映画 ST赤と白の捜査ファイルのレビュー・感想・評価

映画 ST赤と白の捜査ファイル

劇場公開日 2015年1月10日

キャップが大好き

ドラマの枠を出切れていない。
わざわざ映画化するほどではない。

上みちる
上みちるさん / 2017年7月1日 / Androidアプリから投稿

テレビドラマなので

なんで映画にする必要があるのか。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

2時間ドラマ

テレビドラマは知らなかった。
特殊能力を持つ特捜部門が事件を解決していくが、テレビの2時間ドラマみたいで、スケール感がないのは残念。

いやよセブンさん / 2017年6月12日 / PCから投稿

TVでも良かったかなぁ~

でも面白かったからいいか。能力は赤城には敵わないのに百合根がキャップとして随分と信頼感があがってますね。友情より恋愛に感じた。

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

素敵なチーム ネタバレ

ドラマの続き。
気になって仕方がなかった!

最後は少しほろっと。

まーこ
まーこさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

やっぱり面白い

ドラマシリーズから観てないと登場人物の背景が分からないからドラマ観た後でないと面白さ激減かな。

DAWN
DAWNさん / 2016年9月20日 / Androidアプリから投稿

ST完結作 ネタバレ

ピコピコオールスター
山吹師匠
キャップの経歴に傷は付けない
演技オークション
2年の礼にガッキーくん

良くも悪くもドラマの延長線

しゅん
しゅんさん / 2016年1月30日 / Androidアプリから投稿

子役が輝いている映画は面白い!

ドラマシリーズも見ておらず、全く予備知識もなく鑑賞しました。その結果、かなり面白かった。

藤原竜也の大仰な演技も、この役柄でハマってかなり良かった。頭が良いのに子供っぽい設定とか、キャラ造形が上手く作りこまれている。
志田未来も素晴らしかった。乱暴な少年っぽいキャラが合ってるね。

そして何より、子役の鈴木梨央が良かった。あの生意気なクソガキは何だろう?ツンデレなところとか、スゴく萌える(笑)

藤原竜也と岡田将生の掛け合いも良いね。罵り合いから、仲の良さが伝わってくる。素晴らしい演出。また、ちょっとだけホモソーシャル感もあり、どことなくシャーロックにも似ていた。

ま、個性的過ぎるキャラ揃いだけど、それに適した演出がされており、とてもバランスが良い映画だと思いました。また観たいな〜。

サケビオース
サケビオースさん / 2016年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

岡田将生と藤原竜也の掛け合いがめちゃくちゃ面白かった!

そしてほのぼのする1面もあったりで

仲間を思う気持ち‥よかったです。

mami
mamiさん / 2015年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

ドラマのようなちょいボケや、上手い掛け合いもさることながら映画版だけに匂わせる感動を誘うシーンもかなり良かった‼️オススメです。

K-1
K-1さん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

安定のおもしろさ

ドラマからはまっていたが、やっぱり面白い!また是非リーダーには戻ってきてほしいなぁ。そしてスキルを身に付けたリーダーのもと、再結成!

ムクムク
ムクムクさん / 2015年9月1日 / Androidアプリから投稿

ドラマも観た

映画も面白い

ア。
ア。さん / 2015年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった~

単純に楽しめた。キャラクターが良いんだな。DVDとして見る娯楽としては最高に楽しめました!

きつこ
きつこさん / 2015年8月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

スペシャルドラマから始まり連ドラ、映画とどんどんスケールアップしていってST沼!STメンバーのキャラの濃さ、コンビが最高に面白くかわいい!!映画では赤城さんのキャップ愛、メンバーの赤百に対する愛とても感動した。黒山コンビの師弟関係もしれたり、窪田正孝のアクションも久しぶりに見れたり、とにかく面白かった!!さいごの-1になったのが気になる… 続編へのメッセージであることを願う。

MIKU
MIKUさん / 2015年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

いい

ドラマからのコンビ愛最高でした

まきお
まきおさん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也いい!

るろけんとは全然違う 演技うまいなぁ

天パOG
天パOGさん / 2015年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

STB

藤原竜也と岡田将生のコンビが絶妙゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
DVD欲しい位

もこな
もこなさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿

やっぱりはまります!

ドラマの空気をそのままにより思いがぶつかり合うという感じですかね。面白さはもちろん、最後には泣きたくなる方もいらっしゃるかもしれません。でも重たいわけでは全然なくて、すっきり終われます。お薦めです!

ゆり
ゆりさん / 2015年2月15日 / Androidアプリから投稿

やっぱキャップ ネタバレ

ドラマでも映画でも格好良くなれないキャップが好きです。
でも、今回くらいはキャップも、赤城、黒崎の様に・・・
って期待し、カッコいい彼が拝めるかとわくわくしていたら
映画が終わっていた。

映画の内容はまあ、敵はウイルスを使うという若干ありきたりな感じも
しなくも内容であまりスリルは無い感じでしたが、テンポ良くギャグテイストでおもしろおかしく進んでいたので、楽しんで観れました。

ココン
ココンさん / 2015年2月14日 / PCから投稿

普通に面白かった

テレビ放送されている時から癖の強い話だと思ってましたが、映画になってもそれは健在でした。

「鬼ごっこ」のあたりは見てて楽しかった。

映画というよりテレビで見たのがそのまま映画になった感じでしたね。出来ればもう少しひねりは欲しかったです。

紅月
紅月さん / 2015年2月13日 / PCから投稿