フローズン・グラウンドのレビュー・感想・評価

フローズン・グラウンド

劇場公開日 2013年10月5日

アラスカの殺人鬼

アンカレッジの実在の17名?殺害のシリアルキラもの。ラストこの映画を犠牲者達に捧げるとテロップがでて、被害者達のリアル写真を延々流す、理解不能な演出。シリアルキラを映画にしといて、道徳的な態度を表明してどうしようというのか。それを一級の活劇にしてみせることがせめてもの倫理的な振る舞いであるはずだ。そんな中途半端な姿勢のせいか、全体通して禍々しさが今一つ。単純に死体と犯行シーンが描かれないからだが、全く内面も猟奇性も残酷さも描かれず。ただセリフで語られるのみ。ジョンキューザックならもっとやれた筈。あとアンカレッジという閉ざされた街の空気を感じたかった。まわりを暗く深い森に囲まれてて、雪が深くてその下に埋まっている感じ。埋めた遺体が熊に掘り起こされるシーンをなぜ撮らないのか。街に迷い込んだヘラジカに遭遇するエピソードも、全く効いてない。娼婦役の子はスプリングブレーカーズの子だったらしい。あと50セントが変な髪型のピンプ役で出演。因みに監督の名前はスコットウォーカー多分あのスコットウォーカーとは何の関係もない筈。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

つまらなくはないけど、後味わるし

こんなストーリーが実話だなんて。。。
それだけで、もうそれだけで苦手な感じ。

ニコラス・ケイジ。久しぶりのシリアス物でしょうか。。。
前作のアメコミ物の「ゴーストライダー2」がスゴック良かったので、

あの路線で、もっといかれっぷりのある役を演じてほしいな。

kurikuri
kurikuriさん / 2013年10月11日 / PCから投稿

まとが絞り込めていないな〜。

つまらなくはないんですよ…。
こういう作品って何(誰)に焦点をあてるかで全く違う映画になると思うんです。個人的には犯人に絞って掘り下げて欲しかったんだけど、全般的に中途半端でした。
犯人の家族関係とか超アッサリで終わらせちゃうし育った環境なんてほぼ描かれず。これだけ猟奇的な連続殺人事件ならちょっとはエグいシーンも混ぜ込んだほうがのめりこめたかも…。
主人公のニコラス刑事も、唯一逃げ出せた被害者のこともどれも表面的な見せ方で物足りなかったな…。
被害者がたくさんいて、その事実をこうして作品を通して知らしめただけでも良かったのかな。

peanuts
peanutsさん / 2013年10月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

犯人が捕まって良かった

実話からの映画化なのでストーリー展開もあまりなく地味に話は進んでいきます。観た後とにかくこんなひどい犯人が実在したことに驚きと、捕まえることに執着した刑事がいたことに安心しました。

シュガー
シュガーさん / 2013年10月5日 / PCから投稿

ニコラス・ケイジもジョン・キューザックも好きだけれど

2人の俳優が好きなので久々のサスペンスだし、と思って期待してみた。
が、実話だけあって、話は地味だし、変化に乏しいストーリー。
何より、画面が暗くてとてもわかりづらい。
かなり期待していただけにとても残念。

デルフィニューム
デルフィニュームさん / 2013年10月2日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる