劇場公開日 2011年7月8日

アイ・アム・ナンバー4のレビュー・感想・評価

3.5単純だけど好き

2012年2月22日

女優さん どちらもタイプ サラ役のダイアナなんとかさん バーレスクにも出てたんだね
このつぶやきをTwitterと連動できないかなあ

ON_ion

3.0疑問が残った

2012年2月22日

harukita

1.0いやつまらん

2012年1月22日

ノンストップアクション巨編って書いてあるけど、ただ若いカップルがイチャイチャしてるだけじゃねぇかよ!!金髪のかわいい女子と!!

マイケル米が製作してるからねぇ……ホントダメ、まぁ1ミリも期待していなかったが

手のひらから光を発しているんですが、グリーンランタンと思いっきり被っているし……
もう超能力系はいいよ。アクションもわかりにくい。

後半わけわからん金髪の女が乱入してきた時は、びっくりしただ。瞬間移動出来るし。

ただの学園もの。

J・スパルタン

1.0👎

2011年12月19日

殺しのマチェーテ

3.0主人公の名前がジョン・スミス・・・日本だったら山田太郎ネ。

2011年8月13日

ドリームワークスによるSFファンタジーです。

物語は~

モガドリアンという悪の宇宙人によって、星を奪われた

ロリアン星の9人のエイリアンたちが地球に産み落とされます。

その9人を追って地球にやってきたモガドリアンは

ナンバー1から3を暗殺。

次が自分が狙われると知ったナンバー4のジョン・スミスは

レガシーという特殊能力を覚醒させ

高校を舞台に仲間のナンバー6とモガドリアンとの戦いに挑む・・・。

というストーリー。

観ている途中で“ふんふん、次回作があるって匂ってくるよ~ん”

って感が・・。

だって~生存しているエイリアンが6人のうち

この作品は2人しか登場しないんだもの。

引っ張ろうと思えば、いくらでも出来そうな気はしますが・・・

さて、製作出来るかどうかは今回の成績によるのでしょうね。

主人公のジョン役、アレックス・ペティファー。好きですよん。

元モデルのなかなかのイケメン君です。

パンチは効いてなですけどネ~。

ナンバー6のテレサ・パルマーはハスキーヴォイスがイイですね~。

カッコ良いです。

CGはさすがハリウッド良く出来ていて

気持ち悪めの大型地球外生物も迫力あります。

ただ、特殊能力を使うシーンがyoutubeにUPされちゃったり

学校の施設を戦いでメチャメチャにしちゃったりと

おいおい後始末はどうしたんだいって

ツッコミたくもなりますが・・・。

細かいことを気にしなければ、最後まで飽きずに観ることが出来ますよ。

【アイ・アム・ナンバー4】星は~3つです。

mammie

4.0まあまあ

2011年7月31日

goku

3.5続編に期待

2011年7月24日

能力系の作品は最近多くて似たり寄ったりじゃないのと観るつもりはなかったのですが、知人から面白いと言われて観に行ってみました。
気持ち物足りなさはありましたが、中々良い作品だと思いました。
私はヘンリー役のティモシー・オリファントが格好良かったです。
続編があったら是非とも復活してもらいたい。(笑)
スクリーム2では犯人役でしたが、今回は守護者役。良い俳優さんです!

Gomory

4.0普通に面白いやん

2011年7月21日

green condom

3.0続編があるのかな

Helguera

4.0盛り付けは4の勝ち。

ハチコ

3.5さらなる成長を予感させるエンディングに昂揚

2011年7月18日

意外なのは、VFXをたっぷり使ったSF作品でありながら、画面が大きなシネスコサイズではなくビスタだということ。TVシリーズ化にあたり、番宣で劇場版を作ったのではないかと詮索してしまう。だが、この作品のデキは、そんな中途半端なものではない。

この監督の作品は「イーグル・アイ」しか観ていないが、説明など一切なしでいきなり話に引っ張り込む問答無用の導入部が相変わらずスピルバーグにも負けない力強さだ。

その導入部のVFXがいい。2Dでありながら3Dのような奥行きをもつ。地球の球体感が素晴らしい。大気を抜け暗い森を突っ切るカメラワークは今ではよくあるものだが、微妙な色合いと山々や木々の距離感、心地よいスピードが臨場感を生み、一気に話に引き込まれる。画面サイズは関係ない。
ワイヤーアクションも背景との距離感があり、実際に跳躍したかのようで違和感がない。

潜在能力に覚醒していくジョンと、ハイスクールで知り合ったサラとの恋物語が軸なのだが、映画のポスターを見るとサラとは別の美女が載っている。
ナンバー4という中途半端なタイトルといい、やはりシリーズ化が視野にあるのかなどと観ていると、続くとも続かないともとれる終わり方をする。それが悪いというのではない。主人公が自身の秘めた力に目覚め、その力をコントロールできるまでの成長をノンストップで描き、さらなる成長を予感させる余韻を残す一話完結ものとして気持ちよく観終わることができる。

マスター@だんだん

4.0後半からの…

2011年7月14日

BOSS

4.0アレックスは、めちゃ男前ですね。

2011年7月14日

りりー

2.5目的は?

