劇場公開日 2014年1月31日

ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価

4.0【「このペンを売れ」のくだりに学びが詰まったエンタメ作品】

2020年6月17日

・元株式ブローカーであるジョーダン・ベルフォートの回想録「ウォール街狂乱日記 「狼」と呼ばれた私のヤバすぎる人生(Catching the Wolf of Wall Street)」を元にした回想録映画。株式ブローカーとして成功し、金持ちの生活を謳歌し、薬にもはまり、逮捕されて、出所するまでをまとめた映画です。これをマーティン・スコセッシ監督とレオナルド・ディカプリオのコンビが製作する、という観る前からワクワクする映画です。

・物語自体はテンポよく進んでいくドキュメントコメディのような映画で観やすいです。詐欺をしている事実があるのにもかかわらず、周囲の人間関係を覗き見ることで、不思議と主人公ベルフォートに共感してしまう妙。なぜか「根はいい人」に見えてしまうんですね。

・何よりも、私にとってこの映画は一つの学びを得れた喜びに集約されました。それは、「このペンを私に売れ」というベルフォートのシンプルな問い。みんな一生懸命、ペンの良い所をアピールしてみますが、答えはNo。ここで学べることは「需要と供給」。とてもシンプルな事だし、理解はしているけれども、なぜか誰もが実践していない「かなめ」を教えてくれます。答えを書きたいところですが、それは我慢して。皆さんも想像して映画を観て答え合わせしてみてください。なんてことない回答ですが、これが日常生活でさらっと体現できれば、きっとあなたもお金持ちになれるかも?!笑

・総じて、エンターテイメントとしての見易さがありつつ、学びのあった映画だったので非常に満足させていただきました。ありがとうございました。

#映画 #回想録 #コメディ #コメディ映画 #金持ち #爽快 #なぞかけ #学び #金持ちになる方法 #マーティン・スコセッシ #レオナルド・ディカプリオ #ジョーダン・ベルフォート #株式 #投資家 #投資家映画

3104arata

3.5面白かった

2020年5月29日

1ヶ月前に視聴。

カイル・チャンドラー
(ゲームナイト)
ってメモしてる。

※メモはそれだけ💦💦💦

さて、カイルは今回どんな役だったっけ💧

うん。
ディカプリオだから良いのかも。

これ俳優さんが違ったらボロクソなレビューしちゃいそうです💦

クズだよね~
クズって言葉初めて書いた😅

お金があっても幸せになれるとは、、、ですね😃

※カイルはFBI捜査官でした(*^^*)

ゲームナイトの役と大違いw

R♪

4.5ディカプリオしか出来ない役

2020年5月16日

薬物が別世界の人間からは理解できない映画だと思った
だだの馬鹿野郎が賢く遊んで生きてるのを見てとても楽しい映画だった

keisuke

4.0もっと観ていたい・・・(笑)

映画は生き甲斐

4.03時間弱

3時間弱あるのに、
何というか、次々とストーリーが展開していき、
飽きがないというか。忙しい。

レオ様は、こういう汚い役というかそういうのにハマってきたという感じ。

昔のビーチやタイタニックと比べたら別人のよう

たかひろ

4.03時間が一瞬。

2020年5月6日

もう、笑えて笑えてサイコー。
ジョーダンという、求めさせるプロの生き様をすごいテンションで見せてくれる。次から次へと話が転がっていくので、まったく集中を切らす事なく最後まで観られた。ディカプリオって、やっぱり凄い役者なんだなぁ。彼の一挙手一投足で、感情を持っていかれる。
あ、マーゴットロビーはこの頃から素敵。

