劇場公開日 2015年8月28日

テッド2のレビュー・感想・評価

3.5【”俺たち雷兄弟パート2”テッドは所有物か、人間なのか!相変わらずの映画小ネタ満載の作品である。矢張り、渋いリーアム・ニーソンが周囲に目配せしながらシリアルを買う姿は可笑しくて絶品である。】

2023年5月4日

■中年テディベアのテッドは、バイト先で出会ったタミ=リンとめでたく結婚。
 ところが州政府より「テッドは人間でなく“モノ”である」と通達され、結婚は無効に。
 これを不服としたテッドと親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)は、見習いの美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)を得て、裁判を起こす。

◆感想

・第一作でメデタク結婚したジョンは、あっと言う間に離婚している。
ー 製作上、色々あったようである。-

・だが、それを補完するかのように新米弁護士ジャクソン(アマンダ・セイフライド)が登場してくる。

・前作からお付き合いしていたテッドとタミ=リンは結婚式を挙げ”子供を作る!”と宣言するが、物語は迷走する・・。
ー 精子提供者は誰なんだ!-

・弁護士パトリックを演じるモーガン・フリーマンの姿もビシッと作品を締めています。
ー ていうか、楽しんでるよね。-

<テディベアのテッドが、”結婚相手のタミ=リンとの間に子供を作る!”と宣言してからのおバカなストーリー展開が、相変わらずの映画小ネタ満載で描かれる第二作。
 おバカではあるが、少しだけ深いかな・・。>

3.0やはり面白い

2023年1月14日

やっぱり可愛いし、面白い。
下ネタ満載で、こんなに可愛いのに子供向けでないところがいいですね。パパになったテットと、テットジュニアの3も期待したい!

アンディぴっと

3.0今回はお話を強化してギャグ少な目

2022年12月27日

字幕版で鑑賞。

前作に比べて、オタク的サブカル要素が少なめ。

テッドと、その嫁がストーリー進行の中心になるため、ジョンとテッドの掛け合いが中盤まで見られないことによるもの。

ストーリーの描写に重点が置かれ、テディベアなのにスラング、下ネタ連発というギャップによるおかしさは、なりを潜めてしまった。

前作での、マーク・ウォルバーグの、無責任な子供っぽさも失われ、テッドとの絡みも前作ほどの切れ味を感じない。

それでも何回かは声を上げて笑ってしまいましたが、サブカルネタもおとなしい感じで、期待ほどは楽しめませんでした。

むしろ、人権とか、差別について真正面から取り上げていて、きちんとしたストーリーのあるコメディ映画に化けていました。

2015.8.29

うそつきカモメ

4.0アマンダ・サイフリッドが恐ろしくタイプ。

2022年10月17日

内容としてはおバカなテディーベアとさえない中年の話。TEDの前作のままの雰囲気。
1の人院はいまいちはまらなかったけど2の弁護士役のアマンダ・サイフリッドが超かわいいから★4

たやん

4.0更にパワーアップしたゲスト出演者

2022年10月8日

ジョンとテッドの騒動はまだまだ続き、ハチャメチャ具合は更にパワーアップ!
今度の騒動は子供が欲しいテッドの子作り大作戦。
しかしこれが実に難題💧

人権問題、母親問題、そもそもテディベアなのであっちの問題もあったりで…🤣

前作でも特徴的だった豪華なゲストは今作でも健在。
スーパーに突然現れた“あの人”には一瞬目を疑いました💦
しかもなんか意味不明で超面白かったです(笑)

ストーリーは完全に1の続きとなっていますので、そのまま続けてみれば面白さ100%👍

びぃあぃじぃ

3.0前作未視聴

2022年7月3日

笑いにくいのは、下ネタがキツすぎるせいか、外国の作品だからだろうか
もっと深いテーマに出来そうだが、そうしないのがテッドらしいのかも

Daiki Sugiyama

4.0テッドが結婚し、子供を養子に迎えたいということから人権裁判に発展。...

2022年6月24日

ジョンとの友情、想いやり、愛情、感情がある。ぬいぐるみだけどみんなと一緒。
下品さは変わらないけど(笑)感情に来る部分もあって前作よりもこちらの続編の方が好きだなぁ。
脇役が豪華でした!

よっしー

3.0アメリカンジョークが酷い

2021年10月17日

おっちゃんになったテディベア、テッドが人権欲しさに奔走するおバカコメディの第二弾。人間の定義は何か?ベースは非常に哲学的なテーマを扱っているのに、下品なアメリカンジョークの応酬。1は面白かったけど、2はやりすぎ感があり萎える。とはいえコミコンでの乱闘騒ぎは見所満載で楽しい

movie freaks

4.0とりあえずアマンダが好き

2021年9月28日

アマンダとゴラムの遭遇シーンと

机割れるシーンの
隣で突っ込みすらしないアマンダが好き☺︎

あと弾き語りのシーンは素敵すぎる。

のん

5.0長文入りまーす!!ted2!

2021年9月11日

前作同様、面白すぎだ(^O^)/ 監督のセス・マクァーレン、彼とは
ぜったい友達になれそう♪前作もそうだったけれど、作品中、
いたるところに80~90年代のSF作品へのオマージュと言うべきか?
それともパロディ?がちりばめられていて、アメリカ映画大好き人間
としては嬉しいかぎりだ!