2011年7月13日

(しお・ω・)

4.0大いなる序章作品。後半のアクションはなかなかの見応えでした。

2011年7月13日

展開の粗っぽさは天下一品。シリーズ化が大前提で、テレビドラマの第1話を見せられた感じで、完成感がイマイチ乏しく感じてしまいました。

本作のような学園SFものは、テレビシリーズの『ヤングスーパーマン』をずっと見ている小地蔵にとって、目新しくはありません。そしてどうしても『ヤングスーパーマン』のラブストーリーが良くできているので、他の作品と比べると、見劣りしてしまいます。 本作も前半は「トワイライト」シリーズのような身近な学園ドラマが展開します。しかし、『ヤングスーパーマン』のような自分が地球人出ない故の恋人との深刻な葛藤がありません。割とすんなりジョンとサラの恋物語は、順調に乗り越えてしまうのです。
 体育会系男子グループのボスがオタクをいじめたり、そのボスと主人公が同級生の女子を取り合ったり、どこかで見たようなおざなりのシーンもあって、対したアクションもなく、前半は少々退屈気味な展開でした。

ところが中盤で後半になると、なかなかの謎の美女の登場で、物語は一気に展開します。登場時は、敵か味方か、はっきりしなかったこの美女。ナンバー4の絶体絶命のピンチに登場して、ナンバー4を襲うのかと思いきや、窮地を助けます。実は、この美女こそナンバー6でした。でもなぜ他の仲間は助けに来ないのか、気になります。

その後の展開では、過激なアクションシーンのオンパレード。今までの学園ドラマが俄然イメチェンしました。壁を蹴って飛び、床を滑って相手を切る!CGもふんだんに使っています、動き自体が香港クンフー映画のように、素早くキレがあって面白かったです。 おまけとして、「暗殺者たち」が放つ怪獣に対抗して、ナンバー4を守護するペットの犬が守護獣化して、怪獣同士の戦いが面白かったです。可愛いワンちゃんが大化けするのは、グッドアイディアですね。
 後半のアクションシーンは、レベルが高くお勧めです。

それにしても異星人と追っ手の関係も詳しく触れられず、謎にされたまま。そして「暗殺者たち」が律義にナンバー1から順番に狙っていくのは変だし、地球征服が目的と言いながら、大した悪さもしません。さらに9人のうち「4」と「6」しか活躍しないので、『HEROES/ヒーローズ』のような超能力者集団の活躍を期待した人には、肩すかしを食らってしまうでしょう
 それでも、これから登場する生き残った6名の出会いと個性的な能力を発揮した異星人のバトルへとつなぐ序章として楽しめました。これだけ前置きを見せられると、ついつい続編が見たくなれますね。

あと女子には、『トワイライト』同様、イケメン俳優のキャストが魅力でしょう。

流山の小地蔵

2.5ドラマっぽくて映画としては物足りない

2011年7月12日

ん〜。もっとアクション的なのが沢山かと思いました。途中、先読めちゃって、学園もののドラマシリーズの展開。CAMERAが好きな女の子と恋に落ちる話は長くて要らないし、スッキリしなかったなぁ〜。

ナンバー6の登場で戦うシーンは楽しかったけど😓

物足りなかったな。

リンダ

4.0学園★ラブ★アクション★

話は単純だったけど、
興奮したっ!
それから出演者がみんな
美男美女ヽ(´∀`)ノ★*゚
個人的にno.6をもっと
出してほしかったなぁ……

★超能力
★恋愛
★爆発←(action)
★イケメン
が好きな人にはオススメ!

えみりん;^)

3.5爽快!!

2011年7月11日

内容はともかくかなり爽快な気分で劇場から出てきました。
面白かったですよ!

ただ話が見えてこないというか細かなところがなかったような・・・でもこれはジリーズを全部見た方が話が見えてきて面白いんじゃないかなと思います。

主人公が一生一人しか愛さないってロマンティックのようで普通というかなんか気になってました。私だけでしょうかねw

もちろん戦うところも気になりますが私は二人の恋の方が気になるので次も見たいです(笑)

scatterbrain

2.0亜流 B級 トワイライト・サーガ

2011年7月11日

キャラクターの設定がありふれていて
先が読めまくりってだめですわ

これ
続編にもって行きたいのもわかるけど
不自然な流れも多くて
見ていて
入りこめない

客席から見てる感じが最後まであった

seisinsei

3.5いや〜好きかも

2011年7月11日

たまたま時間がどんぴしゃだったので観てきました。

まあ予告編は観ていたので、そこそこ予備知識はあったが…
冒頭、美男美女の半裸で戯れる海シーンから、もしかしてこれは…の予感的中!

あって無いような伏線をばら蒔きながら回収せず、チンケな敵と主人公の凄まじいパワー(負ける気がしません)、清純美女とセクシー美女、オタク系のいじめられっこの友人(でもイケメン)、爆破と爆音とラブ、かわいいペット(変化してもかわいい)と美味しそうな素材を全部ぶち込んだ作品。

見終わった後に面白かったねで終わり、当然インセプションみたいな作品のように色々考えさせらる要素ゼロ。

好きです。オススメです。

続編つくるなら、変にダークにならずにこのままのテンションでお願いします。

キーチ