アイアム ブルース・リーのレビュー・感想・評価

アイアム ブルース・リー

劇場公開日 2013年6月22日

アイアム ブルース・リー?????

びっくりした!
リー先生ファンが「勝手にあるあるネタ」を話すって内容だった!
本人に会ったことないけど、大ファンなんだ!ってw
ミッキーロークまで出てましたよ。

さとちゃ
さとちゃさん / 2016年2月16日 / PCから投稿

思っていたものとは違った。 ブルースリーの役を誰かが演じる映画だと...

思っていたものとは違った。
ブルースリーの役を誰かが演じる映画だと思って観たら、色々な人間 格闘家、ミュージュシャン、娘などが昔の映像などを見せながら 凄さを語っていく映画。
ブルースリー好きなら観ておいて損は無いかな。自分は途中で飽きてしまった。
まさかパッキャオのヘアーはブルースリーの真似だったとは!

ホロッチ
ホロッチさん / 2015年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

ブルース・リー関係者による裏話

ブルース・リーのドキュメント映像を流しながら、関係者や、単なるファン(?)が、「ブルース・リーって、こんなに凄いんだぜ」「オレ、こんな裏話知ってるぜ」と、ブルース・リーに関する話をしていくドキュメンタリー。

ブルース・リーをあまり知らない僕も楽しめる内容でした。知ってると、もっと楽しいと思うけど。

ごん
ごんさん / 2014年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしいブルース・リー

ブルース・リーのドキュメンタリーです。ドキュメンタリーとしては普通の出来で、ブルース・リーの新たな映像もあまりありませんが、最近忘れられていたブルース・リーが観れて懐かしかったです。最近はアジア系の俳優もハリウッド映画に出演していますが、ブルース・リーがその先駆者だったことは間違いありません。虐げられた人を演じることが多かったので、観客の共感を得たという意見には納得しました。もう亡くなって40年も経つのですね。ブルース・リーの映画は初公開時に劇場で観て、昨年ブルーレイのエクストリーム・エディションが発売されて久しぶりに観ましたが、今観てもカッコイイです。唯一無二の存在であり、早世してしまったことが返す返すも残念です。

ZEP
ZEPさん / 2013年7月28日 / PCから投稿