劇場公開日 2014年1月25日

7番房の奇跡のレビュー・感想・評価

5.0泣けた!!

2018年1月9日

演技の良さとリアルさ。。

りんりん

3.5演技上手すぎ

2017年11月1日
もっち

5.01番好きで1番泣いた映画! 昔の警察がどれだけ酷かったか、人種差別...

2017年5月26日

1番好きで1番泣いた映画!
昔の警察がどれだけ酷かったか、人種差別も酷くて心が痛めつけられました。
でも、とても心が暖かくなり、家族、信じてくれる人がいるっていいな!って思えた映画でした!!!!

映画の中でダントツでオススメできる映画です

ギリョク

4.0父娘愛の奇跡

2017年1月12日

近大

4.0泣かずにいられなかった

2015年10月16日

とにかく泣いてしまった。

あってはならない 絶対にあってはならない事件を軸に描いている為、相当の工夫がないかぎり、非常に重苦しい 後味の悪い ただただ辛い思いになる映画になってしまう。
事件の本質がどうとかではなく、観る側としては、コメディータッチで描いて頂いた事が救いだった。
多少大げさすぎる演出もあったかもしれないが、あれぐらいが丁度いい。なにより不自然と思わせない 確かな演技力が各俳優にあった。

感受性豊かな方。娘(息子)がいる方。涙無しで見られる気がしません。
『泣ける映画がいい映画』とは思いませんが、これはいい映画。

エキストラ

5.0涙が止まらない!

2015年8月12日
w.s

4.5泣けました。男でも泣けると思います。 ツッコミ所を言わなくても純粋...

2015年7月14日

泣けました。男でも泣けると思います。
ツッコミ所を言わなくても純粋に笑って泣けました。むしろコメディっぽくて良かったです。ダンサーインザダークより重苦しくないので。悲しくても人の温もりもあるので笑顔で泣ける映画です。

エイジ

4.5とにかく泣けます。

2015年7月5日

泣けます。とにかく泣けます。見るときにタオルなどあったほうが良いですね…とにかく後半は泣かずにはいられませんでした。冤罪や警察のあり方などいろいろ考えさせられることもたくさんありました。
そして親子の演技力すばらしいです。
悲しいけど、最後はなんだかあたたかくなりました。感動しました。オススメです。

えり

5.07番房の奇跡

2015年1月19日

泣いて笑って笑って泣いて。
とにかく泣ける作品です(T-T)
実話じゃなくてよかったです。
見てない方は、是非見ていただきたい!

まー

5.0泣けた

2014年11月1日

すごく感動した。警察のあり方について考えさせられる作品だったし、人についても考えさせられるような作品だった。やっぱり人って見かけだけじゃないなって思えた。私はそんな風に感じた。

さぁ

2.5コメディ風感動風。

2014年10月1日

三遊亭ジャスミン

4.0なぜか・・後味はいい・・設定が重すぎる。

2014年8月23日

tomo55

2.5辛かった

2014年7月13日

直接的描かずとも心のダメージが大きくて、受け止めるのがとても辛かったです。韓国で見て、その時点で日本語ではとても見ることが出来ないと思いました。
こう言うの苦手なんだと分かった。

glory

5.0終始涙

2014年4月21日

観たら終始号泣。
本当に涙が止まらなくて困った位..
子役の演技に脱帽。
シネちゃんにもやられました。
突っ込みたくなる所はもちろんあるけど
凄く好きな作品です^ - ^

☁️akary☁️

2.0期待しすぎた

2014年2月22日

意外にコメディ感が強くて、シラけるとこがあった。一応刑務所なんだから、それは無理じゃないか?というシーンが多くて、ちょっと入り込めない時間が長くて違和感。
ただ、泣けるポイントはいっぱいあって、もう自動的に涙が出る感じ。
劇場内の鼻水すする音がすごかった…

kohakine

4.0俳優人の演技が見所

2014年2月14日

劇場で予告編を観たときから期待をしていた作品。予告編だけでもこれが超大作であることはわかった。
本作品は韓国で4人に1人が見ているというから驚きだ。

この映画は“知的障がい者”と“冤罪”という非常に重いテーマを扱っておりながら、ユーモラスで明るい作品に仕上げている。
知的障害という設定を利用し、コメディ要素をふんだんに使い、しかしクライマックスではしっかりと泣かせてくれる。

脚本の構成としてはまだまだ甘いし、冒頭の雑な演出にいたっては不安がよぎったが、それすら目をつむっても良いと思わせたのは、俳優人の素晴らしい演技とキャラクターのたたせ方だ。
主役を務めたリュ・スンリョンは見事に知的障がい者の役を演じきっている。演技があまりにも自然なので、つい感情移入しすぎてしまう。テーマがテーマなので、コメディ要素もあるが、心苦しい人は見るに耐えないだろう。
また子役のカル・ソウォンだが、彼女も主役級によいものを見せてくれた。決して大人にこびない柔軟な表情と愛くるしい笑顔、そしてしっかりとした台詞回し。彼女の演技に心揺さぶられること間違いない。
さらに独房の個性豊かな仲間たちである。イェスン(カル・ソウォン)に文字を教えてもらう番長や、出産をひかえた妻のいる男、それぞれが主役の二人を引き立て、作品全体のコメディ要素にもなってくる。
個人的にはイェスンの成長後を演じるパク・シネの飛びぬけた可愛さに驚いた。

pullus

3.5ヒクヒクなりそうだった

2014年2月7日

コマ送り

4.07番房の奇跡

2014年2月4日

途中までは刑務所ドタバタ喜劇として楽しく見れますが、愛と純粋ゆえに自ら落ち込んで行くところから、クライマックスへと、後半は涙をこらえるのが難しいです。

物語として出来すぎているきらいはありますが、冤罪というのはこのように作られていくのかもしれませんね。

検非違使

4.0涙で心を洗いたい時に是非!

2014年2月1日

期待して、それを遥かに上回る喜びの一本でしたね。

泣きの鉄板親子愛に、笑いと人情話をぶち込んで、セーラームーンまでふりかけて
更に涙を搾り取りながらも清々しい、そんなミラクル。

ご都合主義的な展開、それがどうした?
と、観測者の私(細か過ぎてメスにモテナイ)が作品&テーマにのめり込めるブレなさの勝ち。
本当に泣き笑エンタテインメントの鑑でした。

ま、何よりもオ・ダルス先輩の活躍度が!

近年で言ったら「サニー」や「高地戦」のようなS級では無いかもしれませんが。
イケメンじゃなく、演技力だけで映画が作られ、このクオリティを出してくる時点で。
演技に対する考え方の民意を問われますわな…

とにかく子役の女の子の演技というか可愛らしさが半端なし!
ショウビズの底辺から考えさせられる部分もあった作品です。

ど偉そう言って思い出し涙なんだけどね!涙

4.0ボロ泣き

2014年1月27日