龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価

龍三と七人の子分たち

劇場公開日 2015年4月25日

元気すぎるヤクザたち。

ずっとクスクス笑ってばかりでした(笑)

こんな元気なお年寄りなかなかいませんね。

なんせ元ヤクザなのですから、当然なのかもしれませんが、なんだかんだ事件を起こしながらも、人情を大切にする姿が良かったです。

今時の若者よりも、この年代の年の方のほうがパワフルな気がしました。

藤竜也さんのヤクザ姿も良かったし、ビートたけしさんの刑事役も好きでした。

ガーコ
ガーコさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

深く考えず

突っ込みながら見ました(笑)

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

悪くない たけしの好きな人 好きなコント 好きな世界って感じ テレビでコントが作れくなったから こういうのは有かと
もっと 徹底してもよかった たけしは「映画」への尊敬が強すぎるか 映画そのものも食ってしまうぐらい コントにして欲しかった。松本人志やたけしには 本当に好きなものを徹底して 作って欲しい

U-TA
U-TAさん / 2017年5月2日 / Androidアプリから投稿

つ、つまらない。爺さん達に魅力が無い…。何言ってるかわかんないしギャグはスベるし。爺さん達の自己満足でしかないなあ。往年の名優を使うなら、もっとうまくやってほしかった。残念。

まるこ
まるこさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

非情にわかりやすい

なんとなくずっと観ていなかった、これ。
非情にわかりやすい。おそらく日本人には、意外性がないってことになるんでしょうね。「ビートたけし」をよく知っているわけですから。海外のほうが面白がれる要素が多いと思います。
北野作品はすべて観ていますが、「笑い」の量は一番ということになるんでしょうか。力の抜けた「笑い」、シュール過ぎず。
後半に向けて調子が上がるので、予想していたより良かった、というのが正直な感想。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年3月5日 / PCから投稿

たけし映画で一番入りやすい

癖の強い監督ですが、一番分かりやすいコメディをやってると思う。
単純に笑いたい、楽しみたいという意味ではオススメできます。
平均年齢70超えとの事ですが、みんなその役になりきっており、さすが役者だなぁと思います。

不謹慎なネタや右翼批判などは人によっては不愉快になるかも?w
自分は好きな映画ですね。
8人ともキャラスターがちゃんと出来てるし、安田顕がとにかくカッコいい。

もう少し対立までの経緯が凝っていれば、なお良し。
でも、笑えました。

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

むむ

わらいも感動もない。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

軽快で良かった!!

序盤の蕎麦屋でのやり取りが面白くて引き込まれました。仲間が加わる過程は最近劇場で観た「マグニフィセント・セブン」より自然でしたが、やはり存在感のない者もいました。TAKESHIの台詞は相変わらず聞き取りづらいです。浄水器詐欺は愛知では未だ現役で、昨年一見好青年を装い家に来ました。街宣車は「ゆきゆきて神軍」くらいのヤバさが欲しかったです。カルト入信の清水富美加が出演しているのも話題性があります。主人公が屁をこくと笑えます。前半の方が面白かったですし、ラストは格好良いお爺ちゃんたちとして啖呵を切ったりする事もなくスッキリとせず残念です!!

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年2月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

「お控えなすって」「控えてねぇよ・・」 ネタバレ

映画「龍三と七人の子分たち」(北野武監督)から。
任侠の殺し合いなどが多い、北野武監督作品が多い中、
今回のような、コメディタッチで描いた作品は面白かった。
流石というか、当然というか、お笑い要素満載で、
私のメモも増えた。
ヤクザ引退後、毎日くすぶった生活を送っていた
元ヤクザの連中が集まり、詐欺で荒稼ぎしている若者たちを
潰してやろう、という単純なストーリーが愉快だ。
新たに結成した「7人」は、それぞれイメージを膨らます。
「七人の侍」「13人の刺客」「二十三の瞳」・・と、
数字に関係する作品を口にし「瞳が1つ足りねぇじゃないか」と
突っ込まれたりする。そんなシーンが何か所も設定されていて、
その都度、メモしてしまった私がいる。(笑)
何と言っても作品名が「龍三と七人の子分たち」だから、
明らかに「白雪姫と七人の小人たち」をもじった、と分かる。
若い奴らに乗り込んで、仁義を切るシーンは最高だ。
「お控えなすって」「お控えなすって、って何なんだよ」
「お控えなすって」「控えてねぇよ・・」
ヤクザの世界も、世代交代だなぁ。(笑)

P.S
緊張したところで「ぷう〜」とはっきり聞こえる「おなら」、
何回も登場するけど、どんな意味があるんだろうか。

shimo
shimoさん / 2017年2月17日 / PCから投稿

笑えるけどコントだよね

笑えるけどコントだよね。北野映画はいつも重いのですが、今回は楽に観れた。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月12日 / PCから投稿

隠居生活の龍三は息子家族が出かけている隙に、昔の極道仲間と連んで極道ゴッコを始めた。

街を闊歩しみかじめ料をせびりに回る龍三爺さん一派。

入院中の者やグループホームに入所している者などかなりの高齢極道だがハートは熱い。

インテリヤクザが蔓延る街に一龍会が乱入し、テンヤワンヤの事態。

中尾彬がツボです。

♪riko♪
♪riko♪さん / 2016年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ

ちゃんと笑えるコントみたいな展開でわかりやすい

にょむ
にょむさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

もうひと花咲かせてやれ!

