劇場公開日 2012年9月14日

白雪姫と鏡の女王のレビュー・感想・評価

5.0

2022年1月22日

リリー・コリンズが可愛すぎる。
内容も良かったです!

to Dutch

3.5衣装が素敵

2022年1月16日

気楽に見れるドタバタ太眉白雪姫は強かった。

エミリーインパリのリリーも衣装が可愛い💕

大粒 まろん

3.0新解釈・白雪姫

2021年11月29日

『白雪姫』と言えば、誰もがディズニー映画のストーリーを想起する。白雪姫の美しさを妬んでいた継母によって、城を追放され、おまけに毒入りリンゴまで食べさせられて、永遠の眠りにつくが、七人の小人と王子様のキスによって甦るという物語。どちらか言えば、美しく、優しいお姫様が、悪魔のような継母に騙され、現状を自分では打開しようとしないで、小人や王子任せの世間知らずのお姫様物語とも見えてくる。

しかし、本作はそうした白雪姫のイメージを一新!強く、逞しく、男勝りの勝気なお姫様として描かれている。それを象徴するかのように、本来なら、強くてかっこいい王子が、正義感だけは強いが、まるっきり戦には弱くて、つるし上げられ、その度に、王子を助けるのが白雪姫と言う設定が面白い。昔ながらの男尊女卑的な考えを真っ向から否定して、女性の強さをアピールする、現代的解釈の白雪姫と言えよう。

そして、内容的にみると、何とも頼りない王子のひ弱さ、むさ苦しい小人達なのにコケティッシュな動きと会話、継母をとりまく従者達のゴマ磨りによる裸の王様状態…等、クスッと笑えるコメディータッチの作品となっており、ファミリー映画として仕上げている。

主演は、悪い継母にジュリア・ロバーツ、そして白雪姫には、リリー・コリンズが務めている。ジュリア・ロバーツと言えば、誰もが、知る名女優。出世作となったリチャード・ギアとの『プリティー・ウーマン』は本当にチャーミングな演技にも了されたが、最近はこうした悪女役も板についてきている。

リリー・コリンズは、画面のアップにも耐えられる本当に端正な美しさなのに、出演作品の記憶が少なく、大作には恵まれていないのが残念。もっと、もっと主役として観てみたい女優さんである。

bunmei21

3.5チャーミングにアップデートされた白雪姫

2021年2月22日

主演のリリー・コリンズ(当時23才)ちゃんが可愛い!白雪姫をやるために生まれてきたようなビジュアル。王子のアーミー・ハマーくんもイケメンなのにコミカルな演技で盛り上げているし、ジュリア・ロバーツさんの美人で意地悪な継母もよかったと思う。
可愛いだけじゃない、むしろその逆のw白雪姫のストーリーに重厚感を与えたのが、造形の美しい衣装の数々。石岡瑛子さんの制作でアカデミー賞を受賞、本作が遺作とのこと。
衣装が好きな方なら必見の作品。

SpicaM

4.5面白かった!

2020年10月17日

よく知らないで観ましたがアクションも多くて見応えがありました。衣装も色がキレイで全体的に見栄えも良かったです。

hm

3.0リリーコリンズがただただかわいい。

2020年10月10日

リリーコリンズがただただかわいい。

FijiR

4.0白雪姫に惚れました

2020年8月22日

リリーコリンズが美しすぎる!!
毒リンゴを食べて長い眠りについてしまって王子様のキスで目覚めるといった誰もが知っている白雪姫の終わり方ではなかったが、白雪姫の強い部分がいい感じに表現されていて私は好きでした。

yoo

2.0ジャングダルク?なの。

2020年8月17日

とてもクレイジーな白雪姫。
ジュリアロバーツがいい味だしていて面白い。
盗賊。7人の小人がそれぞれ闘う為の技を教え
強い白雪姫になる。(小人は白雪姫に優しい)

王子様と闘う。ジャングダルク。?の様で白雪姫が
カッコいい。  まさか!
白雪姫でアクションが見られるなんて
思いもしなかった。強い白雪姫もいいです。

最後の🍎は白雪姫のアイテム。外せないですね。白雪姫がオードリ.ヘップバーンの様で可愛いかった。

しろくろぱんだ

3.0『21世紀の資本』見てからだと面白いかも・・・

2020年7月19日

国民に重税ばっかり課すんじゃねー!

