劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

5.0タイトルなし

2016年7月26日

170分だけどだれない。
幸せになる映画。
また見たい。

ジャンペイ

5.0魔法の言葉かも

2016年7月21日

信念は人の心を動かすし、世界を変えることもできる。ランチョーみたいな在り方に憧れる。all is well!!!

natsu

5.0長いのに繰り返しみてしまう

2016年6月4日

何と言ってもこの映画の魅力はラージュー、ファルハーン、そしてランチョー。彼らのコメディちっくな行動は、「やらなきゃ面倒くさいことにならないのに」と少し見る人をいらいらはらはらさせる一方、常に固定観念を覆し、社会の問題提起をしてる。
名台詞多し。一番好きな映画?

ツン子

4.54.5

2016年5月8日

思った以上によかった。

インドでNo. 1のコメディと聞いていたのでしっかり笑う準備してたのに思わず泣いてしまいそうだった。

もうコメディとかじゃなくって、しっかりとしたヒューマンドラマだよ。

結構刺さる言葉もあったし、特に「今を生きろ」というような旨の言葉はすごく共感できたし、鼓舞させられる。

インド映画は長くてダンスがあるというイメージだが、ほんとにそのまんま。
コメディで3時間って珍しいし、飽きちゃうだろうなと思っていたが、出来事が多くて退屈するどころか詰め込み過ぎだと思う。

あと、ダンスの始まり方が突然すぎでびっくりする。「スラムドッグ・ミリオネア」でもダンスシーンがあったが、ミュージカルでもないのに急に歌いだすのは新鮮な感じ。

いろいろ突っ込みどころは多いが、そういうところも含めてかなりおもしろかった。

onaka

4.0all is well

2016年4月27日

インド‼︎‼︎‼︎
アーリヤマーン以来のインド映画(笑)

奇しくも原題が、three idiots。
考えさせられる内容でした。

ラダック地方?と思われる最後の風景が、もうこの世のものではないくらいに美しい。

心は臆病だから、麻痺させる必要がある。
all is well!

ふー

5.0ドイツ映画

2016年4月26日

喜怒哀楽すべてがあって笑って泣ける。

チャトラン

5.0ホントにいい映画

2016年4月24日

最初らへんあれ、大丈夫かこの映画…
って思うけど最高の映画
青臭い感じがいいですね、うん、
見て欲しい

レオニダス

5.0最高

2016年4月4日

ずっと見る機会が無くて、大学生になる前に見よう!と思い観賞しましたが、最高でした。
全てが重要なピースになっていて、170分も納得です。
とにかく見ようか悩んでる人は絶対に見たほうがいいと思います。

大学ではランチョーみたいな友達も欲しいです…

drop

5.0インド映画 LOVE

2016年4月4日

長くたってへっちゃら、インド映画だから~。どうして退屈せずに、観れるんだろう、ホント、インド映画ってスゴい!喧騒と雑踏のインドとはちょっと違って、小綺麗なキャンパスと美しい(美しすぎる!)田舎の風景が目新しくて良かった。ストーリーは深刻さを抱えながらも、ユーモアと感動にあふれていて、登場人物がどれも素晴らしい個性を発揮していて、文句なしの出来映え!

Sheeta

5.0最っっっっっっ高!!!! ずっと見たいと思ってたけど、ほんとに見て...

2016年3月19日

最っっっっっっ高!!!!
ずっと見たいと思ってたけど、ほんとに見て良かった
インドの映画だけど日本の就職の入り口かのような大学名重視の学歴社会にも言えることがたくさんあった。

学びたいことを学ぶ。
結果のために勉強して、自分が何をしたいかわからなくなる教育なんて意味がない。

大学入学前に見れて良かった!
All is weeeeeeeeell!!!!

すっ

5.0無駄がない!あっという間!

2016年3月19日

インドに根強く残るカーストの風潮を皮肉っているのでしょう。
インドに数ヶ月滞在し、そのリアルさを目の当たりにした私には胸が痛むところもありました。

それは差し引いた感想で、私は大好きな映画です!
笑いあり、涙あり、時折り胸を締め付けられる気持ちもあり、あっという間の3時間弱!

ムトゥ踊るマハラジャ以来のインド映画でしたが、これを機にどっぷりハマりたい。
そう思わせてくれる、きっかけをくれる素晴らしい映画!

hina hina

5.0大好き!!

2016年3月17日

もう全てが大好き!!!
兄弟 うまーくいく!!!
わたし史上最高のインド映画です!!!

なつこ

2.5エミネムに似ている

2016年2月12日

はじめインド映画独特のテンポ(?)にうまく乗れず辛かったが、そのうちに慣れてくるとそうでもなくなる。(長いから絶対慣れるよ)

最高のタイミングでインターミッションが入るので途中コーラを買いに行ってもわくわくが続く。

ところどころ「はあ〜あ」って展開はあるけどまあそこそこに楽しめた。けど2時間くらいでおさめてほしいな、3時間観てたい世界観ではない

若い頃の主人公がエミネムに似ている、あと若い頃のトム・ハンクスにも少し似ている

yo_cga

食わず嫌いはダメですね!

2016年2月2日

いやー、おもしろかったー!
主役の3人がさいこー!

時間を行き来するストーリーの語り口もうまい!
わかりやす過ぎる展開や、御都合主義はご愛嬌。むしろ、清々しい。

笑いあり、泣きあり、あっと言う間の170分でした!

buckaroo

4.0やっぱり踊った

2016年1月18日

青臭い理想論が描かれているけど、そこがいい。
大人になってもこういう気持ちを大切にしたい

もりり

5.0きっと、うまくいく

2016年1月1日

ラスト◯
オススメ◯

オリジナル吹き替え版テレビ初放送という事で鑑賞
また見たい傑作
とても人生の勉強になった。
インド映画は初めて?見た、少しミュージカルもあったけどそれも面白かった。
笑いもあって楽しく観れた。
3時間の長編映画だけど、それを感じさせない面白さと、友情、最高の仲間、成長した仲間たちの再会。最高。
卒業式からのラストまでは思わず泣いてしまった。最高のラストだっだ。新年早々最高の映画にであった。
いい年が迎えれそう

つこ

4.5面白い!

2015年11月25日

インド映画は敬遠しがちだったのですが、ストーリーはもちろん、歌やダンスもひっくるめて楽しめました!ボリウッド映画を観るには入りやすい作品かもです。

ちえみんぐ

5.0ずっと楽しめる

2015年11月24日

老若男女みんな楽しめる作品だと思う。長いけど見ていて飽きないし、話の構成も素晴らしく、次の展開が気になってしまう。友情、家族愛、恋愛すべて素晴らしかった。落ち込んだときもう一度みたい。

Tigersfan

5.0良い良い良い

2015年11月18日

初インド映画です。長いの知ってたし実際長いのですが、中だるみもなく、最後まで飽きずに鑑賞しました。涙あり笑いありのエンターテインメント‼︎映画ってこうでなくっちゃって思わせてくれる素晴らしい作品でした。大好きな映画の1つになりました。観て良かったです。

どんぱっぱ

4.5初めてのインド映画にオススメ

2015年11月2日

私が初めて見たインド映画。
3時間の長さを感じさせないほどテンポが良いです。ついつい癖になっちゃう歌と踊り、そして笑い。
インドの教育制度や実情を描きながら、クレバーなランチョーとファラン、ラジューと3人の織りなす人情劇に引き込まれます。

noi