アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方のレビュー・感想・評価

2.5身分詐称よりまずいこと

2023年10月3日
Jax

0.5テーマがよく分からない

2021年12月29日

中産階級の現実逃避。設定があまりにも稚拙。で、どうしたら共感出来るのかも分からない。
見る映画をきちんとリサーチしないといけないと思う。
結末が最初から分かってしまう。

マサシ

4.0少し気持ちはわかります(笑)

2020年1月18日

映画は生き甲斐

2.0これで新しい人生が踏み出せるのだろうか??

2015年10月18日

いくら投げやりになっているからといってこういう流れになるもんでしょうかね~
初めはダサダサだったコリンファースが後半からなんとなく垢ぬけてくる感じになってるのは美しい若い女性といっしょにいて張りがでたからかしらん。それともダサダサキャラクターにコリンがついていけなくなったからでしょーか。

chuchumamapeace

2.0思いのほかグッと来ない、見せ方の問題か

2015年8月3日

もう少しコメディタッチな作品かと思ったのですが、予想以上に暗く地味な作品でした。
それでいて深みも薄いと言うか、グッと来る部分も少ないので、ただただ地味で辛気臭いだけになってしまった感じですね。
しばらくしたら、すぐ内容を忘れてしまうこと間違いなし・・・。

コリン・ファースにエミリー・ブラントの組み合わせはとても魅力的だったのですが、この内容は本当に勿体無い。
ただ、2人はさすがの存在感を見せてくれましたけどね。
話的には見せ方の問題であまりグッとは来ませんでしたが、2人の演技には心動かされた部分が多分にありました。

しかし今までの人生を捨てて、偽造IDで新しい人生を歩もうとするには、何に嫌気が差したのか、いまいち説得力がなかったような。
そこの描き方次第では、ウォレスにもマイクにももう少し感情移入が出来たと思うのですが、これではちょっと中途半端すぎるでしょ。
新しい人生の見つけ方と言うよりは、現実逃避物語って感じでしたね。

ロードムービー的なシーンの部分も、他人の家に勝手に入ってはセ○クスするばかりで、ちょっと意味不明。
体で寂しさを埋め合ったにしても、そのシーン多すぎです(苦笑)
どちらかと言えば、ウォレスが失踪したことで残された恋人と息子の行動の方が、見応えあったかも。
ある程度着地点も想像できていたので、ラストも感動とまではいかず、日本では劇場未公開だったのも概ね納得です。

スペランカー

1.5音楽がいい

2015年7月15日

主演の二人が素敵な演技をするから、面白いところもあって、なにか深いような気になるけど、話が荒削りで、

マッターホルン

1.5ん?これってただの行きずり逃避行じゃん。

2015年2月10日

コテコテ設定丸出しです。名前を変えて新たな人生を始める中年男性、そして家庭に問題がある問題児の若い女性。よく観るよこの設定(笑)結局SEXして他人の家へただ食いして居座ってお互い愛してると囁きながら結局お互い家庭に戻るって。結局ラフな歳の差恋愛ドラマやん。お互いくっつくのも強引だったしなぜ悪さするのか理解不能だし最後なんて行きなり別れた方が良い的な感じになったし。
観てて心に残らなかったな~。で終わると思う。

エイジ

1.5焦点がボケている

2014年12月4日

主題がボケた作品。
あらゆることに辻褄が合わない
無駄のあるストーリー。
それが人生?とでも言いたいのか?
ロードムービーとも言い難いし。

aiai3san

2.0エミリーブラント

2014年11月9日

コリンファース。アーシアアルジェントだとおもっていたらエミリーブラントというらしい。アゴが割れた感じが素晴らしい。もとプロゴルファー、現フェデックスのコリンがフェデックスやめて、別人になりすましてレッスンプロになる話。車はベンツのオープンカー。

ssspkk