ガーディアンズ 伝説の勇者たち(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

ガーディアンズ 伝説の勇者たち

大事な部分が置き去り ネタバレ

疑問しか残らない映画だった。
これを出来上がった後に見てよく納得できたなと思う。

キャラが凄い魅力的でかっこよく何度もこの作品を観たけど、作品自体を好きとは言えない。

ジャックフロストは中盤、闇の軍勢を謎の力で追い払った。その際その力が自分で何なのかわからない。と言ってた。

で、終盤に「不安な時こそ楽しい事をしよう」という核を見つけ、闇のブギーに打ち勝つ。でも中盤で力を発揮した時、ジャックフロスト自身不安げだったし、子供たちからも信じてもらえてなかった。

じゃああの中盤で使っていた力は何?

それと、子供達から信じてもらえなくなった途端他のガーディアン達は力を失っていったのに、今まで信じてもらえていなかったジャックフロストは何故存在してたのか

それに子供は違えど、親はジャックフロストの存在を知ってたし。凄い中途半端。

この映画を見ても楽しい気分にはなれないな。キャラがかっこいいから、まあいっか程度。

なあも
なあもさん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

信じてくれなきゃ消えちゃうんだよ ネタバレ

信じてもらえないと消えちゃう、っていうのは確かにって思いました。
そして、私はそれ知ってたんだけど、最近忘れてたのでちょっと反省。

信じてるけど怖くない!の言葉にぐっときました。
影の男だって、信じてもらえないと消えちゃうんだよ。
なんてジェイミーは優しい子なんだ…!

馴染みのないキャラクターでも、それが逆に魅力的だし、興味が湧きます。
そうか、世界にはこんなおとぎ話があるんだな、言い伝えがあるんだ、夢があるんだな、って思うと楽しいですね。

伏線の回収が上手で、つい、おぉ…って言っちゃう。
一つ一つが意味のある展開だったんだなぁ、と後から余韻で感じられます。

ガーディアンなのに子供と遊べないの?とか、少しでも良いから居るって証を見せて、とか、深いな〜って。
そーいう所にセンスを感じました。

ただ、一つだけ、どうしてもキャラクターのビジュアルが私の日本的に近い感覚に合わないので、最初はかなり抵抗がありました。

カップケーキちゃんとジェイミーの妹のおちびちゃんはキャラが立ってましたね…!
あの子達だけでもお腹いっぱいです!

ジャックの性格、いたずら好きって言うからどんなやんちゃな子かと思いきやとても繊細。
最後に抱きしめられた時の顔が、とっても切なくて切なくて。
寒さと怖さが組んだらそれは恐ろしそうですが、ジャックの雪は明るくて綺麗な色。

一番良いな、と思ったのは、主人公1人だけがラストを担当する訳じゃなく、あくまでガーディアンズが強く出てる事です。
主人公よいしょな感じがなく、私はそれくらいの温度感覚が好きだなぁ、と思いました。
主人公だけのチート感ってやり過ぎると見てて辛いと思ってしまうので。

可愛らしい建物いっぱいで眼福でした。
夢があるっていいなぁ。

小枝
小枝さん / 2015年8月19日 / iPhoneアプリから投稿