劇場公開日 2014年10月25日

SHIFT 恋よりも強いミカタのレビュー・感想・評価

3.5自然感が心地よい

2015年7月26日

takamaru

5.0シンガーソングライターを夢見ながらコールセンターで働くエステラと優...

2014年11月4日

シンガーソングライターを夢見ながらコールセンターで働くエステラと優しいイケメン先輩トレヴァーの切ない恋物語。全編恋愛あるあるに溢れた胸がキリキリするお話がアコースティックギターの音色に彩られてキラキラと淋しげで、それでいてどことなくサバサバしている愛すべき一編でしたが、隣のおばさんはイビキかいて爆睡していました、恐らくここ(シネマカリテ)の常連さんだと思います。

よね

3.0自分探し。

2014年10月30日

フィリピンで大学を出た女の子が、実際に歩んでいてもおかしくない、生き方の模索を描いている。
恋でも、仕事でも、自分でありたいともがく様は、ある程度の発展を遂げた社会において、共通なのだろう。

でも、自分って何?自分なんてないのでは?、という感もするんですよね。

Nori

5.0今年のベストムービー!

2014年10月27日

いまの日常に致命的にだめなところはないけれど、本当は好きなこととかチャレンジしたいことがあって、日常を変えたい、と思っているすべての人に見て欲しい映画です。

初めてポスターアートを見たときから気になっていました。ヨーロッパの映画のように見えますが、なんとフィリピン映画。監督は、今回が長編初監督の女性。いわゆる自主制作映画とは一線を画するクオリティです。

とにかく、主人公に感情移入をせずにはいられません。
監督はインタビューで、主人公のエステラは自分自身を反映している、と答えています。最近来日されたようで、監督のインタビュー記事には勇気をもらいました。とても、聡明な若い監督です。

次回作も是非見たいな、と思いました。

butterbur

5.0目新しい訳ではないがフレッシュ

2014年10月24日

恋する惑星や胸騒ぎの恋人と比べられるのは分かる気はするんですけど全く別物だと思いました。とてもフレッシュな恋愛模様。色遣いもステキなんですけどやり過ぎてないのが良い感じ。もっと話題になってもいいのにな。

どらん