短くてソマソ

3.0りんごを、、、

2020年7月6日

ジュリアロバーツ 魔女役もいいよ、こんな結末もハッピーエンドだから面白い 家族で観たら良いね😊

izumi

3.5超有名な童話である白雪姫を、現代的な解釈で新たな物語に仕立てた作品...

2020年6月23日

超有名な童話である白雪姫を、現代的な解釈で新たな物語に仕立てた作品。自分の意志を強く持ち、運命を覆すヒロイン。原作と辻褄を合わせるために若干の不自然さは感じたけど、テンポも良く楽しいシーンも多かったので好印象。

原っぱ

4.0小粋で洒落た

2020年6月4日

実写ならではのファンタジームービー

楽しかった( ^ω^)

褐色の猪

2.5子どもの映画

2020年5月10日

子どもが楽しんでたからそれでいっか。
一番驚いたのが「ザ・セル」を撮った監督だったと
言うこと。

可愛いアーミーハマーが見れる。

それくらいか…

小人の登場シーンと
物語とは真逆のキスシーンは「おっ!」と思いました。

奥嶋ひろまさ

3.5おもしろーい!

2020年5月9日

プリンセスを題材にしたお話って興味なかったのですが、これは当たりーっ❤️

M hobby

4.0メルヘンさを隠したおとぎ話

2020年5月6日

残虐なことはないだろうと安心して見られました。内容はメルヘンらしくなく作られているメルヘンで女性向けな内容でした。結婚式の様子は面白かったです。
想定外なことはなく、おとぎ話を安心して見られます。

くんくん

3.0話の内容はまぁ白雪姫なので特になんの感想もなし。 最後の曲が好き。...

2020年1月2日

話の内容はまぁ白雪姫なので特になんの感想もなし。
最後の曲が好き。映画の世界観とは全然合ってなかったけど。

👘

4.5斬新なメルヘン

2019年5月24日

コミカルになった斬新な白雪姫。特に七人のこびとのキャラクターがそれぞれ面白かったです。
白雪姫役のリリー・コリンズがとってもキュートだし、女王役のジュリア・ロバーツの振り切った演技も見所です。
原作からかなり脚色されていますが、でもメルヘンチックさは失われておらず素敵な映画でした。

光陽

3.0リリーが可愛くてしょうがない

sさん
2019年3月10日

リリーが可愛くてしょうがない

s

3.5こっちの白雪姫もいいね

2019年3月8日

みんなが知ってる白雪姫とは違う活発な白雪姫!
キレイなドレスを着ながら剣を振り回してアクロバットな動きをする白雪姫はとても格好良く見ていて気持ちがよかったです!
白雪姫とゆったら毒リンゴ!!!それを最後にあの様にブッ込んでくるとは面白かったです!

あと、眉毛太い事凄い言われてるけど私はとてもステキだと思ったし逆に太い方が白雪姫ぽくて良いと思いました
とてもキレイで美しかったです

わんわん

3.5白雪姫の同人誌!笑

2019年2月9日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ディズニーとは全然切り口の違う、非王道の白雪姫。
大笑いはないもののクスッと笑えるシーンがたくさんで王道の設定をこう崩して来たか!と夢中になり、あっという間の二時間でした。

白雪姫が自分で挑んで行くのは現代的プリンセスでかっこいい!
残酷なシーンもなく子供向け過ぎることもなく、小学校高学年くらいから親子揃って楽しめる映画だと思います。

王道の設定を好きにおもしろくアレンジして、同人誌の世界のように感じました。
いろいろはっちゃけてるのにストーリーは筋がしっかり通ってておもしろかったです。
衣装は華やかで王子も姫も美形で目の肥やしになりました。

りりまる