デュー・デート 出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断のレビュー・感想・評価

1.5深夜ビール片手のバカ映画を期待していただけに…

2023年8月4日

ハングオーバーのトッドフィリップスとザック・ガリフィナーキス、加えて主演ロバート・ダウニー・Jr.という事で期待して見るもパワーダウンが否めない。

何よりガリフィナーキス演じるイーサンが割と不快。
固い二枚目と愛されバカの凸凹をみせたかったのかもしれないが、派手なボケに大きなリアクションが返せない為ハングオーバーに見たドタバタ感を出せずただただ可哀想に映る。
下ネタや不謹慎ネタも笑える感じではなく、終盤良い話風に落とすも規定感、物足りず。
オタクで変人だけどお前って凄いやつだな!と認められる流れもなんか妄想感強くて気持ち悪かったかなぁ…。
深夜にビール片手に観れるようなバカバカしいコメディを期待していただけに残念。

yuitos

3.5大災難P.T.A.に捧ぐ

2022年12月31日

よくこれだけ次から次にトラブルが続くな。と、普通なら呆れる展開ですが、人生には一回くらい、すべての歯車がマイナスの方向に噛み合う時があるものです。
ロバート・ダウニー・Jrが、自身に降り懸かる災難に、極めて冷静に、時にブチ切れる展開が最高に楽しめます。
スティーブ・マーチンの映画「大災難PTA」のファンは一見の価値ありです。

2011.11.10

うそつきカモメ

3.0同監督のハングオーバーと同じで、めちゃくちゃやりながらも最後に結婚...

2019年6月28日

同監督のハングオーバーと同じで、めちゃくちゃやりながらも最後に結婚とか出産で後味よく終わらせている。最低野郎なんだけどどこか不器用さや寂しさを覗かせるイーサンのキャラがとにかく秀逸。しかしピーターのほうはただエリートというだけでロバートダウニーJrでなければ凡庸な存在でしかなかっただろう。なにかひっかかる短所を持たせればよかったと思う。

時村博士

4.0こりゃ『ハングオーバー』よりも笑えるぞ。

2019年5月13日

なんせロバート・ダウニーが漫才やってるみたいなもんだからなぁ。最初はレンタカーで居眠り運転するイーサン(ガリフィーナキス)。なんとか大丈夫だろうと思ったら、本当に事故っちゃうんだから。高速の出口を間違えてメキシコ国境に行ってしまうのも最高!給油所“テキサコ”と間違えるなんて・・・

さすがに下ネタには閉口。愛犬のブルドッグがオナニー犬になってしまうってのはいただけないかも。父親の遺灰とか、車いす男とのやりとりとか、ちょっとヤバそうな感じもある。

ジュリエット・ルイスやジェイミー・フォックスなんかをさりげなく使うなんてのもいい。そして一番笑えるのはイーサンがピーターの財布をさりげなく持っていたこと。財布さえあれば自分でレンタカー借りて、問題なくドライブできたのにね。最後はなぜか親友になっちまったけど、ハリウッドデビューしたイーサンは普段のまま。

3.5破茶滅茶とはまさにこの事

2019年5月12日

何となく別に観なくてもいいかなぁと
後回しにしておりました。

ハングオーバーのスタッフ再集結と言っても、
ハングオーバーと同じノリの同じ映画でしょ?
と思ってたら破茶滅茶過ぎて目が離せず、
とても面白かった。

バディ物のようだけど、全く違う二人。
隣にイーサンがいたら誰でも発狂するでしょという
とんでもないキャラクター。
二度と観たくない怪物だった。

展開も、最悪な出会いから二人でドライブする事になり
少し近づいては離れ、近づいては離れを繰り返して
ピーターに同情したり、珍道中を高みの見物したり
飽きずに最後まで楽しめました。

犬を飼ったらサニーにしようかな。

奥嶋ひろまさ

2.0ハングオーバーと似たようなもん どっちか観たならどっちかでいい

2019年2月18日

ハングオーバーと似たようなもん
どっちか観たならどっちかでいい

かぼはる

2.5ながら見するには良い映画

2019年1月26日

ながら見するには良い映画

kotosuke

4.0君らのコーヒーを使った

2018年11月21日

で爆笑wwwww

ぽこきち

2.0後8杯分残ってる…

2018年11月11日

インテリでキレ易いピーターと、役者を目指している単細胞イーサンの2人の珍道中。

イーサン役のザック・ガリフィアナキスは予想を裏切らない単細胞ぶりで そこそこ面白かったかなー。
ロバート・ダウニー・Jrとの組み合わせは、若干ビミョーかな~。
爆笑する様な場面は殆どなく、期待した程ではなかった。
お父さんを“飲んだ”所は、可笑しかった(笑)

要所要所で出てくる役者陣が何気に豪華でしたね。
ジュリエット・ルイスに、ジェイミー・フォックス、チャーリー・シーン。
その度に「おぉー」となる位かな…。
あとは、ワンコが可愛かった。

m@yu-chan

3.5ぶっ飛びすぎ

2018年10月13日

これでもかってブッ込んでくるから見ていて飽きない。
一番最初にグッと、映画の前提を伝えて、そのあとはもう、のめり込んじゃう!

