レ・ミゼラブルのレビュー・感想・評価

レ・ミゼラブル

劇場公開日 2012年12月21日

歌声♪洪水警報発令!

ミュージカル映画は好きな方だが、本作は『ドリームガールズ』や『シカゴ』や『NINE』とは少し色合いが違っていた。台詞をほとんど歌にしているので、ここ一番の聞かせどころであるミュージカルシーンが死んでしまっている。
メリハリが無いと言うか。まずは観客の心を突き動かすドラマがあり、俳優たちの熱演があって、情感が最高潮に達したところで歌の場面に入って行けば、もっと鳥肌が立つほどの感動を覚えたかも。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年4月13日 / Androidアプリから投稿

ミュージカル映画が好きになりました

観るまでは苦手意識があったミュージカル映画でしたが、レミゼラブルはなぜだかすんなり観ることが出来ました。ミュージカル映画だからこその良さも伝わって来て、感動できる作品でした。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

2度目の鑑賞

展開を知っていたからか、眠くなってしまった…。
歌のバリエーションが少ない。
全部歌にする必要あったのかなぁ。
そして長い!

話自体はとても良いし、キャストさんの演技も歌も素晴らしいから、もう少しだけコンパクトに納めてくれたらとても良いと思った。

りすた
りすたさん / 2017年3月15日 / Androidアプリから投稿

期待してましたが

評価を読んで見ました。
本当にミュージカルメインでした。
ミュージカルが大好きな方はいいと思いますが私の好みではありませんでした。

Mana
Manaさん / 2017年3月15日 / スマートフォンから投稿

後悔

飛行機で見るんじゃなかった。
これほど涙するとは。

lily
lilyさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル風

ハサウェイ熱演 ミュージカル映画
エンドが今一歩

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

感動

みんな本当に歌上手い。
特にアン・ハサウェイの歌うI Dreamed a Dreamは圧巻‼︎ 絶対観て欲しい映画です。

たぐっしょん
たぐっしょんさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

10分に1回は泣ける映画

反乱の1日前の盛り上がりから、エポニーヌの死をきっかけに涙がとまらん。DVDで見ても迫力があって壮大で心に訴えかけてくるストーリー。
正義とは何か、法か善か、みんなそれぞれ正義があって、それぞれの正義に従って生きてる。世の中誰が正しくて、誰が悪者か一概には言えなくて。
面白かった〜〜原作よもっかな〜〜〜。

mumu
mumuさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル映画の壮大さ、迫力感にどっぷり浸かることができる 映画...

映画館で観たかった

dartstwo
dartstwoさん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル

もともとミュージカルがあんまり好きじゃなかったけど、ブームに乗って見に行ってみた。
結果、やっぱりミュージカルはそんな好きじゃない。
そしてとにかく長い。

yta07
yta07さん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

この男の右肩に担げぬものなし!

ミュージカル映画は、どちらかというと苦手です。
大抵の作品は普通の台詞の合間に、突然ミュージカルが始まって、その唐突感に興が削がれる感じになります。

でも、この作品は最初から最後までミュージカルを貫いていたので違和感なく観る事ができました。

冒頭から迫力あるシーンで始まり、そこからずっとミュージカル。
オーディションしたというだけあって、皆、歌声が素晴らしかった!

この作品はミュージカルでありながら映画でもあるので舞台という幅にとらわれず好きな情景を好きなように描けます。
この生きた舞台で演じられたミュージカルは、とても圧巻でした。

劇場で観た時は、終わった後に拍手したいぐらいでしたが他のお客さんも沢山いたので堪えたのを覚えています。

私の中でミュージカル映画ではNo. 1の作品です。

ガブ
ガブさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

名作ですね

芸術性が高く、見応えたっぷりでした。
ミュージカル映画は食わず嫌いしていましたが、この映画は素晴らしかった。みんなに感情移入できます。

ジーナ
ジーナさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

劇場で観なかったことを、だいぶ後悔(>_<)

もうっ、最高です!
DVD3回観ちゃいました。

歌、海、船、革命シーン…
映像も大迫力なので、
劇場で観なかったことを、だいぶ後悔(>_<)

演劇では観たことがある「レミゼラブル」
映画で観るのは初めて。

しかも、完全なミュージカル。
セリフは、全て歌。全34曲に感動マックス!

役者さんたちは、それぞれが主役級の方々。
その、みんな歌が素晴らしくて!

私は、今までラッセル・クロウが歌えると知らなかった…
反省m(__)m

アン・ハサウェイが、この役で助演女優賞に輝いたことも納得。
フォンテーヌ…
娘のために必死な姿に胸が締め付けられる。
美しい髪を切って、奥歯を本当に抜いた?
貧富の差に腹が立つ。
ただただ、苦しくて涙が溢れます。

エポニーヌの片想いに涙。
好きな人の恋を応援する彼女と、
心の中の本当の想い。
雨に濡れながら歌うシーンに泣けてしまう。
歌手のサマンサの歌の技量に感激してしまいました。

たった1つのパンで…19年の服役って~?
壮絶な運命の渦に飲み込まれたジャン・バルジャン。
ヒュー・ジャックマンの役作りがすさまじい。
罪人として労働していた時と、市長になってからと、
晩年の顔つきが全く違う。
Ⅹ-MENのイメージは払拭されました。

司祭から教えられた真実の愛。
自分の信念。正義を全うするために、
彼を追い続けるジャベール。
ジャン・バルジャンとジャベールの正義がぶつかり合う。
人として正しく生きるとは?

