インターンシップのレビュー・感想・評価

4.0Google社あってこその

2016年1月9日

Google社あってこそ成り立つストーリーですね(^^)
実際はそうはいかないだろうけど、なかなか面白かったです。

SelfishCat

1.5コメディ要素

2015年12月14日

全編にわたってキツい下ネタが多かった点が、想定外でした。本筋の内容(Googleの理念等々)を楽しむためには、"アメリカンジョーク"に対するある程度の耐性が不可欠。

my brain

4.0想定外に面白い

2015年10月25日

コメディとしてはまずまずの出来だけど、Googleを舞台にしたストーリーが興味深くて面白かった。

Newyorko

4.0ウディアレンとウェスアンダーソンの映画によく出てくるオーウェンウィ...

2015年9月5日

ウディアレンとウェスアンダーソンの映画によく出てくるオーウェンウィルソンが出てくるから観たけど面白かった。「きっとうまくいく」で出てきた好敵手、マザコン青年になって帰ってきてて嬉しかった。悪役として出てきた彼は、ソーシャルネットワークでこれも悪役として出てこなかったっけ?
グーグルの採用方法の理想を考えさせられた。チームワークって一言で片付けるけど、運も大きい中、最終的には一チームしか雇わないなんて。面白く優秀な人材を雇うには、それなりの犠牲を払わなければいけないのか。
すごくいい映画なのに、日本での情報が少なすぎる。ホームページないし。上映されなかったのかな。

ツン子

3.5Googlenessとは

2015年3月28日

腕時計の営業をリストラされたオールドスクールなおっさんが、夢の職場のグーグル本社のインターンシップに潜り込む。
なんだかベタな展開ながら、GOOGLENESS=グーグルらしさの考えに共感しちゃいました。

arayan

4.0Design

2014年6月8日

凄いデザイン性に飛んでた作品で、Google本社を使っちゃうとことか、すごいぶっとんでる!!
アメリカの映画らしさ満載で見てて楽しかったし、気持ちよかった。

まあ実際にはこんなことあり得ないんだけどねーwww

でも中のアイデアとかデザイン感とか凄いすき!!

だいこん

4.0公開期待!

2013年10月2日

国際線機内にて。

アメリカらしい、アメリカ好みの、growing up story でも、成長するのは、中年男性と大学生たち。
会社の倒産によって職を失った中年セールスマン2人が、Googleのインターンから採用を目指して頭脳明晰だが個性的で協調性に欠ける学生たちと課題をクリアしていく中で巻き起こす数々の笑いと騒動。
どのエピソードも、微笑ましく、心温まる。

日本公開未定(?)のようですが、ぜひ公開してほしいです。

☆くっきー