戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 劇場版・序章 真説・四谷怪談 お岩の呪いのレビュー・感想・評価

4.0妙に気になるAD、市川の大活躍回!

2023年8月31日

自分が追いきれてなかったのかもしれないが、投稿映像から取材までのプロセスがあまり把握できないまま進んでしまって、物語的にはいささか散漫に感じるところはある。しかし久保山智夏演じるAD市川がお岩さんと思しき怪異に取り憑かれるあたりから俄然ドライブ感が増す。そしてほぼ久保山智夏の演技で成立している除霊シーンの見応えが素晴らしい。そもそもどこにでもいそうなADという体で登場した市川は、シリーズを追うごとに「なんか気になる存在」に成長を遂げていて、ここでそのポテンシャルがいきなり爆発した感がある。

さらに「トイレの花子さん」回でも出てきた異世界に引きずり込まれ、クズキャラの工藤が市川を必死で救おうとするエモいクライマックスを、北村早樹子の歌にのせてお送りするというフェイクドキュメンタリーの体裁を揺るがせかねないBGM的使用。しかし最低限のエクスキューズのために、ラジカセから鳴ってる音なんでと言い張る力技。自ら標榜したフェイクドキュメンタリーのルールに乗っ取りながら、どこまでドキュメンタリー調ではムリそうな境地まで飛べるのかという、シリーズ全体から感じられる「コワすぎ!」冒険精神が炸裂している回だと思う。

村山章

3.0❇️クソアマ!と暴言吐ける二人の信頼関係は素敵やん

2023年11月11日

「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!劇場版・序章 真説・四谷怪談 お岩の呪い

前回、霊能者の真壁さんが亡くなり、仕事を止めていた仲間たち。

工藤ディレクターの招集で仕事を再開する事に!

今回はお岩さんの霊と対決!

こわいけど絶妙な笑いと少しの感動作❗️

❇️クソアマ!と暴言吐ける二人の信頼関係は素敵やん。

◉65D点。
アシスタントの市川さんメッチャ綺麗になっていく★彡こんなに人目に晒すと人は美しくなんねんな〜

🟢感想。
1️⃣市川さんの演技におののく‼️
★彡体力を使う演技お疲れ様ですね。

2️⃣工藤さんと市川さんの関係が良い⭕️
★彡こんな関係だからこそ言えるクソアマ!
ステキやんなあ💓

3️⃣今回はかなり心霊サービスシーン多かった。
★彡評判良くなるたびに過激になるのは良いけど、やり過ぎならない事を切に願いたい。🙇

4️⃣陳腐な映像シーンが逆に良かった。
★彡髪の毛を持ってゾーンで立ち回りはなんか感動しました。頑張れ工藤ディレクター‼️ってな。

シネマを喰らう

2023年10月13日

ヒラめ

3.5工藤が熱い

2023年8月14日

撮影中の死者によって撮影を控えていた工藤は、お告げと金に惹かれ撮影を再開する…。
シリーズ5作目。工藤のパワハラ気質が振り切れており序盤は嫌な気持ちになるが、意外と面倒見の良さもあり終盤は熱くなりました。

shotgun

2.5あらゆるジャンルをのみ込んで風呂敷を広げていく

2018年6月13日

真壁幽霊登場。映画の撮影中にヤマンバメイクの女優マツイの背後に顔の崩れた女の霊が、家を訪れるも包丁で追い回される。現場を訪れた市川にお岩の霊がとり憑く。浄霊師の宇龍院道玄。催眠徐霊に挑む市川のひとり演技堪能、うしろでキャアキャア騒ぐ工藤と田代。いにしえの神とか憑き物の芯とかどんどん話がでかくなってく。パワーアップした宝具生物。異空間に吸い込まれた市川を助けるべく二人も突入。

mimiccu

4.0よかった

2015年5月24日

吉泉知彦

5.0やっぱり最高

2015年1月15日

一人で観れる唯一のホラー
監督が天才
工藤さん最高
市川可愛い
CG技術の賜物

史上最高のホラー映画に仕上がってた

どん兵衛