劇場公開日 2016年8月19日

「ギャグセンスが個人的に面白い、コメディホラーアクション」ゴーストバスターズ たさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ギャグセンスが個人的に面白い、コメディホラーアクション

2017年1月19日

オリジナルはあんまり面白いとは思わなかったけど、これはコメディがこれでもかとばかりに 1分に一回くらい 盛り込まれていて、笑わせにきています。しかもコメディセンスが結構日本人の笑いの感覚とハマっている気がします。
メインキャラクターはほぼ全然女性ですが、みんな全然品がない!ギャグがほんとに下品! 主人公の女性は結構綺麗で、映画の端々でその綺麗さが光っていました。
ゴーストたちは綺麗なCGで作られていて、典型的なthe妖怪とでもいうような、ゴーストバスターズにぴったりの濃いキャラクターばかりです。オリジナルのゴーストも出演します。
メインキャラクターの唯一の男、クリスヘムズワースは信じられないほどのおバカとして登場します。見た目はイケメンなのに頭は救いようがないほど空っぽ。
ストーリーは、お化けがNYCに出たから倒す、それだけなので単純です。総じて、笑い80%、アクション20%の楽しい映画となっていました。

メインの役者さんの一人が映画公開時から、一般の人達に不当な評価をされ、馬鹿にされるなどして、続けていたSNSをやめてしまったことが問題となりました。この映画は、女性が頑張って世界を救います。男は見た目だけのおバカです。女尊男卑の構図。一昔前なら作られなかったであろうこの作品は、そういう意味で社会状況が反映されていると思います。

高画質で見ると面白さ倍増。ブルーレイ欲しいかも。

た