劇場公開日 2015年1月10日

映画 ST赤と白の捜査ファイルのレビュー・感想・評価

5.0とても魅力的な6人

2015年1月13日

事件の謎解きを中心に物語が進みますが堅苦しさはなく、コミカルで演出もスタイリッシュ。若々しい勢いを感じる刑事物です。
局は違いますが、雰囲気は初期の踊る大捜査線に似ていますね。
踊るはスケールが大きくなるほどシリアス路線になって行きましたが、STは踊るの初期の面白さを引き継いでいる印象です。
タイトルにもなっているSTというチームはキャラクターが皆濃く面白い。そしてとても魅力的な6人です。
藤原竜也はるろうに剣心の志々雄の演技も素晴らしかったですが、このSTの赤城は天才で対人恐怖症という面白いキャラでコミカルな演技。この赤城もまた魅力的で目が離せない存在です。
今回の映画ではツイッターが効果的に使われてますが、一昔前だったら2ちゃんねる、その後にニコニコ動画だったな…とネット界の旬の移り変わりも感じました。
キモカワな怪獣マスコットも愛らしく、グッズもよく売れてました。続編も見たいですね。

188

5.0気分爽快❗️

2015年1月13日

正直ドラマを見てなかったので、話に着いていけるかな?と半信半疑で臨んだが心配ご無用!痛快でテンポよく適度に頭を悩ましつつも事件解決へと導き、そこにはいろいろな不器用な人なりの愛情があるという、久々最後まで飽きさせず楽しんだ作品でした❗️

いわげ

4.0ドラマの完結編的な感じで

2015年1月12日

ドラマでも十分楽しめましたが、映画でもうまく仕上がってましたね。
ストーリーもテンポよく飽きません。

各キャラもしっかりしており、安心して楽しめます。

これで、終わりじゃなく、続編欲しいなぁ〜と思ってます。

Nobito

5.0おかえりなさいST

2015年1月12日

赤白のからみ、STのメンバー各々が、ドラマと変わらず楽しめました。ユースケさんがいつかの映画の役どころとかぶる感もありましたが、あぶないハッカーぶりを存分に発揮していました。
ぜひ続編を希望します。

さおりょん

4.0自立したチーム愛!

2015年1月12日

テレビで見ていない方でも充分堪能できる映画だと思います。ストーリーもスピーディーに進み、飽きさせない仕上がりになってます。
なんとも個性派揃い!?の各々が自立して自分の役割を充分認識し、且つ補い合いながらリーダーを助け、結果を出す!まさに、組織のチームは、こうあれ!と教えてもらった感じです!チームの自立!これが自分の今年の課題!新年一発目の映画鑑賞ですが、こんなこと感じながら見てました。

映画大好き

4.0主役2人の演技力

Mandela

5.0文句無し。かなり、楽しめる。

2015年1月11日

もの凄く楽しめました。
本当に先が読めずワクワクしました!
笑い、感動、がとても印象深かったです。

そして、なにより…STの団結力が素晴らしかったです!

見ても損はないです。

ラッパッパ

5.0面白かった

2015年1月11日

最初から面白かった(^○^)
赤城さんが成長してた笑
黒崎さんは相変わらずカッコよかった
STのチームの団結力がすごかった
本当に面白かった◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ゆーかり

5.0ST ホント 最高 ッ ! ! !

ふがし

4.5常人の斜め上を行く心理戦。天才刑事VS天才ハッカー!!

【賛否両論チェック】
賛:主人公とその仲間達、そして犯人との鬼気迫る騙し合いが痛快。テレビ版の知識がなくても理解出来るのが嬉しい。
否:主人公のキャラクターは、案外好き嫌いが分かれそう。刑事ドラマの延長なので、苦手な人には退屈かも。

イマドキの刑事ドラマらしく、テロップやCGをふんだんに使った演出が目を引きます。テレビ版の知識は、勿論あった方がより面白いかとは思いますが、最悪なくても大丈夫そうです。容疑者・赤城と、彼の敵に回ったSTのメンバー、そして謎の天才ハッカー・鏑木と、三つ巴の頭脳戦が繰り広げられ、相手の裏の裏をかく展開がとても痛快です。
 その中にあって、やはり感動させられるのが、STの熱い絆。一見仲が悪そうに見えて、どこかでお互いのことを思いやっている、そんな温かさが胸を熱くします。笑って泣けて、ハラハラ出来る。ステキな刑事ドラマに仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5STだいすき!

2015年1月10日

ドラマから観ていたけれど、変わらずとても面白かったです!さらにハマってしまった!
笑えるとこは笑えて、感動するとこもあり
うるっときてしまいました(゚O゚)
続編やってほしい…!!

みみ

4.0ドラマも

2015年1月10日

ドラマと同じく面白かった。
集中して観れた。

わらび