劇場公開日 2014年7月19日

エスケイプ・フロム・トゥモローのレビュー・感想・評価

3.0【following様の鑑賞リストから選んで観てみた】 好評不評ド...

2024年2月4日

【following様の鑑賞リストから選んで観てみた】
好評不評ド外視で、こりゃ観なきゃと思った映画w。

痛さが黒い笑いを誘う前半。
炎天下のディズニーランドで内輪モメ、ふつうの家族ってこんなだって(^^;)
インクレディブルファミリーの次に観るとコクが増すw。ははは、我ながらベストな順番で観たなぁ私。
兄妹げんか、かまってアピール、体調崩す、アトラクションで酔って吐く、
興味ない父親は家族に付合うだけで精いっぱい、
仕切りたがる母親がどんどん余裕なくして殺気ヒートアップ、
ヒステリックな妻を持て余す夫、
夫の使えなさを露骨に嫌悪する妻。
生々しい~ッ(叫)

そんなやってらんねぇ感を煮えたぎらせる父親の妄想が現実になり・・・?というシュルレアリスム映画テキなテイを成してくる後半。
かなりキテんな、この親父(^^;)。
ウォルトの妄想が形になったランドが素晴らしいなら、さえない中年男の妄想が実現したって良いだろう、という主張もダダっぽい。

ただ、ウォルトもソウトウな人だったらしいから、彼を善と決めつけてダダ拘ねてもなぁ・・・幼稚かな。
清濁併せ呑み尚且つ燦然と輝く夢の国こそ、Dの凄み。
もすこし踏み込んでケチ付(もとい)批判して欲しかった。

最初のクレジット映像に一つ置いたショックで、劇中ずっと安心できない引っ張り方はワザあり。
白黒映像をグニョッと歪ませて不気味に変容させるアイデアもコワい。こういう映像センスは好きです♪マリリンマンソンの昔のPVを思い出した。
監督の成長とご活躍に期待!

「私の隠れミッキーを突いて!」
お下品ですわ(^◇^;)

雨丘もびり

2.5夢の国が悪夢の国に

2021年7月11日

べ、別にネズミーランドなんか好きじゃないんだから。か、勘違いしないでよね! という映画なのかな違うか、違うね。
エロ妄想全開の父ちゃん、かわいさ1に対して憎たらしさ100のくそガ…お子様たち、余裕がなくて沸点低めの母ちゃん、というありふれた家族の一日を追う話。
ネズミーがあまり好きじゃない人間が見ても困惑。モノクロなのが余計に薄気味悪さをかもしだす。

なお

1.0奇妙

2018年10月30日

脈絡なくストーリーが進んでいき、理解し難い内容だった。正直よく分からない。
主人公の気色悪い妄想とディズニーランドのダークな一面を重ね合わせたい?

myco

1.0これは..

2017年1月25日

つまらない

カイコガ

4.5「私の隠れミッキーを突いて!」

Aさん
2016年10月17日

2016年やっと11本目の映画です。皆言ってるかど「私の隠れミッキーを突いて!」名言っすね。90分全モノクロで脈略の無い展開が続く不快指数が高すぎる映画。
米ディズニーランドで無許可撮影されたダークファンタジーなんだけど、そのまま解釈しようとしたらヲチまで観ても意味不明!十人観たら十色の解釈があると思う。個人的に好き!
あとまあ個人的な話なんだけど子供嫌いなので観ててそれも相乗して不快指数がぐんぐん上昇してました。この映画にはぴったりやと思いますけどね。
ディズニーランドを扱ったダークファンタジーということ以外事前知識を仕入れないままずっと観たかった映画で、ストーリー自体はまったく知らないまま観たのでこんなストーリーなのかって吃驚したけど不快なホームビデオを観ている感じで良かったです。ディズニーランド行きたいっす

意味不明・説明不足な映像が印象的な映画に自分なりの解釈して考察まで楽しめる人なら好きだと思うけど、逆に直接的な表現ではっきりとした回答を望む人は「つまんない」と言うだろうなァと思う。ダークだけどホラーじゃないし、ハッピーエンドでもバッドエンドでもない。観た人次第。

ちなみにスタッフはグエムルにも関わってるとかでVFXというか編集技術は高いはずなのに敢えて合成シーンがチープなのも挑戦的というか挑発的だし良い意味で不快だし敢えてB級感出してきてんな煽ってんな笑と思った。わたしはそれが好き。

