劇場公開日 2013年4月20日

ヒステリアのレビュー・感想・評価

5.0傑作

2019年3月17日

見ていてこれ程為になり楽しい映画もあまりない。上品でウィットに富んだ名作と言って良いのではないか?

mark108hello

3.5小粒だが良作

2018年10月18日

1880年ころの英国が舞台。当時の医療や衛生観念がわかる面白さもあり。物語はこちらが想像してたのと違ったけれど楽しめた。(恋愛要素はちと唐突感はあったけど)

R指定だがエロ描写は一切なし。英国的センスで上品ですらある。小粒だが良作(その辺も英国的)

散歩男

2.5題材はちょっとだけど・・・

2015年1月25日

1800年代後半のイギリス、バイブレーター発明の物語。
イギリスの階級社会の話も混ざっていて良かった。
軽く見られる映画。

えりんこ

3.0古いイギリスの雰囲気が好きならおすすめ

2014年8月6日

イギリス・フランス・ドイツ合作っていうのもヨーロッパならありなんだと思った。どこらへんにフランスとドイツが関わっているのか不案内なのでわからないけど、テンンポもいいし、セリフもいいし、翻訳もよくてクスクス笑った。そしてこんな女性の力で世の中は変って来たし、あんな時代にこんな男性がいたから彼女のような女性ががんばれたんだなと思った。それにしてもオペラ歌手が歌うとこでは笑けた。

はげまる

2.0加藤鷹ばりのGOD HANDが星飛雄馬ばりに動かなくなり機械の力を手に入れる話。

2014年5月22日

本作はアダルトグッズの定番、バイブレータの誕生を描いた作品。

加藤鷹ばりのGOD HANDが星飛雄馬ばりに動かなくなる。
飛雄馬は利き手を変えて復活しましたが、本作では特殊な電気装置を開発することで状況を打開します。

バイブの誕生が描かれていると同時に女性の社会進出の始まりも描いている本作。
ドぎついエロではなく、さわやか系エロ。
登場する女性達の「治療」シーンもコメディタッチで下品な話が嫌いな方でも安心して観ることが出来ます。

事実を基にした話とのことですがおそらく脚色が多いと思われ、部分部分の御都合主義的な展開がノイズにならなくもない。
ですが、話の展開自体の意外性は無くその点でも安心して観れる作品でした。

題材がアレですが普通の作品。
正直、可もなく不可もなく。

上映中の映画を粗方観てしまい映画に飢えている方。
オススメです。

Opportunity Cost

3.5モノに歴史あり

2014年5月4日

arakazu

4.5爽やかだけど奥深い発明

2013年5月18日

バイブレーターの発明秘話がメインストーリーですが、
いやらしさは無く、とても爽やかです。
女性の自立もサブテーマとして挙げられていて、
19世紀イギリスの空気感も感じられる
真面目で楽しい映画でした。

merry