劇場公開日 2014年5月10日

ブルージャスミンのレビュー・感想・評価

3.5嫌味な奴

2015年10月12日

痛々しい。辛くなる。環境が人を不能にしてしまうと言われると、マァー確かにそんな人も思い当たる。なんか自分の属している環境を至上として、必要以上に依存して、他の世界観をリスペクトをしない人は。自分はそのようになっていないかと自問してみる?そうすると多少はあるかもと、全く否定もできなかったりする。だから、嫌なんですね。見てて脅迫感に迫られる。希望は見せてくれない。監督の性格が悪いのでしょう。

Kj

3.0虚栄

2015年10月5日

お金持ちにはどこか胡散臭いところがあるけど、それがこちらの嫉妬心なのか妬みなのか本当のところわからないことがある。これはそんな虚栄の塊のお金持ちたちをうまいこと皮肉っていて、映画ならではの悲哀と滑稽さが出ていて目がハナセナイ。でもせっかく見る映画は、笑えるものがいいな。
自分に正直に生きたいけど、そうも素直になれないのが女なのでしょうか。

マッターホルン

4.0ウディ・アレン印滑稽作品

2015年10月3日

同情出来ないセレブ人間の転落人生を滑稽に描いた、なんとも言えない感情にしてくれる面白い作品でした。
彼女はその後どうなるのか…
これがウディ・アレン節なのか、それとも絶望は描きたくなかったのか…
序盤から何も変わっていないだけに希望は見出だせませんでした。
ケイト・ブランシェットは流石です。

カタヤマ

4.5泣いた、ゆっくり泣いた

2015年9月4日
西の海へさらり

2.0つまらない

2015年8月27日

分かりやすいキャラクターで、話に入りやすい。ですが、展開が遅く、淡々と進んでいきます。TSUTAYAでコメディ4位になっていたけど、コメディというよりドラマっぽいし、面白くもない。なぜこんなものが4分?という感じ。オススメできません。

なな

3.5見終わった後に。

2015年8月16日

Moco

3.5ケイトケイトケイト

2015年8月8日

ジャスミンすごい。気品があって美しい。ケイトブランシェット万歳。ウディアレンに虐められてだんだんと落っこちていくけど、その疲れた表情も神経症も癇癪も最後まで憎めない。
どことないまとまりの悪さにより減点。
個人的にはコーエン兄弟に撮らせたい。

Has

4.0圧倒的演技力

2015年8月3日

美しいタイトルとジャケットに反して、醜くなってく女性の物語。
時間がたつごとに血走しる目や挙動不審な様子が、よりセレブ時代と対比されて際立つ。
どんどん病んでいくケイトブランシェットの迫力ある演技に、星4!

とまとのなっちゃん

4.0面白い

2015年7月12日

ストーリーだけ聞いたらあまり興味のないジャンルだが、かなり楽しめた。痛い役のジャスミンの演技がはまっていた。

Sheeta

4.5救いようがない。

2015年6月23日

セレブだった時のプライドからいい男にしがみつくジャスミンが、周りにこてんぱにやられる話。学歴はないけど妹の方がお金は盗られたけど案外幸せななのかも知れない。

EMI

3.0上がって下がってまた上がって下がって…

2015年6月14日

優雅な生活を送っていたジャスミンの栄華と墜落の人生を描いた映画。
まぁケイト・ブランシェットの素晴らしい演技力につきる映画です。

ジョージ

5.0栄光と挫折は隣り合わせ

2015年5月26日

姉と妹。いわゆる美人の姉と普通ぽい妹。施設出の二人は、仲が良かった。ところが、姉のほうは、いわゆる上流階級に属するようになり、妹はいわゆる下層階級で貧乏ぐらし。

akkie246

4.0ブランジェトいいね!

2015年5月20日
素子

4.0ケイト・ブランシェットがすげえ

2015年4月7日

どうしようもないお話しなんですけれど、笑っちゃったなぁ。
ジャスミンがケイト・ブランシェットだから笑える。
もう一度見ても多分笑うんだろうなぁ。
まさに最優秀主演女優。
ケイト・ブランシェット最高。
そして、ウッディ・アレン最高。

SH

4.0ダメな人・イタイ人

2015年4月2日

痛快ですな。
すべてが痛快。

落ちていく人って、こんなにも「素晴らしい」って思える瞬間の100分。
で、それを演じきったケイト・ブランシェットが「素晴らしい」。

表情の作り方は圧巻。

critique_0102

3.5軽快なドロドロストーリー

2015年3月16日

精神が不安定になった女性をケイト・ブランシェットが見事に演じている。こういう気持ちの微妙な変化をここまで表現できるのは、彼女を置いて他に無いと思えるほどのさすがの演技。
また結構シビアな内容ではあるが、ウディ・アレンらしく軽快なタッチで描かれ、ウィットも効いているため、過度にどんよりすることもなく、それがまた彼女の演技をひきたたせてもいる感じ。

ケスイダワサ

3.5秀逸な脚本と女優陣の名演技に脱帽(*_*)

2015年3月15日

ある日、夫の浮気にセレブ妻がプッツンしてしまったら、、、。過去と現在が、交錯して描かれジャスミンが優雅なセレブ妻から、落ちていいき、その後再生を目指すのだが、、。ジャスミンと血の繋がらない妹が、とても対照的で、ジャスミンのキャラクターが、際立っている。とにかく、女性同士の会話、ファション、恋愛スタイル、全てが綿密に計算され尽くして、最後まで、う〜んと納得の連続だった。なぜ、ウッディアレンは、ここまで、女性を知り尽くしてるのぉ〜と改めて、感服です。

ちろさん

4.0痛々しいなぁ、ジャスミン。

2015年3月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

観たい、観たいと思いながらご縁が無く、今回やっと観られました。
皮肉めきながらも軽快なコメディなのかと思ったらジャスミンが痛々しくて。華々しい過去の自分にここまでとらわれてしまうのかと、、、。かと言って妹ジンジャーにもツッコミどころがあって肩入れできず。ほかの登場人物もそんな感じで、、、ウディ・アレンの映画の面白さの一つはキャラクター設定ですね。
ケイト・ブランシェットの演技が凄い!さすがアカデミー賞!でした。

コザクラインコ

4.0ブルージャスミンな映画

2015年3月6日
なかじー

3.5そりゃ脚色もしたし、都合の悪い事柄も隠したけど・・

2015年3月1日

shimo