マジック・イン・ムーンライトのレビュー・感想・評価

マジック・イン・ムーンライト

劇場公開日 2015年4月11日

嫌いじゃない

ウディ・アレンがコリン・ファースにぐちぐちだらだら偏屈なことをひたすら言わせる映画。

Y子
Y子さん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

雰囲気がウディアレンらしい。

途中からコリンファースが可愛く見えて仕方がなかった

youth
youthさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

まあまあ

仕事終わりに観たので途中何度か寝てしまい内容あまり把握できなかった。
悪くはないとおもった。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

男って

ウッディアレンっぽい
男の情けない感じと
女性の強い感じがらしくてよかった
アニーホール久々に見よかなな感じ

coppe333
coppe333さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

コリンファースとエマストーンだったので借りたら、ウディアレンおじいちゃん監督だったのねんのねん。

コリンファース演じる皮肉で頑固なマジシャンがピッタリ当てはまっていた。
エマストーンはまた可愛いですねぇ。
こんなホンワカした物語もいいんだよねぇ。
けど、sosoな感じでござった。

スパイク
スパイクさん / 2016年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

開始1分で吹き出しました(笑)

コリンファースの皮肉屋で口の悪い紳士と、食べてる姿がとってもキュートな占い師のエマ・ストーンがとっても素敵でした!

エイガスキー
エイガスキーさん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

設定が堅すぎてエンドが微妙

コリンおいたんが好きで見たけれどストーリーなどんでん返しで微妙でした
エマストーンとコリンファースの演技には脱帽だけどあまり後味はよくなかった

üni
üniさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ラストがキュート!

ウッディ・アレンの作品は音楽がすきです。
癒されてしまう。

ストーリーはラストがキュートでよかった!

Ayaka
Ayakaさん / 2016年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

好みは人それぞれ

またもや、ウディ・アレンの分身の様なコリン・ファース。ウディ・アレンの作品って、ラストがいつも「ううっ」と「キューン」で分かれるんですよね。もう少し「ううっ」と毒がある作品の方が好きです。私は。

ミカ
ミカさん / 2016年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

なぞ ネタバレ

エマストーンがとにかくかわいい!
内容は微妙。

ぞの
ぞのさん / 2016年7月18日 / PCから投稿

マジック=奇跡

マジック=奇跡は、こんなに身近で実証できる。なるほど!確かにそうだよねと、素直に言える。そして心が救われる。いい映画でした。

正明
正明さん / 2016年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

嘘でも幸せになる。人を幸せにすることいい嘘はいいですね。

素子
素子さん / 2016年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい〜

エマ・ストーンが可愛いかった。
大きなひとみに1920年代の服装が似合ってた!
ただ…コリン・ファーズは素敵で面白かったけど、エマ演じるソフィーとの年齢差がありすぎて残念。他の人でも良かったかなと思います。
スタンリーの皮肉の連発か好き。
ウディ・アレン らしさ、コレでしょ

サマースノー
サマースノーさん / 2016年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

変わり者のマジシャンと美しいペテン師の恋

ソフィの瞳が大きくて印象的だった。想像してた感じとちょっと違ってて、あまり謎めいてなくてごく普通の恋愛映画だったかなと。

non
nonさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

ラストって… ネタバレ

いつも通りの快作!
で、ラスト…
これってハッピーエンドなの?
最後のエマストーン。幻想だよね?ん?
もう一回観てみよう。

オルフェ
オルフェさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

精神の波動

単純な手で人をカモにする霊能の美女とバカすぎるカモたちの話。
暖色系の温かみのある色彩が、20年代のレトロな南仏の雰囲気にまさにぴったり!
アレン作品だけではなく、初期の頃のジャン=ピエール・ジュネ作品も数多く手掛けている名カメラマンのダリウス・コンジが本作でもいい仕事をされています。
皮肉屋で懐疑心の塊のような英国人マジシャンを演じるコリン・ファースは確かにうまかったけど、やはりヒロインを演じるエマ・ストーンとの年齢差が、最後まで気になってしょうがなかった。
親子ほど年齢が離れていたので、余りロマンチックな気分には浸れませんでしたね。
個人的には同じ英国人俳優でも、E・マクレガーあたりで良かったんじゃないのかなぁ〰と思うのですが。
でもアレン作品らしい、ちょっぴり辛辣でウィットに富んだ英国人マジシャンの台詞は面白かった。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

20160103 オシャレでクスッと笑えるラブコメ

雑誌の特集記事から気になっていて鑑賞した。時代背景ちょい前で、なかなか面白かった。スタンダードなラブストーリーだけど、コリンファースが、まあ本当にイヤミな感じがよく表現されている(笑)南仏に住む叔母様がステキでした。

NANA
NANAさん / 2016年1月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

コリン・ファースが

よーしゃべるw
しかもアー言えばコー言う嫌味たらたらw

ラーメンマン3世
ラーメンマン3世さん / 2015年12月11日 / Androidアプリから投稿

ずっと喋ってる。

かわいい映像だけれども、終始ウッディアレン節で屁理屈を言っている。それはもうずっと喋ってる映画でした。
コリンファースの照れ隠しとか最高だった。初恋なんだろう…

テント
テントさん / 2015年12月4日 / Androidアプリから投稿

ウッディ・アレン独特の洗練された面白味が若干欠けていた。

ウッディ・アレン独特の洗練された面白味が若干欠けていた。

hctcl
hctclさん / 2015年11月9日 / iPhoneアプリから投稿