!
アレン作品だけではなく、初期の頃のジャン=ピエール・ジュネ作品も数多く手掛けている名カメラマンのダリウス・コンジが本作でもいい仕事をされています。
皮肉屋で懐疑心の塊のような英国人マジシャンを演じるコリン・ファースは確かにうまかったけど、やはりヒロインを演じるエマ・ストーンとの年齢差が、最後まで気になってしょうがなかった。
親子ほど年齢が離れていたので、余りロマンチックな気分には浸れませんでしたね。
個人的には同じ英国人俳優でも、E・マクレガーあたりで良かったんじゃないのかなぁ〰と思うのですが。
でもアレン作品らしい、ちょっぴり辛辣でウィットに富んだ英国人マジシャンの台詞は面白かった。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的