劇場公開日 2013年6月15日

ファインド・アウトのレビュー・感想・評価

3.5臨場感抜群、主人公のジルの執念が見ていて気持ちいと言うか、応援した...

2015年6月13日

臨場感抜群、主人公のジルの執念が見ていて気持ちいと言うか、応援したくなる。誰も味方のない中、妹を助け出す為、奮闘するジル。
犯人の動機とかそーゆうのは掘り下げてないが、着々と犯人に近づいていく感じは見ていてワクワクする。ハラハラするシーンも多々あり、クライムサスペンスを純粋に楽しめた。
面白かったな〜。ジルの法螺には多才さを感じるし魅力たっぷり。普通に頭キレキレで感心した。アマンダを好きになる作品。かっこいいもの

VANeRop

1.0真の"悪役"、警察だったね。

2015年4月18日

平田 一

3.0期待値下げ気味で観たらそこそこ楽しめる

2015年2月2日

評判芳しく無く期待値下げ気味で観たらそこそこ楽しめた。プロット大味(事実上2択)でツッコミどころも多いけど、カメラワークや演出が楽しめる。アマンダ・セイフライドがほぼ出ずっぱりだが表情やや単調。

ykono

0.5登場人物全員アホ。

2014年9月28日

主役と犯人はどうしようもないアホでした。
警察は呆れるほどの無能っぷり。
学んだ事は精神異常者にはないたくない。
クソ映画でした。

あならま

0.5全くもって面白くない

2014年8月23日

最初の方は「期待できるかも」って思ったけど中盤からつまらなくなっていった。
映画をみていた時間を返して欲しいぐらいつまらなかったです。

えりっく

3.0嵌められた

2014年8月14日

むった

4.0がんばれアマンダ

2014年6月28日

アマンダが見たい
そんな理由でこの映画を見る人は多いのでは?
僕もその1人です。

彼女のすぐに出てくる嘘と人の信用しなささにはびっくり。
あんな行動をとってたら。危ない人かと思われるわな。
まあ。過去にあんな体験をすればね。。。
でもそんな過去も妄想かと思われてしまっている!

いや。犯人はいるだろ!
とか言いつつ。こうゆう映画って 本当に彼女の妄想でしたっていう最後になるかもなんだよね。
だから僕も。いろんな人を疑いつつ。アマンダも疑ってたりしてました。
最後はなるほど。そうなるのね。と思ってください。

森のシーンでは結構ドキドキさせられ。
最後のアマンダのセリフもいろんな意味があっていいなと思いました。

サスペンスとしてもおもしろいし。アマンダかわいいし。

結果的にとても満足と。

まろん

3.0最後まで展開の選択肢が残る良いサスペンス。

2014年5月24日

良かった。

主人公ジルはかつて自身を拉致監禁した犯人の再来を確認している。
警察はジルの精神病院の入院経験から異常者の暴走を危惧している。
周りの人間はジルを信じたいがジルの行動に、警察の見解に心を乱される。

登場人物の立場毎に見えている世界が異なるため、観客もどの人物を信じていいか分からなくなります。
物語の真相、結末の選択肢が常に複数残されておりハラハラする、良いサスペンス映画だと感じました。

話としては主人公であるジルの視点が必然的に多くなり主人公の考えに寄ってはいくのですが。
ジルの高過ぎる行動力、機転が利き過ぎて最早虚言癖の域までいっている会話力に周りの人間同様に心を乱されます。

明らかにミスリードを誘う場面も含まれており捨て設定に対して話を盛り上げる一つの刺激と感じるか、練り込み不足と感じるかで本作の評価は分かれる気がします。

主役のアマンダ・サイフリッドは大きな目を見開き、捲し立て、走りまくる。
行動的だが不安定な人物を熱演していると思います。

全般通して、然程派手な話ではないですが地味に良いサスペンスだと思いました。

オススメです。

Opportunity Cost

2.0アマンダ

2014年4月28日

森を抱えた田舎町が良い感じ。ちょっと森も禍々しく捉えられてて悪くない。ただ舞台は良いのにサイコキラーっぷりは不発。やはり羊たちの沈黙のバッファロービルはそれなりによく出来てた。

ssspkk

4.0アマンダかわいい

2014年3月25日

なかなかスリルがあって面白
かったです(≧∇≦)アマンダ
が好きなので、評価は甘め
かもですが…

警察が信用できないから
一人で犯人に立ち向かい
カッコよかったd(^_^o)

ラスト、衝撃でした(笑)
やられたらやり返す!
みたいな!

asuna

3.0思う壺

2014年2月21日

な作品
見たあとにアマンダさんのインタビュー見るとそのまんまやなぁって。
どっち付かずで、最後まで結末がわからなくてんでそっちかって感じ。

シロ

4.0ハラハラしながら最後まで観れました。

2013年12月23日

kazumi

3.0アマンダ

2013年11月4日

最後に妹にコソッと真実を伝えたシーンが印象に残りました。そして直後に刑事達に放った一言。まぁまぁ楽しめしたよ。

abechan

2.0女エディ・マーフィ!?

