アンフェア the answerのレビュー・感想・評価

アンフェア the answer

劇場公開日 2011年9月17日

篠原涼子がセクシィ

警察の裏組織を暴こうとしている・・・最近TVで放映していたMOZUに似ているかな?

atti1970
atti1970さん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿

前回の映画で続きが気になったので見てきた。 ただ、映画の続編として... ネタバレ

前回の映画で続きが気になったので見てきた。

ただ、映画の続編としての楽しみというよりは、ドラマの次の回を見ているような印象だったかな。

裏切りの1人は前作の最後に分かっていたが、そこがそんな風に結びつくのかと、驚きもちょっとアリだったが、映画アンフェアならもうちょっとどんでん返しも欲しかったかも。

雪平があの館に入った時は息をのむ。
あのUSBにはどんな情報だったのか、それを推し進めるとどうなっていたのか、そのあたりはもう少し知りたかったな。

キッスィ
キッスィさん / 2017年6月30日 / PCから投稿

シリーズ第2弾 ネタバレ

お馴染みのメンバーに新たなメンバーが加わって、怖さがアップしていました。特に結城の家で隠れる場面は猛烈に怖かったです。猟奇的な役上手すぎる。個人的には薫ちゃん達4人で焼肉囲むシーンが好きです。一条さん、絶対雪平に気があるよなぁ。

向日葵
向日葵さん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

騙し合い

久しぶりに再鑑賞。

怪しい影のあるヒロイン像も、やたらお色気を出す女刑事も、臭そうな部屋も、汚い髪も、寝起きもバッチリ黒いアイライナーも、春なのに重そうな黒いロングコートも、嫌いじゃないですが(^^)…、暴く方も暴かれる方もどこかズレています。

どんでん返しは面白いです。

everglaze
everglazeさん / 2017年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

邦画にしてはなかなかいいアクションと筋書だと思う。佐藤浩一がいい

素子
素子さん / 2016年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

アンフェアにはアンフェアを 面白い!結構好き!! 山田の役も好き

アンフェアにはアンフェアを

面白い!結構好き!!

山田の役も好き

MIKU
MIKUさん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろーい!

友達にススメられドラマからみてましたがおもしろい!!みてもあきないね!でも雪平の仲間がおもしろすぎてwwはよエンドがみたいなー

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に面白かった

一発目の映画がまったく良さを感じなかっただけに、見るのもためらわれたが、しっかりと映画になっていて、面白さも前作とは比べものにならないくらいに質が上がっていた。最初からこれぐらいの作品を作ろうとしてほしい。この映画二作目が一作目よりも興収が悪かったなんて、とても信じられない。だから、最初からしっかりとやっておかなければならないってことなんでしょう。とくかくも、the endも見る気になりました。

SH
SHさん / 2015年9月13日 / PCから投稿

アンフェア the answer ネタバレ

あ〜今テレビで見終わってぐったり疲れた、、、(笑)

今回は連続殺人に見せかけた予告殺人に雪平が巻き込まれていく、、、が。
今回の殺人のやり方と大森南朋さんの演技が上手すぎたのも相まってホラーのようでした、、、
なんか、、、山田孝之の用意した隠れ家で雪平が大森南朋に襲われるシーンとか本当に怖かった。っていうか大森南朋が出るシーンは全部怖かったな。

それから今までの雪平は、冷静で寡黙ででも熱くて、最後まで事件の全体像が見えないながらも、かっこいい印象でした!が、今回は自分で自分を追い込んでいるという印象もあったし、大森南朋に怯えている様子とか佐藤浩市に甘えてる感じとかが、今までの印象とだいぶ違うと感じました。まぁ人間味があるといえばそうだけど、あたしはどちらかと言うと勇敢で冷静な雪平が見たかったな。

あとアンフェアの醍醐味、、、というのか(笑)、裏切りですね。今回も多かったなぁもう雪平以外の出演者が全員裏切り者に見えてくるくらいみんな裏切り者(笑)
検事の山田孝之が裏の組織のトップ(その上がいるのかはまだわからず)、薫ちゃんはその右腕的な感じかなぁ。一条、あ、佐藤浩市も山田孝之の部下、、、
一条が雪平に贈ったネックレスはGPSで、USBは一条から薫ちゃんにこっそり渡されてて、、、ラストは衝撃的で、香川照之賢いなぁと感心。けど雪平もっと危険な立場になっちゃったなぁ。

しかし裏切りを含め毎度のことながら、展開が複雑すぎて難しいです。笑
大森南朋に殺人を依頼したのは一条。大森南朋に黙って香川照之を一条が殺害→大森南朋が作品を汚されて怒る。→そこに雪平が取り入って?協力を持ちかける、、、見終わって思い返して整理してみても複雑です。笑

nana
nanaさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

たのしめたが

いつも通りたのしめましたが前作のがよかったです。
何度か退屈するシーンがあった印象

NYoo
NYooさん / 2015年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

20150515 ネタバレ

最終章公開前にDVDで観る。

大体の流れは前作と同じ感じだけど
面白い。

いやー
薫ちゃんショックだわー
まさか佐藤が死んじゃうとはね。。。
薫ちゃんは雪平の味方だといまもちょっとしんじてるけど。。。

The endのチラシに

さよなら雪平

ってどういう意味なんだろ
きになるー

mee
meeさん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

うん、まぁ…

それなりにハラハラしたし、それなりに楽しめたけど…
あまりに裏切り者多すぎだよね。(笑)

最終的に裏切り者大半を占めてない?
そこまで多いと衝撃とか驚きよりまたかよ〜お前もかよ〜って感じで逆に飽きてくるし無理矢理感してがっかりするってなんでわかんないかなー