藤さん、近藤さん。今の方がよりかっこいいです!
「ジジイ」分野映画って、これから増えるかもね。
ストーリーもわかりやすいし、後半は結構笑えました。
安田顕さんも、いかにも悪なんだけど、実はビビって・・・というのもナイス。「ナインダーツ」で技を決めるなんてかっこいい!
ジジ好きにはたまらん映画でした。

fukui42
fukui42さん / 2016年11月15日 / PCから投稿

北野武特有のヒリヒリするかんじのないヤクザものコメディ。 アウトレ...

北野武特有のヒリヒリするかんじのないヤクザものコメディ。
アウトレイジみたいに家族やデートで観るのを憚られるような内容でもなく、安心して観れる娯楽映画。
途中ダレるかんじはあるものの、ヤクザの同窓会のノリで好き勝手やってるじいさんは面白くて、終始笑わせてくれる。
時代に取り残されたヤクザのじいさんと、今時のワル連中とやりあうのは、お互いに何いってんだコイツ状態。馬鹿馬鹿しいけど、青春を忘れないじいさん達ってステキだね!身内にはいてほしくないけど笑

laika
laikaさん / 2016年10月11日 / Androidアプリから投稿

クスクス笑いが結構ツボに嵌った

今まであまり北野武監督作品は見てこなかったので、他の北野作品と比較してどうなのかはよく分かりませんが、この映画はクスクス笑いが結構ツボに嵌って、単純に面白かったです。
北野武と言うよりはビートたけし色が強かったのかな?
たけしがコントでやりそうなネタがふんだんに盛り込まれていましたもんね、まあ爆笑とまではいきませんでしたが、終始楽しい映画でした。
でも何となくコアな北野武監督ファンからは支持されていないのも妙に納得、まあしかし北野監督にも息抜きは必要ですから、こう言う万人向けコメディで英気を養うのもたまには良いのではないでしょうか。
私のような北野ビギナー的な人も今回の作品でたくさん取り込んだことでしょうし、一石二鳥と言うことで・・・。

しかし昔気質な元ヤクザのジジイ軍団VS企業の皮を被った悪質現代ヤクザの対決は、別にジジイ軍団も褒められたものではないのだけれど、現代の悪質なヤクザモドキの陰湿な行動が妙に現代社会とリンクするところもあって、いい感じに感情移入させられつつ最後は痛快な気分にさせてもらいましたよ。
説教臭くなく高齢化社会の様々な問題を笑いに変えていたところが、いかにもビートたけしらしい笑いでしたね。
ジジイ軍団を正義の味方として描いていないのも、逆に好感が持てました、普通に迷惑ですもんね、このジジイ達・・・。

それにしても、親分の藤竜也と相棒的な近藤正臣の掛け合いが終始面白かったなぁ。
そば屋での顛末とか結構好きでした、でもそば屋のカツ丼もおいしいんですよねぇ。
まあこれはカッコ良くて渋い藤竜也を中心に据えたからこそ、成り立った映画でしたね、藤竜也が真面目にボケまくる意外性が最高でした。
7人の子分たちは近藤正臣と中尾彬以外は、まあいいとこ早撃ちのマックぐらいが目立っていたぐらいで、微妙にバランスが取れていなかったのは難点だったでしょうか、小野寺昭なんてドスベリしていたし・・・。

でも中尾彬があんなイジラレ役とは、イメージ無さすぎてちょっとビックリ、終盤は完全にコント要員で思わず笑っちゃいました。
その中尾彬の孫娘に清水富美加とは・・・もっと話に絡んで欲しかったなぁ。
敵役のボスに安田顕の配役も意外と良かった、思いのほか凄みがありましたねぇ、それでいて微妙にヌケている感じが結構好きでした。
ラストのはちゃめちゃな感じも良かったです、オチはもう一歩な気がしましたけどね、まあ北野ビギナーな私には最適な映画でした。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年10月8日 / PCから投稿

小ネタがちょいちょい

元ヤクザ老人が再度組を形成し、新興の悪徳業者と戦う話。基本的にはコメディー路線で、小ネタがちょいちょい挟み込まれて結構面白かった。監督は北野たけしだった。彼の作品はあまり好きではないこれは面白かった。

ピニョン
ピニョンさん / 2016年9月27日 / PCから投稿

うん

普通に流しっぱなしで見てちょうどいいと思う。
真剣に見るような感じではない。

みんなでも味がある。
8人揃った時、かっこいい

バステト
バステトさん / 2016年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

力を入れないどうでもいい映画。

くだらなさ満載。
どうでもいい映画を作りましたという見本。
で、評価されればありがたいか。

critique_0102
critique_0102さん / 2016年5月28日 / PCから投稿

おじいちゃんヤクザ

昔のヤクザの現代のヤクザの落差の違いに
何だか笑けました

最初はお金を取ろうと試みるけど
生活が出来ないと言うとこのお金で子供に温かいもの食べさせてやんな!と言って立ち去るシーンは
仁義をもって人情溢れる場面もあり

龍三と7人の子分が各々キャラが凄すぎて(笑)

mami
mamiさん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

狂ってる

狂ってるのはジジイ達なのか、この世の中なのか?

上みちる
上みちるさん / 2016年5月21日 / Androidアプリから投稿