劇場公開日 2013年9月13日

鷹の爪GO 美しきエリエール消臭プラスのレビュー・感想・評価

4.0こんな入場特典アリかよ

2022年1月29日

内容的には通常運転の鷹の爪だけど、劇場版5作目なのに入場者に6作目の本編DVDを配るのは受け取った時は意味が分からんかったけど、鷹の爪だから何でもありだわな

成龍

2.0CMが多いし長すぎる!!

2017年11月26日

鷹の爪2と4、バカヴォンのファンですが今作はつまらなかったです。ママゴッドや優しく殺して等の定番ネタは「お!きたきた!!」という感じで相変わらず笑えますが、FROGMANは時事や政治を皮肉らせると上手いのであって、創作もので2時間はCMでの脱線も多く長すぎてかなりきついです。すき家ネタや高市早苗は個人的にはツボでした。前作4でフィーチャーされたDXファイターは扱いが大事にされる訳ではなく野生に帰っている所も良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5面白い

2014年1月24日

画期的?
堂々と映画中にスポンサーの
宣伝入れたり破天荒⁉︎

コメディアニメとしては
面白いが映画としては、
ストーリーが‥。

まぁ、鷹の爪ファンしか見ないから、
ファンには満足感はありますね。

faingurein

3.5予算が多すぎ!

2013年10月2日

これまでの劇場版3作に比べると、広告が多くて、予算が多いのか、ちょっと懲りすぎ感がありました。ストーリーの展開もこれまでと比べるといまいち盛り上がりに欠けて、つながりが悪い。NHKの子供番組で放送してるからか、子供向けの感じがして、これまでの大人にたいするシュールな笑いがなかったのが残念でした。やっぱり黒烏龍茶の時が最高にバランスがよく,面白かったな。

TERMITE

4.0ああ、馬鹿映画だ(褒め言葉)

2013年10月1日

何も考えずに見ればいいと思うよ。
面白かった。

ストーリーはお約束通りなものの、各シーンの構成は丁寧に作ってあって、唐突に出るスポンサーロゴですらギャグにうまく織り込んでいる。
予算ゲージの増減だけで笑える構成力はすばらしい。

画面は相変わらずのFlashなアレで、内容もお約束なあれなので、映画館の大画面で見るべきかと問われると悩むのでこの評価点なのだけども。
ここまで広告まみれだと、映像商品化も地上波放送もできない可能性があるので、見たければ映画館へ。

バカバカしい話がOKならオススメ。

くりぽん

5.0期待を裏切らない!

2013年9月22日

テレビ放送のまんま面白い!映画はこの長編バージョンだが、最後まで安定して笑えます。よくこんなに長くハイテンションを保てるものだと感心してしまう。初めての人でもおすすめですね。

もりばやし けいのすけ

4.0毎回毎回良くネタ尽きずこれだけギャグをてんこ盛りにできるもんだ。

2013年9月15日

前作のパターンとほぼ同じな鷹の爪でした。
数々のショート作品も映画の長編も毎回よくこれだけギャグのオンパレードを維持できるな~、と感嘆。
今回もオヤジギャグから映画のコネタ、マジかジョークかわからない微妙なセリフまでひたすら見ていて飽きません。
今回は劇場内に子供も多く、お下劣ねたは大うけでした。
雑なようで緻密に計算されていて実に良い仕上がりなお気楽アニメでした。
面白い!

peanuts

4.0初めてでも面白い‼

2013年9月14日

鷹の爪は、メインキャラの名前ぐらいしか知らず、映画を観るのは今作が初めてでした。
それでも面白かったです‼
予算ゲージがずっと出てるのって、映画では毎回のことなのでしょうか?
「あー予算やばい‼」とかなんで私が心配してんだ‼ってことが何度もあって楽しかったです。
特典のDVDも割と面白かった。

でも、クライマックスでの吉田くんの言葉に何故かウルっとしてしまいました。
吉田くん優しいね。

ののの

4.0平常運転

2013年9月14日

いつもど~りの鷹の爪でした。

話の流れを壊す宣伝のごり押しが前作以上に酷かった。

あとは大山のぶ代さんのメカデザイン普通でした。

やっぱり映画は烏龍茶が一番面白かったですね。

R-31