2013年10月16日

本作の肝は、アマンダ・セイフライドが過去に拉致られて自ら脱出したという話が、彼女の妄想か否か?
そして、消えた彼女の妹が拉致られたのか否か?です。

ストーリーは、妹の足取りを追うアマンダが、精神病歴があるのに銃を所持しているため、警察に追われながらも真相に迫っていく。

でも、自分的にはサスペンスよりも、アマンダが手掛かりを追いながら向かう先々でつく嘘に笑わせてもらった!
ちゃんと数かぞえてないけど10回は言ってると思う(笑)
早口で嘘をまくしたてながら情報を引き出すの見て、エディ・マーフィの「48時間」や「ビバリーヒルズ・コップ」を思い出してしまった(笑)
相手から話しふられた時も0.1秒くらいで嘘の返しをし、また嘘をまくしたてる。
こういうタイプの人って、その場で嘘つきながら、ちゃんとストーリー作りあげちゃうんだからスゴいよね!

次は彼女で「ビバリーヒルズ・コップ」のリブートやらせても面白いかも(笑)

たぁ〜ちぃん

2.5嘘つきアマンダの冒険

2013年10月12日

たまに、こういう「いかにもB級」な映画を観たくなります。1)話題作続きの大物俳優がなぜか主演。2)監督があまり知られていない人。3)横文字タイトルだけれど原題とは異なる。4)時として、制作年が少し前。そのため、見慣れた俳優さんが少し若く初々しい。(本作は昨年なので、そうでもなかったです。)…で、今さらながらようやく地方館にやってきた本作を観ました。主演は、可憐な天使から妖艶な小娘まで幅広く活躍するアマンダ•セイフライド! …期待通りのB級でした。とはいえ、ちょっともったいない気がしました。
同僚のジェニファー•カーペンター、新任刑事のウェス•ベントリー、隣人のおじさん(時々お見かけする顔ですが…エンドロール追いきれず。ニック•サーシー⁈)と、「いかにも」な顔つき(と言うより「面構え」)の俳優さんが贅沢に登場します。それなのに…それっきりだったり不発だったり、なのは惜しい! 特に、ベントリーは「P2」の怪演が脳裏に焼き付いているため、今か今かと期待してしまい肩透かしでした。
とはいえ、観た後にあーだとこーだと言い合いやすく、デート等には向いている作品だと思います。アマンダは、リアルで用意周到な嘘をぽんぽん付きます。それは病気ゆえか、女ゆえか?といったあたりを男女で話すと楽しいかと。…あ、むしろ男性は女性不信になり気まずくなってしまうかもしれません。(そんな時は、気分を変えて「P2」を…あ、女性不信はさらに決定的になってしまうかも? あれ?何の話でしたっけ?)
本作を観て、「TIME(これも原題と微妙にずれたタイトル)」の続編、やらないかな…という気持ちがむくむくとわきました。こういうアマンダ、けっこう好みです。

cma

2.5テレビドラマに負けてる

2012年5月14日

想像力をかきたてるという意味では わるくない出だしでしたが、エンディング目前で ネタバレ状態。。 アマンダの熱演も空しく、盛り上がりに欠ける幕引きでした。

ある朝、姉のモリーが忽然と消える。 妹のジルは2年前 我が身に起きた誘拐事件を思い起こし、同じ犯人であると確信する。 モリーを救出するべく、助けを求めるジルだったが…という流れ。

ジルを演じた アマンダ・セイフライド。 演技力はバツグンなんです、が、最近は作品に恵まれないですね。。。 まだ若いから いろいろ経験したいのかな。 トラウマを抱える部分と 恐怖に打ち勝とうとする心、そして家族(姉)を守りたい妹・ジルの気持ちが伝わる演技。 ナイス・ボディで長いブロンドヘアをなびかせて走り回る姿と 捲し立ててしゃべる姿が印象的でした。

ジルが助けを求める捜査官・パワーズ役に ダニエル・サンジャタ(『グレイズ・アナトミー(TV)』)、フッド役に ウェス・ベントリー(『ハンガー・ゲーム』)。 二人とも顔濃いのに、劇中の存在感は 薄いです。 ジルとの絡みが中途半端。 特にフッド役のベントリーは イケメンで“何か持っていそうなポジション”なのに 「それだけか…」とつぶやいてしまう程度です。

ネタバレになるので言葉を伏せますが「こんなことなら〇〇いらない」というのが 正直な感想。 スリラー、ドラマと区分されているようですが 最近のテレビドラマにも負けてる気がしました(『コールド・ケース』や 『クリミナル・マインド』の方が レベルが高いです)。
良かった点をあげるとしたら ポートランド(オレゴン州)の景色くらいでしょうか。 アマンダ・コレクションの一本として BDでどうぞ。

Blue