ガーディアンズ 伝説の勇者たちのレビュー・感想・評価

4.0What’s your center?

2022年6月11日

この映画は私の原点のような映画。自分の魅力に気づいていく過程と周りから認められていく過程が本当に感動する。アニメ作品で多少子供向けではあるけれど、シンプルなスートリーだからこそ心動かされる。何度も見たい作品。

pitch

4.0何度も流してる

2019年11月29日

キャラクターが魅力的!
ストーリーは深くないが、そこはこども向けということかな~(んなこと言ったらアナ雪とか..笑)
映像、キャラクターの魅力があるから何度もみてる?流してる、かな^^

はるの

4.5⭐超~久し振りに鑑賞⭐

2018年11月25日

元々3部作として作られた作品。
思ってた以上に、興行収入が上がらず 続編が作られなかったのですが、私は楽しくて好きですね!

映像の美しさや、特にカメラワークの素晴らしさは、流石ドリーム・ワークスという印象です。
キャラクターそれぞれのカラーも面白くて、これがビデオスルーとは勿体ないですね。
良い作品なのに 何で劇場で公開しないのか…って言う作品って結構ありますよね。

声をアテてるのは、なかなかの顔ぶれです。
そして、ヒュー・ジャックマンと ダコタ・ゴヨは、「リアル・スティール」以来の共演ですね!

大人になると、理屈ばかりで 素直な心で物事を見られなくなる。
信じている子供の所にしか来ないサンタクロースの様に、その存在を信じている人にしか見えない妖精達。
楽しくて…少し哀しくて…。
でも、「信じることの強さ」を知る作品ですよ!

m@yu-chan

5.0最高に面白い

2017年4月25日

子どもの時の楽しい世界。大人だって信じてる‼️

コマリン

3.5楽しかった〜〜

2016年7月8日

とにかくこれにつきます!
楽しかった〜〜(^o^)

わくわくする音楽を多用してあって、非常に楽しい映画でした。勇者たちも可愛くて、ジャックもイケメンで!

キャラの設定とかも面白いですね、
イースターバニーやら、サンタクロースやら、歯の妖精に、ザントマン。

英語で見てしまい、内容ははっきりしてないので感想はこれくらいで。

のこっと

3.0懐かしい気持ちに

2016年3月26日

個性的なキャラクター達が、色とりどりと、非常に魅力的かつ綺麗。

明日が来るのを待ちきれずに、ワクワクしながら、眠りについていた頃の気持ちを思い出す。

不思議な映画。

おりこう

3.5おとぎ話大集合

2015年8月2日

日本で言ったら桃太郎、かぐや姫、金太郎に乙姫が一堂に会する話ってとこでしょうか。どっかのCMみたいだな(笑)

名前は聞いたことあるけど馴染みあるのはサンタクロースぐらいでしたね。

主役のジャックフロストの登場は、アナ雪のエルサの男版かと思いましたが他の人には見えない存在というのがポイントですね。

全体的に楽しいストーリーで、チビッコ向きな作品だと思います。

ガブ

3.0不思議の国のガーディアンズ

2013年11月26日

子供たちに悪夢を見せ、世界を闇に変えようとする悪の妖精ブギーマン。世界に光を取り戻し、子供たちを守るべく、善の妖精たち=ガーディアンが集結する…。

先日見た「クルードさんちのはじめての冒険」同様、日本劇場未公開のドリームワークス製CGアニメ。
プロデュースはギレルモ・デル・トロ。

月に選ばれたガーディアン(守護者)たち…ジャック・フロスト、イースターバニー、トゥース・フェアリー、サンドマンにサンタクロースまで。
妖精たちが集まる、さながらファンタジー版「アベンジャーズ」。
日本で言ったら、桃太郎、浦島太郎、一寸法師などお伽話の主人公集結!…みたいなものかな?

楽しいのは楽しい。
映像もさすがのクオリティ。
子供たちの夢や希望の為に戦うガーディアンたち。
実質主人公であるジャック・フロスト。ガーディアンの最後の一人に選ばれ、子供たちに気付いて貰えない事が悩みの彼が、己の存在意義を見出す様も滲ませる。

…だけど、妖精たちが日本人にとって、馴染み薄いのが致命的。
サンタクロースは別として、他の妖精たちは、知ってる人は知ってる、知らない人は知らないだし。
サンドマンは知らなかった。調べてみたら、眠りの砂の妖精だって。
残念だけど、これは日本劇場未公開は納得かな…?
もう一度言うが、決してつまらない訳じゃない。

オリジナル声優は、クリス・パイン、ヒュー・ジャックマン、アレック・ボールドウィン、アイラ・フィッシャー、ジュード・ロウと贅沢。

ファミリー向けというより、冒険ファンタジー。
ファンタジー好きにオススメ。

近大