劇場公開日 2014年2月22日

キック・アス ジャスティス・フォーエバーのレビュー・感想・評価

1.5『キック・アス ジャスティス・フォーエバー』

2015年1月1日

アメコミが分からない典型的な人間の俺から観ると感想は、よう分からんです。

何だろね、そこまでオタクオタクして無さとアクションの痛快さも感じない。

頭の中でよう分からん、が連発した映画でした。

リッキー Rickie

4.0コスプレオタク達が暴れる映画。

2014年12月15日

キックアスという作品にとって、必然と言うべき内容の続編。自分のとった行動がどういう結果を招くのか。因果応報。正義という行為の代償とは?ありきたりな展開ではありますが、とても深いテーマだと思います。(こんな展開って、スパイダーマン1、2でもあったような?)

残念だったのは、クロエちゃんの活躍が少なくなっていたこと。後半の走っている車でのバトルはアツイけど、そこ以外はイマイチだったかな。それと、もう一つ残念だったのは、クロエちゃんが成長してしまっていた事。ま、仕方ないんだけどね。

大佐のジムキャリーは良かった!なんか、おふざけでヒーローやっている雰囲気を残しつつ、真面目にヒーローをしている。こんな雰囲気作りは他の役者には難しいだろうね。

ラスト、最終対決に向かうときね着替えのシーンで、ミンディがデイブの身体を見て、息を飲むシーン。ここが色々な内容の盛り込まれた最高に良いシーンだった。
最終対決には男の裸体が必要だよね。

サケビオース

3.0悪くはなかった

2014年12月3日

そんなにつまらなくもないけど、前作には遠く及ばないって感じでした。

ヒットガールがあんまり活躍しなくて残念

手野府

3.0前作の方が、、

2014年11月18日

とっしー

3.5現実のヒーロー

2014年11月16日

やっぱり続編って難しいのかなー…面白かったけど、前作の方が面白かったな。
クロエのもっとかっこいいシーンがほしかった(ーー;)CGも目に余る雑さだし!

他のヒーローものと違って、現実味のあるヒーロー。正義感と勇気のある一般人ってゆうのがいい♪♪見てる方も少し勇気がでる映画❤︎

aco

3.055点

2014年10月30日

ありがち、からの
現実離れしすぎ。
普通中の普通!
イジメられてる所ちょっとキャリーと被ってたしw
ジムキャリーももったいない使い方したし。
飛ぶならオースティンぐらいまで飛んで欲しい。

コウセイ

3.0ヒット・ガール

2014年10月18日

荒唐無稽で、センスがない。
キック・アスのパートはそんな感じ。
だが、ヒット・ガールメインのパートは一転、スリリングで魅力的だ。
クロエ・グレース・モリッツの容貌に以前ほどの艶がなくなっているのは気がかりだが、
それでも惹き付ける魅力は十分にある。
続編を作成する気満々のようだが、是非ヒット・ガールメインにして欲しい。

みみず

4.0アクションに凄みが…

2014年9月20日

前作よりもヒットガールのアクションに凄みが増している。でも、最初のあの衝撃は超えられない。それは仕方のないこと。続編としてはなかなか面白かった。次も期待。

kenshuchu

2.5失敗作

2014年9月13日

1作目にくらべてだいぶつまんなくなってしまいましたね
やたらグロくなってるし内容もさっぱり残念でした
次回作はないと思いますが見ません

かっち

3.0ヒットガールの格闘シーンが減ってて残念

2014年8月19日

クロエの成長と葛藤、キック・アスも少し賢く強くなったし、前作よりもストーリーに広がりもありますが、アメリカンおバカなノリも強くなってましたね。でもやっぱり強いヒットガールの格闘シーンをみてスカッとしたかったので、それが減っていて残念。
なので星半分減りますが、面白かったです。

まゆさん

4.5キレッキレのアクション

2014年8月8日

この作品は期待を裏切らないちょうどいいB級コメディアクション映画だと思います。
バカバカしいけど好き。
前作に引き続き、シリアスもちょっと織り交ぜた展開です。
成長したクロエ・グレース・モレッツがとても魅力的でした。
アクションもキレッキレです。
いやー面白かった。かっちょいいクロエが観たかっただけなので私は大満足です。

パン子

3.5クロエちゃん。さすが!