ナレーションがパトリック・スチュワート(スタートレック・ネクス
トジェネレーションのピカード艦長)シリアル買ってく恐ろしげなお
客さん(スターウォーズエピソード1、シンドラーのリストのリーアム
・ニーソン)冒頭のラインダンスは、「インディジョーンズ魔宮の伝説」
(インディジョーンズの第2作)のオープニングを彷彿とさせる♪

NYの弁護士役のモーガン・フリーマンはCSのディスカバリーチャンネ
ルで「モーガン・フリーマンが語る宇宙」でナレーションしていたけど、
言わずと知れた名優だよね!弁護士役のサマンサ役のアマンダ・セイフ
ライトの可愛いこと!

Comic-conに行く途中で出会うダースベイダー、オビワンは言うに及
ばず、会場でマーク・ウォールバーグがエンタープラズ号が不時着して来
て大怪我をするシーンは、『スタートレック・ジェネレーション』のパロ
ディだし、テッドがNY行きの途中で納屋に突っ込んで、麻薬草の大群生地
を見つけるシーンは『ジュラシックパーク(第1作)』で、グラント博士が、
初めて生きた恐竜を見るシーンそのまま!

そして何よりも、改めて感じたことは。。。
自由の国、壮大な実験国と言えるアメリカでは何でも有りってこと!
最終的には自己責任のもと、『これ以上やってはいけません』という上限が
ない!だから月にだって行ける!そして、『アメリカ合衆国』の建国の精神
を思い起こすと共に久しぶりに感動しました。

「歴史は通り過ぎた後に過ちに気付く。。。」弁護士のサマンサが語るシー
ンに涙し、ミーガン弁護士役のモーガン・フリーマンの口頭弁論に、思わず
ハンカチを取り出して涙を拭いました。(^ ^)

一見バカバカしい、エログロナンセンス的題材ですが、監督のセスは見事に
超一級の民主主義を語る映画作品を作り上げたのではと感じたのだ!

bluecafe

4.0下品な映画。アメリカらしさ満載

2021年7月19日

下ネタばかりで家族や恋人と観るのはオススメしないかも。
痛快な映画。
面白い。
アメリカってクレイジーでホットだと思う映画。

もふもふ

3.0下品なギャグが豊富

2021年3月27日

今作もジョークに力を入れているがストーリーに関しては前作に劣る。
キャストも豪華で面白いが、相変わらず人を選ぶ作品なのは間違いない。

cure0101

3.5TED2

2020年12月4日

ラストの舞台がコミコン会場良い。
カメオ出演が豪華。
感動要素も強めに。

ABCD

3.5裏切らないねぇ

2020年11月20日

安定の下品っぷり。
その中に、「何が人間を人間たらしめるのか」という哲学的な疑問を練り込んで。
アマンダがよくここまでやったと感動。

UNEmi

4.5テッドが可愛面白すぎる

2020年10月25日

テッドの性格がなんとも可愛い❤️
つぶらな瞳がたまらない!!!
明るくなりますね。
ジェシカバースも可愛いテッドの妻役を演じています。
サマンサも美人でジョンには勿体無いとこが良いですね。
なんといってもここでの名優はモーガン・フリーマンです。
涙をそそります。

マスク

3.5下品だけど嫌いになれないくらい面白い

2020年9月22日

下品だけど嫌いになれないくらい面白い

raulen

4.5こっちの方が面白い

2020年6月15日

今回はテッドは人かどうか裁判するというストーリー。
オマージュだらけなのに、途中からコミコンが舞台だったためさらにオマージュだらけ!!テンション上がる。
トム・ブレイディってこんなに有名だったんだ。マット・デイモンとベン・アフレックと仲良いから知ってたけど、日本人のほとんどは分からないんじゃ、、?
ジミー・キンメルも出てた。リーアム・ニーソンもあんな役でよく出てくれたなぁ笑
テッドがさらに可愛く見えた。
9.11とロビン・ウィリアムズのくだりが不謹慎すぎて笑
今回も笑えるシーンが沢山あった。
3も見たいな。

ゆい

3.0悪ふざけの続き

2020年6月2日

前作の大ヒットを受けて製作された続編。

ネタが更にアメリカ人向けになってて、笑えるところが減った印象。おまけに、ジョークがきつくなってるので、どこまで許せるかが問題になってくる。まぁ、続編ってのは、だいたいこんな感じになるんだけどね(^_^;)

とりあえず、コミコンでの乱闘騒ぎのところは、ちょっと面白かったかなぁ~

n.yamada

4.0最高

2020年4月20日

台詞回しが心地よく、何回も見直したくなる

喜怒哀楽

3.01に引き続きゲスさ満点! 下ネタとくだらないことだらけ! でも、か...

2020年4月4日

1に引き続きゲスさ満点!
下ネタとくだらないことだらけ!
でも、かわいいテディベアってことで、ちょっと薄まる?かも。

一応、愛とか友情とかの話。
くだらないだけではないです。

tomo