ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版のレビュー・感想・評価

0.5相変わらずゴミ作品です。くずいかです

2019年11月20日

僕は回りの反対を押しきり劇場に行きみました。富野監督、僕はテレビも感情輸入出来ませんでした。ただ富野さんだから、必ずやってくれると期待したんですが、まったく期待外れ。すべてテレビのままです殆ど、あの意味不明のベルリくん、たのキャラクターも全く変わってません。富野さんはもうひとりよがりのボケ老人です、正直不愉快きわまりなゴミです。これは、富野さんにメッセージ、どんなに良い作品を作ってもファンに受け止めてもらえなければ、ただの負け犬の茶番劇です。もう富野さんの時代とっくに終わった。

Ram

3.5絵も台詞回しもすべてが、カオスティックな「富野ガンダム」。

2017年6月12日

だいぶ時間が経って今日、3話分を視聴しました。自分のガンダム体験が“劇場版ファーストガンダム”、“鉄血のオルフェンズ”だけ。なのでガンダムファンとしての見解は全く無いです。あくまで作品単体の感想述べると、“カオスなガンダム”。

鮮烈なのは“台詞回し”。自分は以前ソダーバーグの『さらば、ベルリン』を見た事があり、同作のパンフレットにこんな欄がありました。おぼろげですが“40年代ハリウッド映画の芝居は、内面の感情を口に出していた”ようで、それと同じ台詞回しが『Gレコ』からは感じたんです。例えばベルリの“言ってるでしょ!”とか、聞いたことない口癖ですし、あまりの馴染みがなさ過ぎて、もう茫然自失でしたね(多少ね)。

何が何だか分からないまま、戦争も話も進む。僕は置いてけぼりなのか、それとも何とかつかまってるのか。それすら今の現状だとさっぱり全くわかりません。3話まで見て分かることがあまりにも少なすぎるし、それ以上に謎がもう溢れんばかりに溜まってます。頭を使うというよりも、流れに委ねていくしかない。それが多分『Gレコ』視聴の前提なのかもしれませんね。

とにかくやっと見始めたのでここから時間が許す限り、“Gのレコンギスタ~!!”です(笑)どこに連れて行くのやら、ですが。

平田 一

4.5キングゲイナーか?

2014年10月4日

ガンダムというより、キングゲイナーに見えてしまう!キャラクターが、まずガンダムらしくない事。モビルスーツも宇宙世紀より、退化しているし、魅力がかなりないガンダム!

白い悪魔

2.5感想

2014年8月29日

事前情報無しで観ましたが、
宇宙世紀の未来の話の様です。黒歴史という明言はありませんでしたが、結局、宇宙世紀=黒歴史という図式は成り立つ感じはしました。

xexoss

3.0ただの先行上映会

2014年8月29日

TVシリーズの先行上映だと言うのは知っていましたが、まんま単に3話を続けて見せられた・・と言うのが素直な感想です。ヤマト2199のように、サブタイトル抜きで、一つの作品に仕上げた方が・・って、予算に時間も無いのかな?
戦闘シーンが多くて、人間ドラマが薄い気がしました。元々TVシリーズ作品なので、人間ドラマの方は、以降盛り上がるのかな?それよりG-セルフが弱いのが以外でした。

はるっち

2.5要 作品情報確認

2014年8月25日

テレビシリーズ1〜3話を先行公開と知らずに鑑賞、富野作品の定番で、敵味方が定まらない話の導入部分でぶった切られ、テレビ公開までお預け、普通に放送が始まるのを待ったほうが良かった。

an

4.0混じりけなしに 富野作品

2014年8月25日

事前にテレビ版1~3話先行して上映する事を承知したうえで、鑑賞。10月からテレビで放送するのにわかりきってるのに富野作品を見たいという欲望に負けました。内容はタイトルどおりであり、2クールにおよぶ物語の序盤であり、10月末にある4話以降早く見たい渇望がのこりました。

toriniku

4.0富野劇場!

2014年8月24日

雰囲気やセリフ回しはターンAガンダムやキングゲイナーに見られるような富野由悠季監督独特のものでした!
他のガンダム作品のようなシビアな戦争世界ではなく、良い意味でちょっとふざけてます笑
人が死ぬ描写はやっぱりありませんでした。
そして女性キャラがそれぞれ個性的かつ魅力的でみんな可愛い!そんな彼女達の中心にいる主人公ベルリが羨ましい!
早く続きが見たいです!
CM前のアイキャッチ、ベルリとアイーダが踊ってくれるのですが、可愛いくてニヤニヤしちゃいました笑

baka_bonn