A

3.0シャイニング in ディズニーランド

2016年8月18日
小二郎

2.0幻想の世界

2015年12月1日

うーん。
やってることはわかったんだけど、
いまいち言いたいことがわからない。

感情的には常に無の状態で見てた
始まりはほんとなにやりたいのかわかんなくて
このジムの現実逃避はこれか?というような気持ちだったが、黒いプリンセス出てきたあたりで少しずつ悪いことがあるんだろうという雰囲気が出てきたけど。

白黒で撮影されているところなどはよかった
でもなんか外国人はこういう映画好きそうというか、分かりそうな雰囲気だった。

悪夢に誘われていっているのかもしれないけど
私にはその悪夢の感じが伝わってこないのと、恐怖のような気持ちが一切伝わってこなかった。主人公のジムが正気を失っているのかどうかも定かではない。そこがリアルに描かれていたのかもしれないが、もう少し、その恐怖があったらよかったのになと思う作品。

特に観ることに害はない。くらいの。

のこっと

0.5久しぶりに

2015年11月2日

見なきゃ良かったと思った。
本当に気味が悪かった。

mana

0.5え、

2015年8月13日

え、、?

Dianne

4.0(小声で)ディズニーランドってウォルトさんの妄想でできてるんですよね?エロか可愛いか?でも妄想は同じでしょ?って切り口。

2015年8月9日
さぽ太

0.5意味わからんかった……

2015年7月6日
Joe

1.5もっとアレかと

2015年6月21日

某ランドをディスるダークサイドファンタジーかと期待してましたが…当てが外れてしまいました。
親父のゲスなエロがくだらなくて「ソッチかよっ!?」とガッカリ。
妄想劇も中途半端、もっとぶっ飛んでほしかった。

カタヤマ

1.0分からない…

2015年6月15日

何が妄想か、何が起こったのか、何が面白いのか…何もかもが全く分からなかった。評価が低いのは、面白くないというより楽しみ方が分からないから。ずっと???だった。海外の人には理解できるのかも。序盤にグロいシーンがあるけど、それ以外はホラー要素は感じなかった。

なな

1.5つまりは。

2015年5月21日
Yasuyo

1.5終始よくわからん。 エロお父さんの妄想の話。 シュールなダークさは...

2015年3月4日

終始よくわからん。
エロお父さんの妄想の話。
シュールなダークさはあるがいまいち。

yuka

1.0誰か

2014年9月9日

アベシインティライミ

3.5売りは『ゆきてゆきて腹腹ねずみーランド』?

2014年9月2日

もしウェンディが、
ピーター・パンとティンクのお誘いを断ってたら、こんな風になってたんでしょうか?
( ̄▽ ̄;)

『黒い』とゆーほどの黒さではなかったような……

モノクロの画面が
『マーロン・ブランド時代』を思わせたり、でもデヴィッド・リンチ風に見えなくもなかったり……

気になるのは無駄に美しすぎる金髪少年!
この映画の予算のほとんどをこの子のギャラに充てたのでは?と思うほどの美しさ!
 モノクロの画面も彼の金髪をけぶらせる為に敢えてした事では?と思ってしまいます。

そして、彼は果たして
『成長が楽しみな果実』なのか『廉価品決定!』だったのか?!

ねずみーランドが『大人の夢の国』ならば、それは彼が思春期になった時に判るはず!

続編が楽しみです!
キリッ!( ・`д・´)

恩田かーや

1.5ただ単にディズニーで撮影されてるってのが気になって観たけど… よく...

2014年8月25日

よくわかんなかった。
とりあえずよくわからなかった。

なぽり

3.0一見わけわからん映画

2014年8月19日

予告やあらすじから感じ取ったものではなかったということで鑑賞中はストーリーを理解しようと必死に観てましたが、そもそもこの映画はストーリーを追うような映画ではなかった。 解説やレビューを読み漁って始めてああこういうことね。と自分なりに理解できました。 それを踏まえてもう一度鑑賞したいと思える作品でした。そういう意味ではやはりじわじわと後からくる映画だなと実感しました。

さち

0.5人ん家のホームビデオを観せられてる感じ。

2014年8月19日

基本、人ん家のディズニーランドに行ったホームビデオを観せられてる感じ…
予告のイメージカットとは凄いキャップのある内容に疲れるばかり。
やっぱり“ネズミ”に対しての“ネコインフルエンザ”なのかな… どおでもいいんだけどね。

HIROKICHI