みんな私に恋をするのレビュー・感想・評価

3.0ライトなラブコメディ

2024年3月16日

大化けしたクリスティン・ベルが主演のロマンティック・コメディ。
友人の結婚式でちょっと酔っ払い、恋が叶うと言い伝えのある泉でいたずらをしたのがきっかけで、なぜかモテモテに?
でも本命とはうまくいかなくて……
という感じの、ラブストーリーです。
見て損はないかも。

うそつきかもめ

2.5おバカコメディラブストーリー

Aさん
2016年10月17日

泉に投げ入れられたコインを数枚拾ったら、投げ入れた本人らから惚れられちゃったとかいう少女漫画みたいなおバカコメディラブストーリー。コメディに徹しているからこそ、恋愛映画きらいなわたしでも観られました。個人的にはランスのイケメンさがたまらんかったです。主人公はあまり好きではないかな ……?

A

1.5みんな私にストーカーする

2014年1月17日

りりまる

2.5When in Rome

2013年12月1日

misaki

3.5なーんにも考えないで気軽にラブコメな気分にオススメ

2010年7月22日

TVシリーズ「ヒーローズ」「ヴエロニカ・マーズ」、主な映画「ファンボーイズ」「寝とられ男のラブバカンス”原題:Forgetting Sarah Marshall”」のクリスティン・ベルと「トランスフォーマー」のジョシュ・デュアメルのラブコメ。

またいつの間にかビデオスルー・・・まあ劇場公開しても収益は見込めないので仕方ない。

ラブコメと魔法、舞台はイタリアとニューヨーク、これらの設定自体相当に適当。さらに、トレビの泉をつかったのは安直で非現実的。ただそんなことはどうでもよくて、レンタルDVDで気軽に観るにはこれくらいでOK。

あとはクリスティン・ベルを可愛いと思えるかどうか、ジョシュ・Dを好きかどうか、その程度で決めればよい。

その他、ダニー・デヴィート、アンジェリカ・ヒューストン、ドン・ジョンソンなど、若手からベテランまで粒揃いの出演陣。皆安定感あって安心してみられるし、ストーリーに目新しさは一切ないけど、ラブコメのツボはしっかりとおさえた安定したつくりになっている。

適当に流してみるのであればオススメ

tbone1221