劇場公開日 2016年4月23日

フィフス・ウェイブのレビュー・感想・評価

1.5テレビドラマならまだ

2017年2月5日

ほんげ

3.0普通に面白いが先が読める

2017年2月3日

正直よくある海外ドラマや侵略ものの既視感を拭えない
侵略ものと言っても外見は人間であり、人間ドラマの展開でエモーショナルな物語にはなっているが、エイリアンが一切出てこないのは予算削減、人間ドラマもありきたりで、どんでん返しの展開もオチも読めてしまった。
しかも売れる見込みで作成したのか、続編ありきの終わり方なので何も解決せずモヤモヤする。

と、辛めに書いたが、クロエの恋愛パートに心が動いたので星は3つ

bp

3.0クロエちゃんがかわいい

2017年1月9日

典型的なヤングアダルト作品。
ティーン向けな感じはすごいけど、普通に面白い。

コイキングz

3.0可愛い子は助けてもらえる

2017年1月2日

クロエ・グレース・モレッツがひたすら可愛いく美しい物語。
可愛い子は助けてもらえるんだな~

エイリアンみたいのがやってきてウフェイブ~5ウェイブまで段階ふんで何やら攻撃してくる。5ウェイブまできたら「こりゃあかん大変だ!」になる・・
と思ってたら5ウェイブが一番ショボかった…1~2ウェイブがピークのような気がしてならない(笑)
まあそんな感じになっちゃった作品で残念。

これは、続編作る前提で作られてるのでしょうか…
そして2は全く別のものになる予感 (メイズランナー的な感じに)

豆

2.0今更ながらのネタバレ

2016年12月11日

異星人が5段階に分けて人類を抹殺する計画。地球上で人類がやってきた事を異星人もやっているとの理屈。愛が人類の希望などという余りにも安易なSFにもならないお膳立て。映画の半ば辺りから先の話の展開が読めてしまう詰まらなさ。

クロエ・グレース・モレッツ絡みで観てしまいました。

海燈火

4.0クロエ!

2016年11月28日

クロエにずっと惚れてた。クロエファンからすると内容はあれでも可愛いし最高!まぁ、続編に期待しようよ!

リリー

3.0なんとも惜しい…

2016年11月27日

異星人の襲来で99%の人類が死滅した世界でのサバイバル

襲来は5つのフェイズ(wave)に…

っていう設定は斬新で良かった。

2時間という尺の縛りがあるから致し方ないにせよ、それぞれのフェイズがあっさりし過ぎて残念

必然的にじっくり描かれるのは第5波なんだけど、その展開も途中でオチがわかってしまったり、望んでた方向とは違う路線にシフトしてしまったり

なんとも惜しいというのが率直な感想

クロエモレッツ、すっかり大人っぽくなっちゃったな

キック・アスの時の可愛さは失われてしまってきたような…

りょー

1.0なんと言うか中途半端

2016年11月17日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0久しぶりの駄作

2016年11月17日

ツッコミどころ多すぎてベテラン大阪人でも追いつかないレベルでしょう
敵の存在もあやふや、恋愛模様もテキトーだしオチが無いしまとまりも無い
途中までは必死にツッコミ入れてたけど終盤は諦めてただ微笑んでました
クロエちゃんとニックが可愛くて癒されたのが唯一の救いで、この2人がキャストに配置されてなかったら普通にレンタルDVD割ってましたよね
バッキボキのレベルじゃ無いですよねほんまにね
誰にもオススメしないし闇に葬り去ります

