劇場公開日 2015年5月30日

新宿スワンのレビュー・感想・評価

3.0普通かな!

2015年6月1日

なんだか、ちょっと前の青春不良映画?って感じ。
もっと歌舞伎町のドロドロ感とか欲しかったな。
山田くんの演技はやっぱり最高だったけど!

ちーこ7

2.0ちょっと期待はずれ

2015年6月1日

漫画を読んでいたせいか、ちょっと期待はずれ!龍彦の熱さ、真虎のするどさ、青春さなどどこも中途半端だった。園監督だったからどんなインパクトを表現してるか期待していたが、ごく普通の作品。キャストが豪華なので、観ていてあきないが、満足感は薄い。
タイトルテロップなど昭和感など原作を意識したこだわりは感じたが、内容は感動できる程ではなかった!

なかむ

3.5山田孝之、エリカ様のキャスティングがバッチグー

2015年6月1日

豪華俳優陣の中でも山田孝之、エリカ様の存在感がインパクトあって良かった。もう一回鑑賞予定。

こうぼく(-.-)y-~~

4.0普通に面白かった

2015年6月1日

自分のなかで園さんの作品は当たり外れがあってどうしようかなと思ってましたが招待券があったので見てみました

原作は見ていませんがなかなか面白かったです

綾野剛さんがエリカさまはここ10年で一番キレイっていってましたがほんとに1リットルの涙のときの可愛さに戻ってて良かったです

二作目以降もあれば見てみたいです

ラヂオ

4.0良かったです

豪華出演者に、テンポの速さ
単純に楽しめました
次回作はあるのかな?

ゆってぃー

4.5終わり方が微妙だったけど楽しめた。

2015年6月1日

終わり方が微妙だったけど楽しめた。

かな

3.5まあ満足

2015年6月1日

キャストが好きな俳優なので観にいきました。
綾野剛は演技上手いし、山田くんは相変わらず役者だなあと思いました。
もっと暴力シーンが多いのかなと想像していましたがほどほどで安心しました。
地獄でなぜ悪いは気持ち悪くなりましたが
このくらいで良いのでは?

西国くん

5.0園子温監督映画?

2015年6月1日

だいたいキャスト素晴らしい!
綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ、伊勢谷友介は最強だな。どの方もその演技がすごすぎる!
綾野剛のわけのわからない最初と最後。山田孝之は本当にすげー。沢尻エリカは濡れば最高だし、伊勢谷友介の頬の動きは最高だな。この映画はなかなかいい

たかかず

2.5ありなのかなぁ〜

2015年6月1日

新宿歌舞伎町って、そうだっけ??そんなに??ってくらいナーーンか大げさに表現されてる気がする。
原作を知らずに観ましたが、まぁ面白くない訳ではないけどあり得ない感じがいっぱいで。

綾野剛がいわゆるもっとカッコいい感じで出て来るのかなと思ってたら、バカでクズだけど一生懸命ってキャラで、それは良かったかな。
でも伊勢谷さんがカッコよすぎで持っていかれてる感じだなぁ〜。
まぁ山田優以外はみんないい感じでしたw

分かっちゃいたけど、殴り合いのシーンが多くて目を瞑る場面もありました。耳まで塞いじゃったね。
園子温だしね。
やっぱりその辺は男子向け??w

続編がありそうなことになってるけど、もう映画館は行かないかな〜
そんな感じw

おんぷ

4.5やっぱり園子温監督

2015年5月31日

内容はともかく園子温監督が好きで観た映画。なので評価もかなり甘々です。
彼の持ち味の意味深な台詞、行動、メッセージが込められていないような気がする。
現実社会をリアルに描く(過激すぎるくらいに)部分は変わってはいないが…。

ウィリー

3.5主役の綾野剛はもちろん、伊勢谷友介や山田孝之の演技が良かった が、...

2015年5月31日

が、興行成績で続編ありと含みを持たせたラストに不満

アップル

3.5初日舞台挨拶で見に行きました。 映画のネタバレになるので言えません...

2015年5月31日

初日舞台挨拶で見に行きました。
映画のネタバレになるので言えませんが
あのシーンはアドリブなんだ!って
びっくりしたシーンもあります。

沢尻エリカは後半になって登場しますが
もっと出演シーンを多くしてほしかった。

暴力シーンが、かなり多くて直視
できないシーンも所々ありました。

でも演技に関してはみんな上手で
やっぱり俳優ってすごいなって
改めて思いました。

最後質疑応答という時間があったんですが質問した女性がネタバレになってしまうので質問内容はあまり言えませんが「原作のファンなんですが~~………があったので続編があるってことですか?」って聞いたらゲストの方も皆さん笑いながらびっくりしつつ「よくそのシーン見つけたね」ってくらい小さな部分です。監督の答えは少しなんて言おうか悩んでいた楓に見えましたが最終的に「続編があると言っても過言ではない」って言ってたのでありそうですね(*^^*)

