劇場公開日 2014年6月28日

トランセンデンスのレビュー・感想・評価

2.5あまりに無知で痛過ぎる

2016年8月4日
アラカン

2.5ねむいわ

2016年5月1日

興味深いのに退屈なのはなぜだろう。全編だらーっとしている。いろいろ原因はありそうですが、音楽と編集がそうさせている部分は大きいと思う。
細かい映像処理の美しさはあるのだけれど、それを見せるあまり、ストーリーのテンポが遅れているんじゃないでしょうか。寝てしまうので、見直した。
美談に落ち着くラストには、多くの人が舌打ちしたことでしょう。監督、役者変えてもったいないからもう一回この題材やり直したらいいのに。

okaoka0820

3.0んー。

2016年4月1日

ジョニー・デップが好きで、さらにシリアスっぽかったからレンタル。
正直、ありきたりというか、先の展開が読めすぎてあまり興奮しませんでした。

MEI

2.5意識って何だろう?

2016年3月29日

ありそうな話だけど現実的ではないのかな?だけど人間とコンピューターの違いって何なんだろう?って思った。
脳の活動も信号でしかないのに、感情はどこからくるのだろう?脳の電気信号が感情を作るのであればコンピューターでも作れるはず。だからあり得るのかも知れないし、ないかもしれない。

em

2.0無機質

2016年2月15日

とても無機質な雰囲気でした。
人にもあまり感情があるようには見えないし、建物がSFとはいえなにか物足りない。
ただモーガンフリーマンの演技はやっぱりよかったです。
ジョニー・デップであの役をする必要があまり感じられませんでした。

結局は一部の人間の間での問題で、ほんとうに大問題なのかということが、いまいち実感できませんでした。

GOTR

3.0トライセンデンス

2016年2月14日
ささしょ。

0.5世界はこんなにも狭い

2015年10月27日

nok0712

3.5まぁ

2015年9月26日

近未来的なネタには興味があるけど、ストーリーがちょっと・・・。かといって、楽しめない映画ではなかったです。

tanekato

3.0見終わった後の感想が複雑

2015年8月25日

一見難しそうだと思ったけど、割りと直ぐ引き込まれていった。
でも面白かったかと聞かれるとそうでも無いかも。。

おこげ

3.0淡々と

2015年8月18日

gacha@

3.5近年のこのジャンルはいつもこう

2015年8月8日

科学の話かと思いきや途中から暴走し始め、最後は最近よく見る展開に。締めくくりもきれいにしようと頑張った感じがありあり。かといって決して面白くないわけではない。
ただしこれはMorgan Freeman, Cillian Murphy, Paul Bettanyという良質な脇役揃い(あくまでジョニデは一般大衆にウケがいいだけで俳優としては…)だからもったわけあって、内容だけで考えるとやはり魅力はないかな。

ちかし

0.5面白くない

2015年8月6日

あまりにも面白くありませんでした。キャストが良かっただけに非常に残念です。もう少し映画を作るのを真剣にやってほしいです。見事な駄作です。

sai

3.5展開が読めない!

2015年7月11日

近未来に本当にありそうな世界でこういうストーリーは好きです。人工知能とかコンピューターの用語がたくさん出てくるので詳しくない人は難しいかもしれないですね。
あとクライマックスになればなるほど展開が読めなくて面白かったです。逆に序盤、中盤は眠くなってしまうこともありましたw
主演はジョニー・デップでしたが正直違う人でも良かったような気もします。あまり魅力が引き出せてなかったような…

ロキ様

3.5面白かったんだけど、科学的すぎて自分の言葉で説明できないw

2015年7月6日

Chisa

2.5びみょー

2015年6月29日

びみょー
ジョニーデップ死んで、奥さんが科学倫理無視し始めちゃってーとかまでは流れが良かったけど、そこからの展開の弱さが目立った感じ
最後も盛り上がりなく終わっちゃったから感想は微妙!

sogo

3.0将来本当にこんな日が来そうで怖い。

2015年6月28日

将来本当にこんな日が来そうで怖い。

HTR

2.5うーん

2015年6月20日

悪くはないんだけど、なんか最後まで腑に落ちない感じがずっと続いて入り込めなかったかも。SFとして見ると矛盾というか、納得できない部分が多いので、美しい愛の物語として見ればいいのかな。
ポール・ベタニーが見れたのは良かった♡

Riko

3.5文系がイメージするテクノロジーの進化と危険って感じ 意外とみれた ...

2015年6月14日

文系がイメージするテクノロジーの進化と危険って感じ
意外とみれた

主人公ジョニーデップとは気付かなかった
おかしな仮面でも付けてたら分かるのに

ダビ

3.0スーパーコンピューターが人工知能を持った

2015年6月11日

人工知能の分野で最先端を行く科学者の頭脳がスーパーコンピューターにインストールされ、人類は世界を支配されるんではないかと焦り・・・。そんな内容にSFかと思いきやヒューマンドラマだった。

SelfishCat

4.0理解できないものは不気味である 知りすぎていたり進みすぎていると不...

2015年6月10日

理解できないものは不気味である

知りすぎていたり進みすぎていると不安になる

しかし彼の行動は妻への愛であり、それ以上でも以下でもなかった

sorato