劇場公開日 2014年1月25日

7番房の奇跡のレビュー・感想・評価

5.0大事な予定の前日に見ちゃいけない映画No.1

2021年6月26日

これはヤバすぎる.....そりゃこんなレビュー高いわけだ.....
辛過ぎて観るのやめようかと思った..... ゲボ吐きそうだった....
韓国映画って何となく毛嫌いしてたけど、こんな素晴らしい映画があるなんて.....
無理だよ...辛いよ....泣き過ぎて頭痛いよう....なんでよぅ.....
思った事、書きたい事、いっぱいあるけどこんな状態じゃレビューなんて書けないよう....辛いよう....星5じゃ足りないよう.....

わんわん

4.04

2021年5月5日
さあああん

5.0奇跡が起こると思ったけど、、、

2021年5月4日

M hobby

5.0今までで1番泣けた

2021年4月25日
うどん

5.0タイトル通り、不思議な作品

2021年3月30日

akkie246

4.5何回見ても泣ける

2021年1月23日

私は最初にトルコ映画の「7番房の奇跡」を見ました。
親子の愛、人情、身分の格差、人権、偏見、すごい色々な事を考えさせられた。
トルコ映画と少し設定や結末も違いましたが、やっぱり感動しました。
韓国が元ネタだったって事を知り見ました。
好きな女優さんパク・シネさんが出てる事も良かったです。
刑務所で知り合う同じ独房のメンバーの個性豊かな面々が、また、心を温かくしてくれた。
とにかく名作です。
本当は★5つなんですが、わたし的にはトルコ映画の方が好きなので★4.5にしました!

Ayako

4.5めっちゃ泣きました

2020年12月24日

感動すると言われて観た映画です。
めちゃくちゃ泣きました。
率直な感想は悔しい、悲しい、です。
いい人こそ生きづらい世の中、というんでしょうか。

周りの人達が良い人だし、娘は可愛すぎだし、コメディ感もあって中盤楽しめました。
それだけに判決が悔しいです。

ねこ助

3.5演技の素晴らしさが涙を誘います。

2020年12月13日

感情が揺さぶられるいい映画でした。子役の女の子の演技がより涙を誘います。にもかかわらず、子供が刑務所に侵入できたり、過ごせたりする状況に⁇で、ツッコミどころが多いのも残念でした。

Misty

3.5久しぶりに聞いた讃美歌

2020年10月18日

7番房の面々が個性豊かで楽しかった。みんな出られてよかったね。

子どものイェスン、可愛くて、賢くて、健気で、パパとおどけて、ちゃんとパパの仇討ちを法で行った。

とにかく全員、演技が素晴らしい。
韓国の映画を見るたびに俳優の演技力の高さに感動します。

泣けるよ~と勧められて見ました。私は涙は出たけれど、号泣はしなかったし怒りの方が非常に強かった。

talisman

3.5怒りが勝った。

2020年8月24日

妻に号泣するからとオススメされて観てみた。
感動作である事は間違いないけど、
僕の感情的には悔しさ、涙より怒りが勝った。

実際の事件が元と言う事で驚いたけど、
監督としては、冤罪で死刑になった受刑者を少しでも救って
あげたかったのかなと思いました。

「グリーンマイル」を想像して観てたので、
娘が刑務所の中に入って来た時は、やり過ぎだろと
思ってたら、そこから受刑者とのドラマは感動したし、
重いテーマだけど、笑いで乗り越えて行く作品の空気が
幸せに満ちててとても良かった。

仲間たちとの日々の幸せとは対照的に弁護人、裁判官が
酷くて、脅しに屈してしまう主人公。
障害者からなのか優しいからか、それとも僕がおかしいのか僕には娘の前で「人を殺しました」って言う事の方が残酷に
思えて、それが導く運命も見えてしまって、
悔しくて悔しくて、みんなの努力もむなしく、
もう戻らない幸せを思って怒りがこみ上げて来た。
成長した娘を見たかっただろうな…

ベタ中のベタだけどとても良い映画でした。

奥嶋ひろまさ

5.0至高の愛

2020年6月29日

すごく心根の綺麗な父と、父に愛され、父が大好きな娘。
ただひたむきな愛と、止めることができない現実との葛藤に感涙必至です。

みのむし

3.5良作には違い無いが…

2020年6月9日

泣ける泣けるの前評判を押され過ぎて、引いてしまった。
もちろん、人間の持ちうる感情を繊細に描いたり、韓国の裏側までもを笑いと涙で濃く描いた作品だとは思うのですがね。(ってこれだけで素晴らしい作品じゃないか。)

