ソリタリー・マンのレビュー・感想・評価

ソリタリー・マン

劇場公開日 2011年6月4日

ソダーバーグの名を見つけて‥

敬愛するソダーバーグ総指揮と聞いた。

●ソリタリーマン/●シングルマン‥
↑似た意味合いだが‥
ニュアンスがちと違うか?
(映画の内容も2作は全く違う‥)

〜〜〜〜〜

日本なら津川雅彦さん‥
アメリカならMダグラス氏~ヽ('ー`)ノ~

2人とも‥スっけべオヤジの代名詞だよね〜(*^_^*)♪

似合ってた‥
‥コノだらしない【ソリタリーマン】が‥Mr.ダグラスに似合ってた♪

そして‥

俺は、そんなMr.ダグラスに憬れてまう(*^_^*)

主人公は最低なクズだ(^-^)/~
だが‥
漢】/カブキモノ】てのは‥
こうでなくてはならないよな└|∵|┐♪┌|∵|┘

☆評は‥
DVD100円水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒②★★
モ、1回見たい度⇒⑤☆☆☆☆☆
オススメ度⇒③♪♪♪
デートで見る度⇒①◎

観る相方】いや‥
男一人で見よう(・ω・)ノ

観た後の飲み物】スコッチウィスキー‥
観た後の食べ物】チーズバーガー‥

これ見て‥
途中で消す人‥何人も居るんだろうな~ヽ('ー`)ノ~
‥‥自身の鏡のようで腹立つ('◇')ゞ

クズ男ムービー‥良かったら是非にッヽ('ー'#)/♪

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2012年4月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  知的 寝られる 萌える

マイケル ダグラスと脇役陣との演技合戦

初めてこの作品のことを聞いたときはてっきりスティーヴン ソダーバーグが監督を務めているのだと勘違いしてしまいました。結果非常に興味深いがスローペースな作品になりました。そして、興味深い部分とそうでない部分がはっきりしたものになったと思います。

50代後半にしてカーディーラーとして成功して来たベンはある日ある女性に手を出してしまったことから彼の人生は一変しいわゆるミドルエイジ クライシスが始まります。

注目はマイケル ダグラスの演技とスーザン サランドン、ダニー デビートの演技。特にダグラスとこの両者が演技合戦を繰り広げるシーンはとても興味深いものがあありました。しかし、それ以外のキャスト(たとえば、メアリー ルウーズ パーカーやジェシー アイゼンバーグ)とのシーンはただつまらないとしかいいようがありません。この時点ではアイゼンバーグでさえダグラスのような名優と演技合戦を繰り広げることができません。非常に残念です。

ストーリー面はというとつまらないの一言ですね。私の年齢とフィットしていなかったせいでしょうか?あまり感情移入できませんでした。どちらかと言うとシリアス系の作品が好きな私ですが、何というかペースが遅いと言いましょうか?絶えるのに必死でした。

まあ、マイケル ダグラスのファンでない限りこの作品を観る必要はまったくないと思います。できれば、ソダーバーグ監督自信にメガフォンをとってほしかった作品です。

2011年5月29日 / PCから投稿