2014年7月26日

可愛いし、カッコイイ。さすがクロエちゃん、アクションが上達していました。
人が、わんさか出て来ての大乱闘、楽しめました。
またの続編が楽しみです。
クロエちゃんのガンさばき、3ではど演技するんだらうか?!

映画sabu☆

3.5また続編ありそう

2014年7月21日

むった

4.5ヒーローだって悩むんです!

2014年7月15日

イイ歳してヒーロー? 弱くてもヒーロー?
かっこ良く無くていいんです。強くなくてもいいんです。誰でもヒーローになれる、そんな勇気付けられるのがアメコミ映画の醍醐味。

そのためだったら過激なシモネタも容赦しません。◯ンポも◯ッチもどんと来い。ファッキンワードは当たり前。ヒーローだって悪態吐きたい時だってあるんですよ。

特殊能力なんてありません。鍛え上げた身体、それがなければ武器を持とう。さらに相棒がいれば怖いものなんかない!

吾木香

3.575点

2014年7月11日

続編としては前回より闘うシーンや面白さも欠けていたかもしれない、だがキック・アスが成長しチームを作るほどになったのは前回になかった感情がわいた

yuーto

0.5適齢期

2014年7月10日

しんざん

3.0やっぱり萌えッツ

2014年7月10日

クロエ モレッツ観たくて

もっともっと活躍してるとこ観たかった
体育館での格闘ダンス?もよかったなぁ

マザーファッカーの最期は痛かった

kidomonta

3.5ヒットガールは普通の女の子に戻ります?

2014年7月9日

キックアス、ヒットガール、レッドミスト…。
口コミで人気が広がった快作アクションの続編。

前作は、下手すりゃ超お馬鹿映画になりかねない設定を、アクション、コメディ、マニアックテイストで、実に面白い作品だった。
とりわけ各キャラがユニークで、ヒットガールを演じたクロエ・グレース・モレッツがブレイクした事は今更言うまでもない。

続編となると、バージョンアップが世の常。
規模もちょいとスケールアップ。
前作でも年齢制限がかかっていたアクションは、さらに過激に。
笑いの要素より暴力描写の比重の方が大きくなり、これは好みが分かれる所。

一番過激になったのは、正義の行動かな。
いくら悪漢を懲らしめる正義の自警団とは言え、やってる事はそこら辺の無差別暴行魔と変わらない。
チーム名“ジャスティス・フォーエバー(正義よ永遠なれ)”は皮肉たっぷり、対する極悪軍団の出現は暴走する正義の副作用。

キャラの濃さは相変わらず。
レッドミスト改めマザーファッカーは、一応極悪軍団のボスなのに、アホ丸出し(笑) コスチュームが母親のボンテージ衣装って…(笑)
極悪軍団のメンバー、マザーロシアは強過ぎでしょう!(笑)

“ジャスティス・フォーエバー”はへなちょこだらけ。
リーダーは元マフィアのストライプス大佐。演じるジム・キャリーはゲスト出演な感じ。残念ながら前作のニコラス・ケイジのような好助演は出来なかった。

再確認だが、本作の主人公は無論、キックアスである。
だけど、製作陣も分かっているのだろう、どうしてもヒットガールが目立っちゃう。
今回彼女は普通の女の子になろうとする。
イケメンユニットのPVを見てドキドキしたり、お洒落な服を着たり。
だけどやっぱり、根は正義のヒーロー。ダンス披露では得意のアクションの振りを活かし、世に蔓延る悪者を見ると血が騒ぐ。
また、自分をコケにしたイケてる女子グループに、“やられたらやり返す”!
もう、クロエにヒットガールに、萌え〜(笑)
今回も、魅力もアクションも、切れ味抜群に魅せてくれる。

前作が好編だった分、ちょっと過激になってしまった本作は少し採点低め(前作は4点)。
でも充分楽しめるし、また続きも期待出来る。

近大

4.0ヒットガールの葛藤。

2014年7月7日

ワンよりすっごくおもしろい!!
沢山ヒーローが出てくるしマザーファッカーもいい!
ワンよりブシュブシュ血が出ないし。

kaoripeace

1.5モーレッツ

2014年7月6日

クロエグレースモーレッツ。一番良い季節は過ぎた様子。普通に可愛い感じに落ち着いている。あのスレスレのバランスはやっぱり期間限定だったのだ。キルスティン的にキャリアを積めると良いのだけれど。

ssspkk