asami

3.0綾野くん、新境地

2015年5月31日

綾野剛がせーいっばい、気持ちよくやってる感じ。
あまりどろどろした所もなく、全体に希望がもてる内容。ただ、殴りあいが多いのは女子として❌

モナチン

5.0園子温監督作品を何本も観ている者より

2015年5月31日

普段は余り上映館を増やさずに少なく公開
されている作品が多いのですか、今回は
増やしてくれた事に感謝しています。が、
その影響からか、地獄でなぜ悪い以降の
こだわりの「エログロ」が無くなってしまっておとなしくなってしまった様な気がします。園子温監督の奥さんもなく、でんでんさん等も出演されて無く、大変失礼な伝え方ですが、俳優も特Aランクばかりでなく、星野源さんクラスの女優、俳優さんも
出演されて欲しかったですね。

クリース

1.5不快

2015年5月31日

見てみて、結局主人公が歌舞伎町に対して感じたことを察するとあまり心地よいものではないのではない。つまりこの新宿スワンというタイトルに対するこの映画の回答は、綺麗でもなく楽しませてくれるものではないのだ。
お話は大きく見れば連載漫画を繋ぎ止めただけの域を出ていない。主人公の始まりから描いたからには、最後にそれを拾った上でまとめてほしかった。

アクションに力が入ってます。役者様方が映えてかっこいいです。カメラ回り激しく、それを劇場で観ることはテレビドラマと一線違いがあるでしょうが、少し見にくかった。

お話上、女の子に本気で暴力をするシーンは見ていて不快で帰りたくなった。R12にすることで表現したい部分が、暴力行為そのものとその光景だけのような気がして嫌な気分。誰であれ女性にはおすすめできない。

演出は良い。かっこいい。登場人物は少し多いですが、キャラは立ってます。
音楽を聞きに来たわけじゃないがテレビドラマと同じ臭いがするBGには残念。

なかはら

3.5いいのでは(^_-)

2015年5月31日

奇才、園子温監督なので気になり見てみました!
クローズっぽい格闘シーンだと思ったら、やはりプロデューサーが一緒だった(^^;;綾野剛は幅を広げた演技が良かった、伊勢谷はカッコ良すぎ!主役をあれじゃ食っちゃいますよ!山田は本来の持ち味を出してたし、沢尻エリカは自で行ってた感じ(^^;;
強いて言うなら山田優は違うかな〜(ー ー;)
6月からはいい作品目白押しです!楽しみ〜(^_-)

Manabu Sato

2.0微妙

2015年5月31日

喧嘩のシーンがけっこうあってそこはよかったですが、個人的には沢尻さんが思った以上に出演しなかったのが残念。
そして事の進みが早い。

なんといっても終わり方がよくわからない

かもめ

4.0綾野剛はイイ演者。

2015年5月30日

山田孝之は色気のある役者。
エリカ様ここ10年で1番カワイイ。
番宣で出てたメガネびいきの綾野剛がいいやつすぎてつい見ちゃった。

蒼バナナ

2.0園子温監督らしさ

2015年5月30日

園子温監督の作品は全部、映画館で見ていますがなんか、今まで色んな作品を混ぜ合わせて薄めたような、ふわっと仕上がった作品でした。

普通に楽しめるけど、普通なら、園子温監督じゃなくてもいい作品のような気がします。。。

沢尻エリカが可愛かった。

めいめい

4.0顔相撲新宿場所

2015年5月30日

原作未読。面白い!これはファンタジーとしての歌舞伎町を舞台にした『アウトレイジ』だ!役者の顔ががっぷり四つで鬩ぎ合う顔相撲新宿場所!それにしても『クローズZERO』よろしく雨の校庭で殴り合うシーンを筆頭に園子温と三池崇史の境界がどんどん曖昧になっていくのだった…

でもPG-12なのはかなり勿体無い。暴力描写と性描写のどちらも題材的にかなり踏み込みが甘いことは否めず。特にボウリング場のシークエンスのアイデアは素晴らしいだけに…これR-15なら傑作になった可能性もあったのでは?まあ今回は園子温が職人監督に徹したってことでいいか

ボウリング場での暴力描写といえば『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』やけど『新宿スワン』のアレもアイデアは最高だった。PG-12故に直接的な描写が出来んかっただけで…

沢尻エリカが笑った時の口元のシワに『カジノ』のシャロン・ストーンを思うのだった…

山田優は篠原涼子に憧れてるのかな?と思った

まあ『新宿スワン』が面白かったからといって『TOKYO TRIBE』の評価を改める気はない。あれはマジで最悪。「愛すべき失敗作」みたいな評価すらできん。とにかく糞!糞糞糞!全員死ね!

ヒートこけし