劇場公開日 2014年3月29日

ジャッカス クソジジイのアメリカ横断チン道中のレビュー・感想・評価

2.5下品極まりない悪ふざけムービー

2022年5月6日

母親が服役するため養育できなくなった子供を、父親のもとに送り届けるロードムービー。
私はシリーズの成り立ちも変遷も全く知らずに観ました。

映像がとてもリアルなのは、本当に仕込みではない素人さんが、素のリアクションをとっているからなのですね。

ちょっとついて行けないほどの悪ふざけぶり。

私は、不快でしたが、一応ラストまで観ました。

最後にちょっとしたネタばらしがあり、少しだけホッとします。

2015.6.14

うそつきカモメ

5.0めっちゃ面白かった!

2017年5月10日

これはエンディングをきちんと見たほうがいい!!
面白かったです!下品な部分あるけど最後のお父さんのシーンでその仲間たちが良かった!笑えました!

みさき

4.0けしからんほどに面白い!

2017年2月20日

妻を亡くしたばかりの老人。
疎遠の娘が刑務所に入る事になり、孫を父親の元へ送り届ける旅に出る。
祖父と孫の二人旅、笑えてホロリとさせるハートウォーミング・ロードムービー。

…大間違い!(笑)

だってこれ、過激なドッキリで知られるあの「ジャッカス」の劇場版シリーズ。
一応老人はお馴染みジョニー・ノックスヴィルが特殊メイクで演じ、孫も子役が演技して物語的ではあるが、ドッキリを仕掛けられた人々はマジ素人さんで、その驚き、呆然、ドン引きのリアクションはモノホン!
それを映画にしちゃったんだから、スゲー企画だ!(笑)

その過激ドッキリこそが一番の見物で、本当は一つ一つ説明したいぐらいだけど、こればっかりは実際見てドン引きして欲しいので(笑)、割愛。
敢えて言うならば、これがドッキリの映画じゃなかったら、犯罪レベル!(笑)
冒頭の○○○に○ン○ンを挟まれるドッキリや葬儀中のハプニングなどの下ネタや悪ふざけなんて序の口。レストランでの勢い良いアレは笑ったけど。
引っ越し業者を呼んで○んだ○を○○○○に入れさせたり、○を○○○で送ろうとしたり、ガチ犯罪の○○○したり、最後は○んだ○を○へドボン!…これを見ちゃったら、モ○タリ○グなんて何と平和な番組(笑)

一応映画だから最後は感動シーンっぽいものを演出するが、ジイサンはやっぱりクソジジイ、孫もやっぱりクソガキ、徹底的に笑い飛ばせ!風刺たっぷりおちょくれ!
素人さんを困らせて時には怒らせて笑いを取るけしからん映画だけど、これが困った事にクソ面白い!
このクソバカ映画、ここまでやればもはや最高に天晴れ!

近大

5.0こりゃ笑える

2016年2月9日

時折ドキュメンタリー風に撮られてるのはあくまでそういう手法で撮っただけだと信じたい(笑)

内容は甥をある場所に届けるという話だが道中のはちゃめちゃがドキュメンタリー風に撮られてるので海外のドッキリ物を見ている様で楽しい

夢見る希望

2.5文化の違いってすごい

2015年8月14日

シリーズはまったく知らないのだけれど、アメリカってすごいなって思わせます。どこまでがほんとうにドッキリなのかは知らないけれど、こんなのが通用するなんて。ダイナーのお下劣シーンだけは笑えた。

ちかし

5.0アホちゃうんwww

2015年5月10日

クソジジイもクソガキもイカしてんなwww
ずっとやり続けてほしいわwww

あならま

2.5本当に

2015年5月4日

本当にこんなくそじじいがいたら腹がたつだろうな。
絶対。
日本でやったら、倫理的にダメなんだろうな。

たかひろ

4.5ドッキリ映画。

2015年5月2日

ひろっぴ

3.5ミニレビュー

2015年4月5日

ドッキリと映画的なドラマが見事にマッチしてる作品で斬新。

ラストは意外に感動。

でも下品な笑いばっかりだからそういうのが苦手な人はやめといた方が良い。

外国人って意外とあれをキャーと言いながらも見るよね…

作品に向き合うゆき平

5.0もうほんとクソ

2015年4月1日

zuki

3.0『ジャッカス クソジジイのアメリカ横断チン道中』

2014年12月8日

米MTV人気番組の劇場版だそうで。
イタズラなドッキリから下ネタにお下劣までガッツリ笑わせてくれるアメリカンコメディのロードムービー。

これ新しいと思ったね俺は好き。
しっかり感動のラストもあるし身体張って笑わせてる凄いよ。

リッキー Rickie

3.0お下劣

2014年11月24日

アメリカだから通用するのかもしれませんが、日本でもやってみて欲しい。多分、真面目に通報されます。

ミカ

3.5短くてテンポがいいね

2014年10月4日

下ネタのオンパレード
この一言につきますね。あとビリーがかわいいです。最初はちょっと悲しいお話かなと、思ったんですが、そんな風に思っていたのもその時だけであとはめちゃくちゃやってます。どっきりの規模もでかく楽しめましたー

yu-suke

5.0個人的に大爆笑!

2014年9月28日

ジャッカスの存在すら全く知らずの前知識なくの鑑賞でした。最初はん?と思いました。下品で。でも物語が進むにつれあ、これドッキリなんだと思い見ていくと面白くて声出して笑ってしまいました。娯楽と言う意味では最高だと思いました。

きゃなこ

4.5文句なしに笑える。

2014年6月6日

何も言わずにコレを紹介してくれるような人間と、友達になりたかったな…
今まで積んだジャッカス愛が、ホント勿体無いくらいに笑えた一本。

そこだけが惜しいなぁ…

多くは語りません。
是非、何の予備知識も入れずに劇場へ行って笑って頂きたい作品です。

4.5泣いた

2014年5月10日

笑いすぎて。
クソガキとクソジジイにハメられる「善良」な人々のリアクションったら…………すみません「善良」な人たち。クソ笑いました。

chibirock

2.5新鮮

2014年5月2日

主に1人

4.5笑った!

2014年4月26日

つぼにハマってしまい、笑いが止まりませんでした。一人で行ったのに、ずっと笑ってて、恥ずかしかったので終わってからそそくさと映画館を出ました。あまり笑っている人がいなくて映画館静かだったので。(人も少なかった)私にとっては衝撃的なシーンがあって、今でも思い出すと笑いが止まりません。めちゃ下品です!笑

Nicole

2.5ややうけ!

2014年4月8日

制作にスパイク•ジョーンズ?!
子供と老人と下ネタのトリプルなので、
もっとドッカン‼︎ドッカン‼︎
来るのかと思っていたら結構薄目。

HIROKICHI

3.0顔バレ

2014年3月30日

ジョニーも有名になりすぎで素顔じゃドッキリってすぐバレちゃうようになっちゃった。
爺さん役は苦肉の策なのかもしれないけど、うまくいったのかなと思う。
クソガキ役もまあよかったです。彼の行く末が心配だけど。悪い大人たちに利用されて。

劇場で爆笑してる人が少なかった。

男女二人組で来てたが若いのも中年組もいたけど、デートムービーには向かないと思う。笑いたいところで笑えなかったでしょ、オニイサン。

唸蔵