劇場公開日 2013年8月17日

タイピスト!のレビュー・感想・評価

0.5アクセサリーとしての女性!!

2018年9月28日

付属品に甘んじ、公私混同して仕事をした気分になっている、子供の様な女性の話でガッカリです。ヒロインはミア・ワシコウスカや坂本真綾を少しだけ可愛くしたような感じで、あまり萌えません。古き良きロマンス映画と言ってしまえばそれまでですが、雰囲気で観てしまって失敗したと思う女性も多いと思います。タイピングも取って付けたような感じで、スポ根ですらないです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5テンポのある後味の良い映画

2018年4月5日

テンポのある後味の良い映画

tsumumiki

3.5かわいさがたくさん

2018年3月7日

デボラ・フランソワ演じるローズ・パンフィルのキュートな魅力が溢れた映画でした。
衣装も魅力的で可愛らしく、表情や演技だけでなく小道具などでも可愛らしい部分をたくさん見つけることができました。
エンディング曲はタイプライターの音を用いた楽曲になっていてこれもまた面白かったです。
「アメリカ人はビジネスを、フランス人は恋を。」という最後のセリフで、なんとなくフランスのプライドみたいなのが透けて見えた気がして現実に引き戻された気持ちになりました……。
タイプライターが欲しくなりました。昔はほんとにこういう大会があったのでしょうか。こんな風にタイプライターの広告とかも雑誌に堂々と乗ってたのでしょうか。
最後、ルイに向かってウインクをしてみせるローズが可愛すぎて胸を撃ち抜かれました。あのシーンのためだけにもう一度見てもいいと思いました。

tomai

4.0フランス人は愛に生きてる

2018年1月13日

ススギ

3.5タイプライターという技術

2017年10月16日

灰山羊

4.0かわいいスポ根

2017年6月13日

フランスノルマンディーの田舎からタイピストを目指して街に来たローズと雇い主のルイとの物語。フランス風の50年代ファッションがすっごく可愛い!!!音楽もステキ!絵作りも当時の映画の雰囲気で本当ステキ。ロマン・デュリスがイケメンに感じちゃう罠w

外は雨

4.0キュート

2017年6月8日

ヒロインの衣装が可愛い

美豚のしっぽ

3.5かわいい。

2017年2月3日

ストーリー展開は、ラブコメの王道。

でもさすがフランス映画、というシーンの美しさが光っていた。
ファッションや髪型、色使いがとにかくかわいい。

なのにラブシーンは濃厚で異質だった、、。
もう少し可愛らしくていいかな。

yccn

3.5スポ根キューティラブコメ

2016年11月21日

フランスの田舎町で父の店を手伝う娘が就活で都会に出て、ひょんなことから「早打ちタイピスト世界一」を目指すお話。現代の映画ながら1950年代という時代背景をうまく再現・表現していている。恋もタイピングも人間関係も少しずつ上手くなってゆく成長物語でもある。当時のファッションや音楽もおしゃれだ。一言で言えば「スポ根・キューティ・ラブ・コメディ」という感じか。最後のガチ対決はなかなか見応えあり。「アメリカ人はビジネスを。フランス人は恋を。」というセリフが印象に残った。

Bluebeatblues

2.5ファンシー

2016年10月2日

可愛くて、夢があって、女性受けする作品なので、フランス映画初体験の方にいいかもです。

ミカ

4.0かわいい!

2016年9月26日

フランス映画にハマっていて、よくおすすめの映画として紹介されていたのでスポ根映画だというイメージだったが、以外とラブストーリーも挟んでいて良かった。タイプライターのキーを押したときの音と改行したときのチンという音が心地よくて、タイプライターを打ってみたいなと思った。フランソワが可愛かった!

なつこ

4.0CUTE!

2016年8月25日

初めてのフランス映画!終始姿勢をただして見てしまいました。直向きに頑張る姿といい恋する乙女なかわいい雰囲気さいこうですよ❤️

Arnstrong

4.0キュートでおしゃれでたのしい!

2016年7月21日

とにかく、たのしい映画でした。
衣装もすてき、ヘアスタイルもすてき。

Ayaka

3.0微妙

2016年6月16日

だいぶ前のことですが、映画館でこの映画の予告編を見た時。とても洒落ていて面白そうなイメージがあったのですが、実際映画を見てみると、主役たちがあまり魅力的ではなくて…微妙。
タイピストの大会自体は面白いのだけど、ベッドシーンが、今までの流れとは別物みたいに感じられた。

kazuyo

2.0スポ根ラブ!

2016年6月12日

『マイフェアレディ』やこれも、究極の師弟愛。男は女を「育てる」ことで独占欲を、女は成長欲を満たす。やがて臨界点に達する必然と、その先のワンステージ上がった愛の形。シェルブールと同じく、色鮮やかと調和が見事

めたる

5.0かわいい。とにかくかわいい。

2016年5月28日

文字どおり、見た後幸せになる映画。

ツン子

0.5スポコンタイピスト

2016年4月14日

ファッションと映像がキレイ。

おりこう

4.0マイ・フェア・“タイピスト”レディ

2016年2月17日

田舎から秘書を夢見て就職するもクビを言い渡されたローズ。
クビを逃れる条件は、タイプライターの世界選手権で優勝する事!

何とお洒落でロマンチックなフレンチ・コメディ!
50年代テイストの美術、衣装、音楽、そして雰囲気がほっこり。
見てて、ハリウッドの50~60年代のロマンチック・コメディを思い出した。
最近のハリウッド・コメディは下品なものばかり。
古き良きのあの作風を、フランス映画が蘇らせてくれた。

デボラ・フランソワに首ったけ!
もうとにかくキュートで魅力的!
はっきり言って演じたローズはドジッ娘。大事な書類をシュレッダーにかけちゃってシュレッダーをも壊しちゃうなんて漫画かい!
でも、タイプを打つ速さなら誰にも負けない!
面接でタイプを打ってたらあまりの速さに肩の服がずれ落ちるなんて…堪らん!
私が上司だったら、ハイ、即採用!
そう、ローズがコケティッシュなのである。
デボラ・フランソワが何だかどんどんエマニュエル・ベアールに見えてきた。
垢抜けない女の子がレッスンで洗練されていって、恋も成就する。
さながら、マイ・フェア・“タイピスト”レディ。
中盤辺りの唐突の大胆ラブシーンには、ちょっと意表突かれたが(^^;

タイピスト決戦はかなり白熱。
タイプ打つだけなのに、まさかここまで熱くさせられるとは!
自分はタイプライターを打った事は無い。
パソコンと単純比較は出来ないと思うけど、あの速さは驚き!
たかがタイピスト、されどタイピスト。
タイプを打つ音が心地良い。

人それぞれ必ず何か才能がある。
それはどんなものでもいい。
勉強が出来るとか、スポーツ万能とか、勿論タイプを打つのが速いでも。
その才能がアナタを魅力的にする。

近大

4.5最高に面白い!最高に可愛い!

2016年1月18日

とにかく可愛い、、
綺麗な女優さんだ〜✨

タイピストをスポ根風に描いた映画
恋あり笑いあり。
かなり面白かったです。フランス映画の中で一番。
おすすめです。

ぱな

3.5どんどん可愛くなっていく

2016年1月18日

秘書の彼女
コンテストと仕事と愛に生きれて羨ましい

れこほた