エルフ サンタの国からやってきたのレビュー・感想・評価

4.0Maybe the Best Christmas Movie of This Millennium

2020年12月3日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

Elf is a family movie that is pretty funny for adults. Favreau's big budget career starts here, where stop-motion animations, hand-made sets, and witty deadpan humor sum to a robust seasonal comedy. Ferrel's unpredictable and obnoxious tendencies are well-casted to a human raised in the North Pole returning to the world of muggles. There is probably no Christmas movie as enjoyable since Elf.

Dan Knighton

4.0クリスマスシーズンの定番映画!

2023年12月15日

蜷川吝塀

3.5ゾーイ・デシャネルかわいい

2022年1月22日

2022年1月22日
映画 #エルフ #サンタの国からやってきた (2003年)鑑賞

#ユーロビジョン #ファイア・サーガ物語~ で久しぶりに #ウィル・フェレル 見て、この作品で見て、やっぱり彼の顔芸は面白い!
#ゾーイ・デシャネル はキュートすぎる。ロマコメの女王でドンドン活躍して欲しいな

とし

3.0父を訪ねて1250里

2021年12月24日
odeonza

4.5笑ってホロリなハートフル

2021年12月12日

ウィル・フェレルお決まりのマヌケなコメディ作品。
でもこの作品は難しいことなくファミリータッチで子どもといっしょに楽しめる。
クリスマスはやっぱり笑ってホロリなハートフルがいいよね!

miharyi

3.5妖精に育てられた人間がニューヨークに戻って大暴れ。 主演ウィル・フ...

2021年10月23日

妖精に育てられた人間がニューヨークに戻って大暴れ。
主演ウィル・フェレルがデカすぎる子ども役でキモかわいい(笑)いろいろと笑わせてくれます。ヒロインもグッド👍
クリスマスにファミリーで鑑賞するのに最適。

はむひろみ

4.0たのしい

2018年12月31日
Norman

4.0夢がある話

2018年12月26日

子供も大人も夢を持って一緒に観れる映画。たくさん笑えて心の温まる映画でした。少し深くみると、純粋でいることの難しさ、そしていつかは理解されるということを伝えてくれているような気もしました。

みゆう

4.0 サンタが仕事を終え、サンタ工房へ戻ると施設にいた赤ん坊が紛れこん...

2018年11月6日

サンタが仕事を終え、サンタ工房へ戻ると施設にいた赤ん坊が紛れこんでいた。バディは急成長。エルフの倍の大きさに育ち、やっと自分が人間であることに気づく。彼の母親は他界し、父親は子供の存在を知らない。その上、パパは“悪い子リスト”に載っていたのだ。

出版社に勤める忙しい父ウォルターに足蹴にされ、デパートのクリスマスコーナーで働き、そこでジョビ(ズーイー・デシャネル)に出会う。純粋過ぎるバディはあちこちで騒動を起こすが、実父の愛情を求めていただけ。父の妻エミリー(メアリー・スティーンバージェン)や弟マイケルもいい味出してます。児童文学出版のミスでウォルターは窮地に立たされ、バディも家を飛び出して、イブの夜にサンタが墜落する・・・

クリスマスを信じる心がテーマであるけど、普遍的な純粋な心を訴えていて、ほんのり涙が出てくる。巨大なエンジンよりも人間の心が大切なんだなぁ・・・

しかし、タクシーにぶつかってもなんともないエルフ!強いぞ!雪合戦も・・・

4.0家族愛とクリスマス

2018年1月16日

ススギ

3.5心温まるクリスマス映画

2018年1月3日

観ているととてもハッピーな気分になれる。
一見子供向けかなと思うが、結構大人でも楽しめる。

コメディ要素あり、ロマンス要素あり、ファミリー要素あり。

クリスマスには毎年友達や家族と一緒に見たくなる映画。クリスマスに何か見たいな〜って探してる人にはオススメ。

Helena

1.5ちょっと老けたエルフ

2016年7月19日

ちょっとエルフが老けてみえました。
ポップでたのしい作品ではあります。

Ayaka