劇場公開日 2014年8月9日

バトルフロントのレビュー・感想・評価

3.5エンドロール後の展開が気になる…

2021年2月11日

ありがちな子供巻き込まれ系なんだけど、アメリカ南部の長閑な街並みを背景にステイサムを堪能できる。やはり、この人はカッコいいわ。
個人的には、あの二人の恋の行方や今後の人間関係が気になる。エンドロールで少しは触れてもよかったかも?

Iwarenkon

3.5Action

2021年1月24日

これもロング姿だった!

娘と生活をやり直そうと引っ越したのに、事件が起こる。
面白かった。

x_x1020yam

1.0なんかショボいなぁ。 スケール小さすぎ。 内容も全然深くないし。 ...

2020年10月9日

なんかショボいなぁ。
スケール小さすぎ。
内容も全然深くないし。
暗闇の中、お得意のカメラワークごまかしで何やってるのか全くわからんアクション。

かぼはる

3.5まあ親父最強ということで

2020年7月21日

同級生家族と兄貴はそこまで悪人じゃないんじゃ?

途中から参加の極悪人が
早め退場で仕方なく中継ぎ、

からのラストリリーフは?

シリーズ化への布石かな。

アメリカンガールならあれ位じゃトラウマにすら
ならんでしょう。

褐色の猪

3.5娘がキー

2020年6月13日

取っ組み合いのバトルや追っかけこバトル。娘がいるだけで、残酷過ぎなくなって、一安心でした。ジェイソン ステイサムの筋肉凄い!!

ケイト

3.5安定の

2020年5月24日
テツ

2.0子供の喧嘩が発端で

2020年4月15日

普通ここまで拗れるか?
内容は大したことないのに火薬使い過ぎ。
子供達は仲直り出来たし、親同士も折り合いが着いたのに、部外者が加熱して事態悪化。
正直期待はずれ。

カミムラ

3.0最強のパパ、ステーサム

2020年1月2日

ステーサム作品の割には余りアクションシーンは多くないですが娘愛溢れる気性の荒い父親をまあ、地でいく演技を魅せてくれます(事実は解らんが何となくイメージ的に)。スタローンが、演じるより良かったのではないかな。何となく人のよさを感じるスタローンより手向かう相手には情け容赦しないステーサムの方が主人公には向いてる。ストーリーは割りと捻りもしないありふれた内容だか硬派感溢れるステーサムが娘に振り回される直行笑えるシーンもありなかなかに楽しめました。

としぱぱ

4.0過去鑑賞

2019年11月21日

前作のハミングバードは個人的にはアクションとして不完全燃焼だったこともあり、今回はスタローン絡みとの事で期待しつつ鑑賞しました。
“特殊技能を有する娘のいる父親”といった設定には正直辟易していますし、捜査資料が何故か自宅にあったりとツッコミどころも有りますが、それらを帳消しにする位ステイサムのアクション凄かったですよね。
やっぱりステイサムはこうでなくちゃ♪

ただ欲を言わせてもらえば、登場シーンだけはそれなりだったのにその後小物っぷり全開だったJ・フランコ演じたゲイターがもう少し狂的なキャラクターで粘ってくれれば更に面白くなっていたかと思います。

刺繍屋

0.5スカ

2019年11月5日

何もありません、カスです

アサシンⅡ

3.5無敵のパパだぜステイサム

2019年10月17日

しゅうへい

3.5ジェイソン・ステイサムの作品は、どれも最後まで楽しく観れる。

2019年6月23日

hiro

3.0どこへ行っても絡まれる

2019年5月23日

ステイサム出演として内容は十分。

もう辞めたのに、田舎のワルが必要以上に警戒して、攻撃した為逆鱗に触れるお話。

しかし、ワルどもも大概だがステイサムもヤル気満々でラストに行くまで我慢出来てない(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0長髪のジェイソン・ステイサム。

2018年10月30日

マディも凄い!いじめっ子の男の子に父に習った護身術で一撃を・・・そんなこんなで家族ぐるみで関わりを持ってしまった。妻を亡くし、妻の故郷ルイジアナで静かに暮らそうとしていた矢先のことだった。

フィルの自宅にこっそり忍び込むゲイター。彼がインターポールの捜査官だったことを突き止め、過去に息子を殺されたダニーTを利用しようとする。最初はいじめっ子の父親ジミーが忍び込んだ犯人だと思うフィル。

そんな時、娘の誕生日会でいじめっ子も招待する。完全に仲良くなったかに思える展開。「この辺じゃ仲直りなんてない」と大工仲間(オマー・ベンソン・ミラー)は言う。

終盤の激しいアクション。やっぱりステイサム♪

4.5冒頭からステイサムのロングヘアーにびっくらこきましたが、スタローン...

2018年10月18日

冒頭からステイサムのロングヘアーにびっくらこきましたが、スタローン監督とタッグを組んだ、心臓に悪い凄すぎる作品。
アクションがみごとに綺麗。ウィノナ・ライダーにも会える。
大ヒット間違いなしだわ、これ。

miharyi

4.0ステイサムいいね👍 設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それ...

2018年7月21日

ステイサムいいね👍

設定もストーリーも超ありがちなのだけれど、それでも最後までおもしろく観れてしまう。
悪い奴らはブチのめす!さすが。

collectible

2.5胸がキリキリする怖さ!!

2018年5月10日

娘が可愛いです。前半は「胸がキリキリと苦しくなる空気と緊張感がありますが、中盤以降やや間延びしていて集中力が途切れたので、90分位で魅せてくれたら良かったと思います。話の都合とは言え、自宅に詳しい経歴書があるのは何か間抜けだと思いました。ジェームズ・フランコだとステイサムに匹敵する悪役と言う感じがしなかったのですが、狂犬フランク・グリロが登場して納得しました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5良き!

2018年3月24日

ただキッカケが娘とクラスメイトのいざこざなのが微妙すぎるような気もするけれど。でもステイサムのかっこよさと、娘さんのかわいさ、ストーリーの分かりやすさがとても良いですね!アクションもちょうど良く散りばめられていて、肉弾戦、銃撃戦、カーアクションなど、それぞれのシーンも簡潔に作られている印象でした。ステイサムさんの父親役にはまりそうです。あんな強いパパ羨ましいです。娘役の女の子もめちゃくちゃ演技派でラストシーンはもらい泣きしてしまいました。初めの一時間は下準備のようなもので、そのあといっきにストーリーが進む感じです。飽きずに最後まで釘付けでした。アンダーザドームのヒロインさんとのロマンスも描かれてたらもっとキュンキュンしたかも!

暗黒卿

1.5はっきり言って微妙

2017年12月21日

敵のボスがしょぼ過ぎてはっきり言ってつまらな過ぎ
ボスが頭悪すぎで、有能な仲間もいなけりゃ計画性も何も無い
見る価値はないね

赤赤

3.0ジェイソンステイサムの映画の中では結構好きな方だった。 わかりやす...

2017年9月5日

ジェイソンステイサムの映画の中では結構好きな方だった。
わかりやすくて、アクションも派手で良かった。

3ミニスター