祖父の考えと対抗し、家を出た青年マリウス。
学生たちの革命の激化。
そんな中、美しい娘コゼットとの出会い。
生き延びる苦悩。
エディの…恋の歌、革命の歌、真実を知った歌、胸に沁みました。
やはり素晴らしい俳優です。

曲「Final」は忘れられない歌になりました。
希望という言葉が、頭に浮かぶ感動のラスト・シーンでした。

エディ祭り第3弾(*^_^*)
次は、何を観ようかな…

あらりん
あらりんさん / 2016年12月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

ミュージカル初心者が思うこと

初めてミュージカルを見た。
歌も俳優さんも、映画として、全部情熱のある、傑作なのはわかった。
でも、当たり前だけどどうしても一番いいところでは歌が入るのが入り込めずに終わってしまった。
中学生の時に初めて本で泣いたのがこの作品。
ミュージカルよくわかんないなって人は本がいいのかも。
数年たってもう一度見てみようかな。

プラネット
プラネットさん / 2016年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

映画館でエンドロール後に拍手が起きたのは初体験

今日たまたま立川のシネマツーにて、
極上音響上映していた。
この作品のレビューを観ると4.0と高評価だったので、期待値かなり高めで観た。

個人的にミュージカルはあまり得意ではなく、途中で眠くなってしまわないかと不安だったが。。

ざっくりな感想は もう最高
今まで映画館で観た作品で一番かも

立川の音響も素晴らしかったのでさらに感動が増した気がします。

ラストとエンドロールでじわじわくるものがあって、久々に泣きました。

Shuma
Shumaさん / 2016年11月27日 / Androidアプリから投稿

よかった

全部歌。
ミュージカル映画だから当然なんだけど、少しはセリフあるだろうと思っていたが、全部歌!

疲れた

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2016年11月16日 / スマートフォンから投稿

感動と圧巻 ネタバレ

ユゴーの原作が好きで、期待して鑑賞。
Les Misérables自体が大好きだから、もう映画が良いのか悪いのかも分からないけど、すごく楽しい映画だった。

特典映像での音楽の作り込み方には、制作側の熱意が伝わってきた。さすがの出来。
キャストの実力も申し分ない。歌唱、演技、役の作り込み、全てにおいて完璧!
ヒュー・ジャックマンはウルヴァリンのイメージが強く、ジャン・バルジャンを演じることに驚いたけれど、バルジャンの変化のシーンを観ていると違和感もなく、とてもしっくりきていた。
アン・ハサウェイのファンテーヌも、本を読んだ時とは比べ物にならない悲惨さがあったし、エポニーヌについてはもう涙しかでなかった。本当に1番大好きなキャラクター!

ひとりひとりのキャラクターたちが皆すごく味があって、色んな感情を持って動いているから、音楽と歌と相まって壮大だ。薄いと感じることがなかった気がする。

ただひとつ不満があるとしたら、ジャベールの最後。彼についてはもう少し色々あったんじゃないだろうか?バルジャンに逃がされたときに、自分の中にあった悪党バルジャンの姿が崩れ去り、自分が今まで正義だと思っていたものについて疑問が生じた。正義と信じて追い続けた法との矛盾の中で、ジャベールは生きる意味を失い、死ぬ。
好きなキャラクターなだけに、ここはもう少し色々動いて欲しかった。歌の歌詞もしかり。「動いたら撃つ」のセリフの後の、撃たずに拳銃を捨てるシーンは少し違和感。

タカハシ
タカハシさん / 2016年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

悲しい、悲しい、悲しい。でも、最後は前向きになれる。

生きる力強さを教えてくれる映画。

素晴らしいけど、ひたすら悲しいから、2度は観れない。

エディ・レッドメインが素敵だったなぁ。。。

Celi7
Celi7さん / 2016年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

悔しい気持ちとたしかなもの

こんなにいい歌ばっかりで構成されてたら本当にミュージカルが好きになるよね

宿屋の歌が好きだった
娘もいい娘なんですなあ
愛が善意を作るのかなと思った
最後みんなが歌うシーン、善意のある者、戦い抜いたものだけが見える景色なんだと思った

誰もが社会と戦って死んでいった

JYARI
JYARIさん / 2016年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

私はすき

アンハサウェイがすすり泣きながら歌うシーンとか、
すごいなぁって思った。
舞台も見てみたいな。

aaaaaayk
aaaaaaykさん / 2016年8月18日 / iPhoneアプリから投稿