neko

3.0この内容で上映時間3時間は長すぎた。 レオ様の怪演あっぱれ。

2020年5月3日

この内容で上映時間3時間は長すぎた。
レオ様の怪演あっぱれ。

せーじ

4.5お金は人を馬鹿にさせる 笑

2020年5月2日
鑑賞方法:映画館、VOD

金とは後で悔やむことをさせるものだ。
欲は善である。欲は正しい。欲は導く。欲は物事を明確にし、道を開き、発展の精神を磨き上げる。

ホンマサ

4.0いろいろはヤバいけど…

2020年4月28日

終始ぶっ飛んでてヤバいなと思いました。

とはいえ、途中とラストにあったペンのセールスは本物。カリスマであることは間違いないですね。

とても面白かったです。

Ryuhei Ogawa

3.5コロナショックで株が気になり。。。

Kさん
2020年4月4日

コロナショックで株で儲ける参考になるかなと思い見てみましたが、参考にはなりませんでした。
ただ内容は少し下品でしたが勢いがありとても面白かったです。

K

4.0R18作品 初めてでした。

2020年3月29日

端的にまとめます。
これは、、、R18ですね。流石に。
個人的にマーゴット・ロビーが好きなので見た、というのもあるんですけど、やっぱり可愛いですね。あのディカプリオを手玉に取る奥さん役はぴったりでした。
内容はザ・エンタメって感じでした。
最後に、18禁映画は自分には合わないと確信しました。

Y K

4.5金持ちになりたい人は是非観て欲しい。

2020年3月27日

これは面白い映画でした。ちょうど株式市場が大荒れの時期に観たのですが、
米国の株式市場の規模の大きさに改めて仰天した。主人公は金持ちがしたい事の全てを行っているので、金持ちになりたい人は観た方がいいと思う。ある意味、スカッとします。

時次郎

4.0ここまで貪欲になるともはや狂気

2020年3月2日

もう壮絶すぎて、全然現実感がなくて、けど実際にあった話で。すげぇ強烈なパンチをくらい続けてるみたいな映画でした。とんでもなく稼いで、なんでもほしいものを手に入れて、あっというまに失って。ジェットコースターに乗ってるみたいでした。人が持てるものには限りがあるのかもしれんなー

たね

3.5金がすべて

2020年2月20日

2020年2月19日
#ウルフ・オブ・ウォールストリート 鑑賞

キャッチコピーは「貯金ゼロから年収49億円 ヤバすぎる人生へ、ようこそ。」

株のブローカーのジョーダン・ベルフォートをモデルにした映画。#マーティン・スコセッシ監督、#レオナルド・ディカプリオ 主演

金を持つと人は変わる見本です

とし

3.5史実に基づいた作品で、なかなか面白かった。純粋に資本主義と欲に従い...

2020年1月19日
sdfghjkl

0.5ー実話ー

2020年1月15日

お勧めされた映画だけど、儲けることに興味が無いゆえとてもつまらなく最後まで観てない。
下品だし薬でラリるとことか観てられなかった…。

x_x1020yam

4.5ジェットコースター映画

2020年1月11日

ディカブリオってやっぱりいい役者なんだ~!ワンスアポンタイムで遅ればせながら知って、この映画も楽しめた。マーゴットも確認!なんて綺麗なんだろう!
それから、金ある人が遊ぶ時は必ず、プールか船か勿論別荘があって、若くて綺麗な女が居て、そして気持ちいいお薬がたんまりあって…というのが、欧米のいわゆる「リッチ」なのかな、と思いました。それはイタリア映画のLoroでも
、同じだったから。

最後の二つの場面、地下鉄の車内と「私にこのペンを売ってみて」、とても効いていた。スコセッシ監督ってすごい!

talisman

4.0いろいろとすごい映画

2019年12月30日

ストーリー:3.8
演出:4.6
映像:4.5
音楽:4.0
キャスト:4.6
個人的好き度:4.2

akir crazy!

3.5実話が元ってのが

2019年12月27日

成り上がり株屋一代記。冒頭からアゲアゲで突っ走るハイパードラッギー映画。

監督がマフィア映画で描いてきたような薬中の主人公、そこに加えセックス中毒。ディカプリオがやりたい放題やる姿を様々なテクニックで描く3時間。当然破綻が来るのだが意外と後味悪くない。

老いて大人しくなるどころか更にパワフルなスコセッシという監督。一番スゲエのでは。

散歩男

3.0恐ろしくなるほどの狂気。

2019年11月23日

かつ