劇場公開日 2013年6月15日

「テレビドラマに負けてる」ファインド・アウト Blueさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5テレビドラマに負けてる

2012年5月14日

想像力をかきたてるという意味では わるくない出だしでしたが、エンディング目前で ネタバレ状態。。 アマンダの熱演も空しく、盛り上がりに欠ける幕引きでした。

ある朝、姉のモリーが忽然と消える。 妹のジルは2年前 我が身に起きた誘拐事件を思い起こし、同じ犯人であると確信する。 モリーを救出するべく、助けを求めるジルだったが…という流れ。

ジルを演じた アマンダ・セイフライド。 演技力はバツグンなんです、が、最近は作品に恵まれないですね。。。 まだ若いから いろいろ経験したいのかな。 トラウマを抱える部分と 恐怖に打ち勝とうとする心、そして家族(姉)を守りたい妹・ジルの気持ちが伝わる演技。 ナイス・ボディで長いブロンドヘアをなびかせて走り回る姿と 捲し立ててしゃべる姿が印象的でした。

ジルが助けを求める捜査官・パワーズ役に ダニエル・サンジャタ(『グレイズ・アナトミー(TV)』)、フッド役に ウェス・ベントリー(『ハンガー・ゲーム』)。 二人とも顔濃いのに、劇中の存在感は 薄いです。 ジルとの絡みが中途半端。 特にフッド役のベントリーは イケメンで“何か持っていそうなポジション”なのに 「それだけか…」とつぶやいてしまう程度です。

ネタバレになるので言葉を伏せますが「こんなことなら〇〇いらない」というのが 正直な感想。 スリラー、ドラマと区分されているようですが 最近のテレビドラマにも負けてる気がしました(『コールド・ケース』や 『クリミナル・マインド』の方が レベルが高いです)。
良かった点をあげるとしたら ポートランド(オレゴン州)の景色くらいでしょうか。 アマンダ・コレクションの一本として BDでどうぞ。

Blue