劇場公開日 2014年6月14日

ハイキック・エンジェルスのレビュー・感想・評価

3.0強い女の子はいいぞ(笑)

2020年4月29日

Amazonプライム・ビデオで鑑賞。

華麗に舞う女子たちのアクション!
 …からの躍動する生足。
 …からのスカート、ひらり。
 …からのパンチラ(笑)
 つまり、強さという名のエロス…(笑)
 それが、本作の全て…。

【余談】
 ヤンキー軍団が老け過ぎなんワロタwww

しゅうへい

2018年9月18日
collectible

2.5女子高生の

2017年11月5日

パンチラ満載(笑)

江戸川 散歩

4.0余計な説明省いてアクション主体に作ったのが奏功

2015年1月30日

いわゆる美少女アクションものを,余計な背景説明は最小限でアクション主体で作った,しかも西冬彦さんの悪いクセだったスローリプレイもなくまぁ小気味よい.芝居が入るとダレるが,まぁご愛敬の範囲.

ykono

5.0私はアクション映画や格闘技には詳しくない!

2014年6月30日

冬美とマキの会話シーンで泣いた。冬美役の伊藤梨沙子さんを除きメインキャストの演技、発声ともに未熟に見える。
伊藤梨沙子さん、那奈さん。この二人は女優として名前を覚えておきたい。
バレエの長島弘奈さん、さすがに立ち方、動きがきれい。やわらかい。

「アクション女優」としての青野楓、すごい存在感。観た人みんなが絶賛するはずだし私も見惚れる、子安さんとの対決。すごい。観てて「うぎゃー!痛い!」ってのがたくさん!あの体型であれだけ動きがあると感動する。子安さんが最後にやられるときのアレ、映画だとわかってて子安さんが格闘家だとわかってても「おいおい死んだんじゃねーか?」って思わせるほど迫力^^;

川本まゆ、おとなしそーな、おっとりしてそうな顔立ちが好き。絶対に整形とかしてほしくない、いい顔。でも、もう少し年齢がいったら鋭い目つきで「どS」な感じになっていてほしい。(希望)アクション、接近戦要員ですごく相手の骨に響きそうな当て、なにより動きを合わせるのが大変だったんじゃないのかなー?素人目にはこの子の技が一番手強そうだった。。この子の次の作品も観てみたいなー。

宮原華音、ジャッキーっぽさが面白い。動きが速い、軽い。身長が高いけど速くていい意味で小さく見えた。本気の顔がいい表情。自分に自信が持てた、って顔かな。初期のドラゴンボールの悟空みたい!この子はこの先どんな役者になるんだろう?一番想像できない。というかなんにでもなれそうな勢い、ハート。想像を超えるのはこういうやつなのかもなー。

半年以上前にこの映画を知った。
ニコ生でたまに生宣伝するのを観てた。
自分の子供のような年齢の子たち。
恋愛対象やアイドルとしては見られないからほんとに見守る感覚。
実際、映画撮影時と現在の彼女たちを見るだけでもずいぶんと成長してる。表情もしゃべり方も体も。
この先、アクション女優、舞台女優、モデル、バレリーナ、声優、、もしかしたら一年後には主婦になっててもおかしくない。
でもこの作品はずーっと今の形で残る。きっと海外でも売れる。
「あ!あのハイキック・エンジェルスに出てた人か!」って言われてほしい。
私も「ハイキック・エンジェルスは公開されたときに映画館まで観に行ったんだー!舞台挨拶も見たんだぜ」って言いたい。

「観た人が映画館を出たあとでアクションの真似をしたくなっちゃう映画」

らっこおやじ

2.5「don't think, feel!」

2014年6月27日

【賛否両論チェック】
賛:主人公達が悪党を倒していく姿は痛快そのもの。何も考えずに楽しめる。
否:ツッコミどころを挙げればキリがない。ちょっと無理がありすぎか。

もちろんツッコミどころを挙げればキリがないお話なわけですが(笑)、並みいる悪党達をバッタバッタとやっつけていくのは、まさに痛快です。役者さん達の身体能力の高さにも、驚かされること請け合いです。
 時間も割と短めなので、何も考えずにとにかくスカッとしたい時に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ギャップに魅せられた。

2014年6月21日

良い意味でドラマ部分のユルい感じとアクションの格好良さに惹き付けられた。
舞台挨拶に来てくれた 川本まゆサンと宮原華音サン が特に良かった。

ディーキンス@異端児

5.0女の子たちのリアルドキュメンタリー

2014年6月15日

ニコニコ動画で同時公開というこで気になったので何の気なしに鑑賞。

最初のフェイク映画のノリにしょせん低予算のアクション映画か…1000円の出費で済んで良かった…と思ったのも束の間、そっからスイッチを入れたように怒涛のアクションラッシュ!!

ジャッキーのようなアクションエンタメ、スピードの半端ない気持ち良いカット割のアクションあり、そして実際に当てまくりの見ててリアルに心配になるガチバトルもあり、めちゃくちゃアクションが多彩でこだわってます。

それを若くて可愛い女の子たちがやってるから、ストーリーが一部気になろうが、演技が少し稚拙だろうが、彼女たちの本気度が伝わってきて胸が熱くなりました。部室で折れかけた心を取り戻すシーンはキラキラ輝いててまさかのウルウルきました笑
あと最後のリアルファイターとのガチバトルはワンカット長回しで物凄い緊張感の名シーンなので是非みてほしい。

とまぁなぜこんな熱く書きまくるかと言うとニコ動のせいです。
ニコ動で主演の女の子も書き込みながら一緒に見るという面白いことやってたんですが、途中で全く書かなくなったんです。疲れたのかな?とか思ってたら本編終了後にお礼の挨拶で登場したら大号泣してたんです。
演技初めてで主役に抜擢されて一年間めちゃくちゃ努力してきたが、不安で仕方なかったらしい。けどニコ動で生のコメント見てユーザーが絶賛してるの見て溜まってたものが全て出たらしい。
もうこっちも涙です。映画というよりドキュメンタリーを見た気分でした。
久々に熱い気持ちになりました。
普通に見たら点数4だったかもだけど、完全に満点!!!!コメントあるのも良かったしニコ動上映おもろい!!

映画館でも見るし、メイキング見たいから絶対ブルーレイ買うなこりゃ。
気軽な1000円が大きな出費になりました笑

でも貴重な体験でした。

barrie3

4.5日本アクション映画の最高作品