ジェス

2.5面白さの“波”は最後まで来なかった…クロエの魅力は除いて

2016年11月11日

映画ファンのアイドル、クロエ・グレース・モレッツがYA小説の映画化に主演。
彼女もまだティーン世代なので別に妥当なキャスティングではあるんだけど、何だか意外。

クロエ演じるヒロインがヴァンパイアと恋に落ちたり、管理社会と戦ったりするのではなく、突如飛来した謎の地球外生命体“アザーズ”の侵略で99%の人類が滅びた世界で、生き別れた弟を探す。
序盤のまだ平穏な日々では同級生の男子が気になる平凡だった女の子が、弟を探す旅の中で次第に逞しくなっていく。
キュートさ、タフさ、脆さ…クロエの魅力いっぱい。
特別ヒロイックにではなく、あくまで等身大なのも共感出来、実力の見せ所。
クリステン・スチュワート、ジェニファー・ローレンス、シャイリーン・ウッドリーらの例に習いYA小説の映画化に主演してさらに飛躍!…はこの作品ではちょっと無理かな。

スゲーつまんねぇってほどじゃないんだけど、味落ちのB級グルメ。
見た事ある設定・展開の寄せ集め。
第1波の飛来~攻撃、第2波のディザスター描写なんてエメリッヒ映画。
第3波はウィルス・パニック映画。
第4波の人に寄生しての疑心暗鬼は「光る眼」「遊星からの物体X」。
荒廃していく終末世界も、サバイバルも、軍の介入も、大人に利用される子供たちも、そしてやっぱりあった三角関係も、何もかも。
既存観もここまでくると逆に天晴れ。

VFXはこれと言って見せるものはナシ。世界的危機なのにスケール感にも乏しい。
最後の攻撃“第5波(フィフス・ウェイブ)”は一応捻りは入れたようだが、先読み出来てしまった。
本作の監督は「アリス・クリードの失踪」であんなにハラハラさせてくれたのに、スリルも今一つ盛り上がらない。SFは合わなかったか。

クロエの魅力で持ってる映画。
他のレビュー見ても大体同じ事書いてあるけど、本当にそうだからしょうがない。

近大

2.0うーん

2016年11月5日

何も解決してない・・・

SABU1015

2.55番目…

2016年11月3日
TOM

2.0浅くて薄くて、だんだんショボくなる(笑)

2016年10月29日
iku

2.5ガッカリ

2016年8月17日

最初は期待感もあって観てたけど、最後は尻窄みって感じかな…。

bunmei

3.0クロエ・グレース・モレッツって高校生っていう設定ですよね。個人的に...

2016年7月22日

クロエ・グレース・モレッツって高校生っていう設定ですよね。個人的に大好きなんでそれはそれでいいとして、半分アザースのエヴァンがあんな高校生に恋するのかなぁ。そこんとこちょっと無理があるような…
軍隊が出てきた段階でだいたい読めました。もう少しひねりが欲しかったです。
本当は1か2なんだけどとにかくクロエちゃんがとてつもなくかわいかったのでおまけで3!

yosci56

3.5普通に凄く面白い!

2016年7月19日

評価が悪かったので全く期待
しないで鑑賞したけど、そん
なに悪くない、てゆうか凄く
面白かったです!!

凄く音でビックリさせられて
迫力あったし、次に何が起こ
るか分からないドキドキ感!
最後のウェイブがそう来たか
と言う感じで面白かった!
個人的にはめっちゃハラハラ
したし最後まで楽しめた!

John

2.5I don't know what to say about this film

2016年7月11日
Bond Showgo

3.0段階的侵略

2016年6月27日

ゼイリブとインデペンデンスを足したような侵略作品ですが、ストーリー的には悪く無かったです。
エイリアン側からすると、自分の手を汚さずに侵略が出来る、一番の方法だと思い納得しました。
ただ、エヴァンとの恋は要らないような・・・。
ベンとの恋を軸にした方が、弟との繋がりもあり、良かった気もします。
続編の制作が予定されているのか分かりませんが、シリーズ化したら、第6の波が出て来そうなので、止めて欲しいですね。
その前に、ヒットしていないような気が・・・。

はるっち

3.0迫力満載

2016年6月4日

人への信頼や絆を感じさせられる映画だった。

クライマックスがもう少し、あとは想像にお任せみたいなものだったので、続きが観たいなと思ってしまいました。

あゆみ

4.0宇宙人の頭の良さ