ピーターの一番最初にと最後の顔の違い。笑

なんで、コメディー映画なのに、こんなアクションチックなことを。笑

最後の最後で、そこもぶっ混んでくるのか!

nata

4.0めちゃめちゃおもしろかった!

2018年10月3日

ほとんど期待せずに観たけど、いやいや、おもしろかったです。長さ的にもちょうどよかったし、キャストも豪華でした!

はる

3.5ロバート・ダウニー・Jrとザック・ガリフィナーキス演じるロードコメ...

2018年9月30日

ロバート・ダウニー・Jrとザック・ガリフィナーキス演じるロードコメディ。
ジェイミー・フォックスも出てたっ!

miharyi

1.5面白くない

2018年8月22日

NGシーンのほうが笑えた。暴力描写が多くて殺伐としているので笑えない。仲良くなるきっかけもあまりピンとこない。

かやは

2.0ハングオーバーはもうみられないのか…

2016年12月6日

見るまででもないですね…
ギャグも良いシーンもなんというか浅いです。

奈々生ん

2.5爆笑?

2016年11月29日

爆笑はしなかったなぁ。
下品な表現とイーサンの世間外れな行動言動が好きになれなかった。
あんなことされたらそりゃピーターもキレるだろ。
後半お互い心を許し会う辺りはよかった。取り合えずデュー・デートに間に合ってくれ、とだけ願って観てた。

イーサンに翻弄されるピーター役のJr.が始終可愛かった。Jr.出演作品をあまり観てない自分としてはいろんな表情が見れて新鮮だった。

№57

2.5俳優ロバートダウニーJr.が観たい!

2016年7月5日

ということですっかりMCUにハマってしまいどうせなら俳優も好きになりたいなと思い、鑑賞。
この人はやはり声がいい低くてよく通る声でとてもカッコいい。
アイアンマンで皮肉たっぷりの天才発明家、トニースタークを演じた彼が今回演じるのは、第一子の誕生に駆けつけようとアトランタからロサンゼルスまで車で横断しようとする建築士、ピーター。
あれ?金持ち的な意味ではほば同じな気が笑。

3000キロ以上の距離を車で横断する諸悪の原因となったイーサンことザックカリフィアナキスと共にロサンゼルスを目指すロードムービー。
ハングオーバーの監督にアランが加わることでもうまんまハングオーバー的作品なんだろうと期待してたが意外と盛り上がりにかける?
イーサンがキレキレのバカを披露するもピーターがあくまでニヒリストでイーサンの1人舞台に。
もうちょっと一緒にバカしてもよかったんじゃないかなやっぱりステュがいないとね隠れ気狂いステュが笑。

結果として未だトニースターク感が抜けずじまいの俳優さんに。薬キマってきた辺りのペラペラ楽しそうに話す辺りの演技はあまり見ない演技でちょっと新鮮に感じた笑。

オレ

3.0笑いの質が人を選ぶタイプ

2016年2月9日

人前でオナニーしだしたりと下品にしてもコメディとしてはかなり毛色が違う感じ

実際そこまで笑える部分も無い

ハングオーバーが面白くてこれが微妙なのは何故だろう

夢見る希望

3.5いいね☆

2015年10月4日

グリーンを愛する気持ちが伝わるよ!!
馬鹿な奴は大好きだぁ!!!

tachi36

3.5今度は酔ってないけど

2015年3月7日

ハングオーバーの監督という事で
視聴しました!
今回もザック最高っす!
またもや、ナルシストキャラで
ボケてボケてボケまくります‼
そして、ロバートダウニーJr.さん
の対極的なキャラも最高です
ハングオーバーファンは
楽しめる作品だと思いました

慶聖

4.0Theグダグタ横断旅行

2015年2月28日

レンタルショップにてたまたま手に取った作品がロバートダウニーJr.のコメディ作品というわけで、興味本意に借りて観てみたんですが、なんか展開が見たことあるなと思ってたらハングオーバーの監督の作品だったわけですよ!笑
内容はハングオーバーから俳優が代わったくらいでほぼハングオーバーみたいなハチャメチャな展開でした。個人的にハングオーバーみたいなくだらないコメディが大好きなんでこの作品も楽しめました。しかもドジで間抜けなアランを演じたザックさんがまたイーサンというキャラになって登場するんですからほんと笑えました(^w^)
あと特典映像も楽しめるのでよかったら皆さんもぜひ見てください!

はにかみ船長