ただ、やはり冷めてしまう感じが否めないです。
というか牢獄時点では馬鹿みたいに面白いのだけど、気球登場時点からの涙腺の退き方も尋常じゃなかったというか。
おそらく涙腺ピークになるであろう場面が最後に来るのだけれど、ちょっとそこまで持たなかった。

「ダンサーインザダーク」の否定派の意見を非常に思い出しました。
あれはまずビョークに感情移入できないってところから作品への嫌悪感が高まっていたと思うのだけど、わたしもそれに通ずる気持ちに今回なったのかもしれない。
途中まであんなお気楽に生活してたのに、急になんであの選択になるの??って思っちゃった。
(ダンサーインザダークではボロ泣きした。たぶんベスト級で泣いた。)

いや信じていた分ショックがでかすぎて、それが嫌悪感に変わってしまったのかも。

ひとつ言えるのは、7番房でのやり取りは爆笑してしまうほど面白いので、鑑賞必須。

JYARI

4.0小さいイェスンも大人イェスンもかわいい♡

2020年5月21日

ある女優さんがオススメしてたので見ました。

前半からちょいちょい泣けるけど、後半ボロ泣きです!

実は暗い事例?なんだけど、そこじゃなくて、父と子の愛に焦点を置いてるから、重くなくて笑えて泣ける。

韓国映画は、数本しか、見たことないけど、ハマりそうです。

tomo

4.5これアカンやつです…

2020年5月17日

映画館で観たら周りのすすり泣きにつられて、号泣して大変な事になるやつです。
ここまで泣かせる事に特化できた事は、ある意味素晴らしい。

Iwarenkon

4.5内容は少し非現実的。ただ号泣はした。

2020年5月13日

小さな娘を持つパパにおすすめ。
鼻水が出るくらい泣きました。
ただ戦前の事なら有り得そうな内容ですが、近年ではあり得ない内容なので★を少し削らさせていただきました。

hamunida

4.5あり得ないといえない、こうあって欲しいが詰まっていました

Nさん
2020年5月6日

父と子というそれだけでも充分テーマになりそうですが、もうすこし複雑さも絡んでいて。

色々と、冷静にみるとあり得ないところもあるのですが。もういい、こうあって欲しいし純粋さはここまで何かを引き出すのではないかと、期待したくなる作品でした。

コメディの要素が本当にそこに軽さと明るさを損なわない役割をしていて。
泣きながらも笑ってまた泣く。

N

3.0ツッコミどころがあまりにも多すぎるけど韓国映画だと思うとあんまり気...

2020年4月14日
あかね☪︎ *.

5.0最高の最高!久しぶりに死ぬほど泣いた

2020年4月11日

Rabyuka

5.0死ぬほど泣いた

2020年4月8日

みん

5.0【鑑賞中、劇場内のあちこちからすすり泣きの声が響いてきて・・・ ”父と娘の奇跡の物語” 傑作であると思う。】

2019年5月19日

被告のイ・ヨング(リョ・スンリョン)に対し、”被告は女児を誘拐した上、レンガで殴打、殺害しました・・”と検察側から罪状が読み上げられる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 イ・ヨングと娘のイェスンは小さなアパートで二人で仲良く暮らす。”何故か”小学校入学前の娘の方が大人びた発言をしている・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 イ・ヨングがぶち込まれた”7番房”には、先輩5人が収容されているが、罪状は、イ・ヨングの罪には及ばない(スリ、密輸、詐欺・・・)。

彼らは”極悪人”を警戒し、手荒い歓迎をするが・・。

ー”7番房”の仲間達、刑務所の鬼課長の心も掴んでいく、無垢で正義感溢れるイ・ヨングの姿に、涙腺が”厳しい”状態になってくる・・・。ー

<韓国映画のエンターテインメントを追求する凄さ、そしてその結果生み出された作品は、非常にレベルが高いモノが多いことは知っていた積りだが、その凄さを改めて認識した作品。

”この作品を観て涙を流さないのは至難の業である”と思った程の作品でもある。>

<2014年1月26日 劇場にて鑑賞>