なんか…雪平あんまりかっこよくなかったし…毅然としてなかったし、みんなよってたかって雪平に好意を寄せてる感出してたからオトコありきの雪平って感じしたな…(´・_・`)
あとアイメイク濃すぎて嫌やった

けど結城の家のシーンの緊迫感と恐怖感が良かった。単純に大森南朋が好きだからかもしれない。笑 結城の怖さはほんとに背筋ぞくっとしていい味出してたな〜

ストーリーだめだわ。山田孝之も大森南朋もかっこよかったけど!篠原涼子も綺麗だったけど!でもイマイチだったわ。

伊織
伊織さん / 2014年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

これまでできた雪平像が崩れた。

他の方もおっしゃっているとおり、今までドラマ、映画で出来上がっていた雪平夏見という人物像が、この映画では少し変化しています(どう変化したかはみなさんが書かれているので割愛します)。それだけでアンフェアファンにとっては少々がっかりしてしまうように思います。

わろむ
わろむさん / 2014年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで油断できない良い作品

最後まで油断できない良い作品
続編をきたいしてしまう終わり方、回を重ねる毎につまらなくなる作品が多いのに、これは違う。別次元の作品

とやひろ
とやひろさん / 2014年3月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 幸せ

正直、ガッカリ・・・。

ドラマ版はとても面白かった。
毎週楽しみにしていました。
正直、その独自のどんでん返し的な
新鮮なワクワク感も最初のシリーズが
一番良く出来ていた。

んでドラマもセカンドシーズンが作られ
スペシャルから映画版も第二作目。

正直、もう限界を感じる。
映画にするスケールではない。
ストーリーも希薄だし、展開も読める。

雪平のキャラだけでは限界だなぁ。
まあ長く続ければ続けるほどボロも
でるし、展開も読みやすい。

もうドラマで十分。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年3月3日 / PCから投稿

もし漏れた場合は、それ相当の責任をとってもらう ネタバレ

映画「アンフェア the answer」(佐藤嗣麻子監督)から。
篠原涼子さん演じる、女刑事・雪平夏見が、
「連絡殺人にみせかけた、予告殺人」に巻き込まれていく。
そんな事件のたびに警察は動揺し、捜査を指揮する
阿部サダヲさんが演じる、警察の上層部の台詞が面白い。
雪平夏見の夫が殺人容疑者となった時、
「現役刑事の近親者だ。マスコミには絶対漏らすな、以上」
そして、彼女本人が殺人容疑者の時は
「もし漏れた場合は、それ相当の責任をとってもらう」
私が知りたかったのは、ストーリーとは無関係だけど、
「それ相当の責任」って、どれくらいの処罰なんだろうか、
そんなことが気になって仕方がなかったので、メモをした。
監督が伝えたかったことは、きっとこのフレーズだろう。
「世の中には、フェアなことなんて何もない。
目には目を、復讐には復讐を、アンフェアにはアンフェアを」
このフレーズ、どこかで使えるかもな、使いたくないけど。

shimo
shimoさん / 2012年5月28日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

なかなかな ネタバレ

息つく間もないスリリング感、私は好きですよ♪途中、退屈することなく、誰が犯人かずーっと考えさせられました!!
できれば大森さん役の過去話しも知りたかったなー。サイレント・ヒルという怖い映画とかぶってハラハラしちゃいました。
続きが知りたいな〜〜、雪平がんばれ!!

みと
みとさん / 2012年4月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

なかなか楽しめた作品だと思います

テレビシリーズは見ておらず、映画の1作目はテレビで見ました。なので、予備知識はそれほどない状態でした。

けっこうコワイ作品でした。映画の1作目は、どちらかというとダイハード的なアクションものでしたが、本作は猟奇殺人モノ。残虐な犯人像の描き方が、典型的なんだけどけっこうエグいです。

篠原涼子演じる雪平は、前作の勝手な印象では、肉体派で勇敢かつ冷静でスキのないキャラなのかと思っていたのですが、本作では割と無鉄砲で犯人に怯える弱い人間。自らの無茶な行動で自分を危険にさらしている感じもするので、微妙にかっこよくない気もしました。

誰がアンフェアなのか?という謎は明らかになるのですが、あまり驚きはありませんでした。というのは、あまりにも怪しい人が多すぎるので、どんな可能性もありうると考えてしまったからだと思います。

でもまあ、なかなか楽しめた作品だと思います。

ringo
ringoさん / 2011年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

いつからホラー映画に???

前作劇場版から4年....
でも、数ヶ月後くらいの設定で繋がってるんだろうなぁ~...
だとすると、娘さんは???.....ありゃま!

この映画.....いつからホラー???
あまりホラー映画は好きでは無いので、ちょっと目を覆いたくなるようなシーンが多く困惑しました....。

このシリーズのテーマ.....アンフェアなのは誰???
その答えを期待.....これまた、ありゃりゃ.....そうでしたか...。

シリーズ完結編とも、次作に繋がるとも思えるラストシーン.....でも、警察の内部機密を手に入れたところで.....。

終始、ハラハラドキドキ.....楽しめる作品でした!

51です
51ですさん / 2011年11月19日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 難しい

雪平のキャラは難しい

雪平のクールなキャラが好き。

でも監禁されたときの雪平はブルブル震えていた
それは当たり前で人間味があって良いのかもしれないんだけどサイボーグのような雪平が見たかった

映画は全体にテンポがあって良かった

ちょっと話しは難しかったけど…

ちょむ
ちょむさん / 2011年11月5日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい