マジック・イン・ムーンライトのレビュー・感想・評価

マジック・イン・ムーンライト

劇場公開日 2015年4月11日

ウディアレンにしては…

ゴタゴタが少ない印象。
それもこの作品らしくていいのだが。妄想殺人よりは分かりやすくて良かったかな。
とくにコリンファース!ほんとにああいう役が似合う!「厭世的な僕の考えとは矛盾しない」ってセリフが好き、

ラストもまあベタだけどよかったし

JYARI
JYARIさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

霊能力者のタネを暴くため天才マジシャンが霊能力者に会いに行くが…?的な映画。正直話の展開はよくあるもの。ただ、雰囲気やエマワトソンのチャーミングな魅力、コリンファースのキャラの演じ方や台詞回しなどで、楽しめる作品になっている。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

ウッディ・アレン監督らしい世界観。

毒舌家のマジシャンがチャーミングな超能力者に自分でも気づかぬうちに恋に落ちていく様の描かれ方を楽しむ映画ですね。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

観た自分が悪い

物語のスケールといい、ウィットな展開といい、どれも自分には合いませんでした。
カフェに来てとんこつラーメン注文するように、この映画を選んだ自分が悪い

アリンコ
アリンコさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

エマ・ストーン可愛すぎる

『キングスマン』とか『モネ・ゲーム』に出ていて、自分の中でベスト10に入っている俳優のコリン・ファース。今回は頑固で偏屈で皮肉ばかりのキャラクターを演じていてやっぱり演技がうまくてとてもよかった!序盤から周りに毒を吐きまくって、他人を見下したり、偉人の名言を言ってみたり、嫌な人間オーラを振りまいているんだけど、ソフィの能力を本物と信じるやいなや態度が一変して笑顔で喜ぶのが可愛らしくてほほえましいかかった😊
ソフィを演じたエマ・ストーンは『アメイジング・スパイダーマン』で有名になった女優で、本当に可愛い!😂😂😂
今年公開の『La La Land』に出ているのでエマ・ストーン目当てで観に行きたい 笑笑
スタンリーも一目惚れしたくせに、「光の加減では美人に見える」とか言っているのがまた面白い🙆🙆🙆
ウディ・アレンらしいロマンティック・コメディ作品だなって感じ。特別感動したとか面白かったっていうわけじゃないけど、起承転結がはっきりしたハッピー・エンドを観ると恋って幸せだなぁ〜って思えた。

こーた
こーたさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

コリンファースはかっこいいしエマストーンは、可愛かったけど内容はあまり楽しめなかった

Amy
Amyさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

エマ可愛い

凄腕マジシャンのイギリス人、スタンリーと霊能力者と自称するソフィのインチキと嘘と裏切りのラブコメディ。

まるで洋画版TRICKのような設定笑。
インチキ霊能力者のエマストーン(旅先ですぐ惚れる相手)のインチキを暴きに片田舎の村に訪れるコリンファース(男性版山田奈緒子)とサイモンマクバーニー(物理学者じゃない上田次郎)みたいな感じで考えると面白いかも笑。

というのはアレとして笑。
1920年をイメージしたクラシックな服装や装飾で華やかに2人の距離を描く作品。
とりあえず何度目かのエマストーンが殺人的に可愛い。今回服のセンス最高。赤セーラー姿超可愛い笑。スピリチュアル女を得意の変顔を混ぜて好演。
ペテン師扱いしてくるスタンリーを得意の霊能力で次々と驚かせ、赤のクラシックカーでデートしたり、雨宿りにプラネタリウム入ったりと2人はだんだん良き仲に。
エマストーンがプラネタリウムにいるぞ!!ってのはこの2年後の2017年に盛り上がることになるので今回はスルーで笑(してない)

「わたしのこと、どう思ってるの?」とパーティにて聞いたソフィに対して高慢な態度を崩さないスタンリーのニブチンが爆発し、ソフィの気持ちを蔑ろにするわ、ソフィの霊能力の秘密がバレてしまうわで再び対立関係に陥ってしまう2人だがスタンリーが不器用かつ最低なプロポーズを敢行笑。
見事玉砕するもラストは素敵な展開でなんだかんだのハッピーエンド。
この前の辺りでヴァネッサおばさんがスタンリーを煽りまくるとこが面白かった笑。

オレ
オレさん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

3.3

エマ・ストーンがとにかくかわええ。

つまんないことはないけど、おもしろくもない。

短い作品でテンポもいいので、ちょっと楽しむぐらいのやつ。

onaka
onakaさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

こういうネガティブおじさんいる~

コリン・ファーズの演技がコミカルで笑いを引き起こし、エマ・ストーンの笑顔に引き込まれ、ウッディ・アレンのマジックにからめとられました。

印象に残ったのはクルマの修理のシーンですね。あれは何のクルマだったんだろ?

BAININ
BAININさん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

嫌いじゃない

ウディ・アレンがコリン・ファースにぐちぐちだらだら偏屈なことをひたすら言わせる映画。

Y
Yさん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

雰囲気がウディアレンらしい。

途中からコリンファースが可愛く見えて仕方がなかった

youth
youthさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

まあまあ

仕事終わりに観たので途中何度か寝てしまい内容あまり把握できなかった。
悪くはないとおもった。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

男って

ウッディアレンっぽい
男の情けない感じと
女性の強い感じがらしくてよかった
アニーホール久々に見よかなな感じ

coppe333
coppe333さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

コリンファースとエマストーンだったので借りたら、ウディアレンおじいちゃん監督だったのねんのねん。

コリンファース演じる皮肉で頑固なマジシャンがピッタリ当てはまっていた。
エマストーンはまた可愛いですねぇ。
こんなホンワカした物語もいいんだよねぇ。
けど、sosoな感じでござった。

スパイク
スパイクさん / 2016年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

開始1分で吹き出しました(笑)

コリンファースの皮肉屋で口の悪い紳士と、食べてる姿がとってもキュートな占い師のエマ・ストーンがとっても素敵でした!

エイガスキー
エイガスキーさん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

設定が堅すぎてエンドが微妙

コリンおいたんが好きで見たけれどストーリーなどんでん返しで微妙でした
エマストーンとコリンファースの演技には脱帽だけどあまり後味はよくなかった

üni
üniさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ラストがキュート!

ウッディ・アレンの作品は音楽がすきです。
癒されてしまう。

ストーリーはラストがキュートでよかった!

Ayaka
Ayakaさん / 2016年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

好みは人それぞれ

またもや、ウディ・アレンの分身の様なコリン・ファース。ウディ・アレンの作品って、ラストがいつも「ううっ」と「キューン」で分かれるんですよね。もう少し「ううっ」と毒がある作品の方が好きです。私は。

ミカ
ミカさん / 2016年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

なぞ ネタバレ

エマストーンがとにかくかわいい!
内容は微妙。

ぞの
ぞのさん / 2016年7月18日 / PCから投稿

マジック=奇跡

マジック=奇跡は、こんなに身近で実証できる。なるほど!確かにそうだよねと、素直に言える。そして心が救われる。いい映画でした。

正明
正明さん / 2016年7月17日 / iPhoneアプリから投稿