劇場公開日 2012年5月25日

メン・イン・ブラック3のレビュー・感想・評価

3.0トミーがあまり出ない

2024年1月1日
プライア

3.5若き日のK

2023年8月18日

が、なかなか良かった。
でもラストの前日談、1に繋がるのかな?もう一度、1を見ないと。

myzkk

4.0元バディの過去を探るストーリー。 前作に引き続き、Kの深堀りムービ...

2023年8月4日

元バディの過去を探るストーリー。

前作に引き続き、Kの深堀りムービーになりつつあるwwww
それだけKはMIBに偉大な功績を残した人物なんでしょう…

若い時のKもイケてるな~~~

未来がみえるエイリアンの声優が完全にスネ夫。

MIBは1も2も3も優劣つけられないくらい好き。

二ノ前

4.0「動物の死骸みたいな味だ」

2023年7月14日

「当り前よ、今朝ひいたばかりでしょ」

実質MIB0。
1と2に比べるとコメディ要素が少なめ。
最初でJだけKを覚えてた謎。
愛のある後悔のない伏線回収。

ヤスナリ

4.5忘れた頃に書いた

2023年2月21日

だいぶ経ってから書いてるから不明確
金ローで見た。たぶんカットされてるシーンあるはず。

Jが主人公でKに助けを求めて、若い頃のKに会いにいくというストーリー。
普通に面白かった。だいぶ感動する話だった。
結末がどうなるか分からなくてハラハラドキドキした。

ゆい

3.023005

2023年1月9日

相棒想いの素敵なストーリー。
タイムジャンプも上手くつながっている。
69年の時代風刺は、この頃からタブーだったのか?

たかたかたか

2.555点

2022年7月21日

映画評価:55点

まずナンバリングの3ですので、
当然ながらこの作品から観始めても
理解出来ないシーンが多いはずです。
(つまり前作までの記憶が忘れかけているならば見直しを推奨します)

初見さんは、
飛ばさず1から観てください。

内容自体はバックトゥーザフューチャーみたいなモノになってまして、
ジェイが一生懸命頑張ってます。

ラストのシーンは必見でして、
恐らく後付けではあるけど、
まぁまぁ上手く繋げられてたかなと!

ですのでファン作品としてはオススメです。
個人的には段々とナンバリングが進むにつれて、
トミー・リーの活躍シーンが少なくなっているのがとても残念ではあります。

【2022.7.21観賞】

まぁと@名作探検家

4.0第3作目。 これまでシリーズに比べると、ちょっと劣るけど、タイムス...

2022年6月24日

第3作目。
これまでシリーズに比べると、ちょっと劣るけど、タイムスリップ要素やKそっくりのジョシュ・ブローリン、楽しめました。
そしてKとJがつながりがわかる終盤。ちょっとホロリとさせられる。きれいなまとめ方で良かったです。

よっしー

4.0シリーズで1番!

2022年1月27日

kiki

3.53作目なのに面白い。 9割以上が続編出る毎にどんどんつまらなくなっ...

2021年10月31日

3作目なのに面白い。
9割以上が続編出る毎にどんどんつまらなくなっていく中でこれはすごい事だと思う。
タイムトラベル物として良くできてるうえにMIBらしさはちっとも失っておらず1作目から変わらないクオリティ。
トミーも歳だしもう4は出なさそうだけど希望が捨てきれない。

コルチゾるくん

4.5カウンター喰らった

2021年10月21日

シナリオの完成度が高い作品。
初めて見たときはそこに驚いた。1、2を観ていて作品イメージがあるわけだが、ちゃんと期待されるとこは踏まえた上でぐっとくる展開をかぶせてきている。この1、2を活かしつつ内容で上回ってくる、しかも10年ブランクがある、シリーズ作でこういう復活を果たしたのがすごい。

自分含めそこまでの期待をしてなかった人が多かったのではないかと思う。ああ、なつかしいな、くらいで。これはカウンター喰らった気分だった。

さすがに2回目だと細かい辻褄でひっかかるところや強引さにも目がいってしまうわけだが、なんというかこのドラマティックな創作に対してはリスペクトしかない。

okaoka0820

3.5ジョシュ・ブローリンが3人目の相棒に。

2021年4月29日

タイムトラベルを物語に上手く組み込み、設定も相まって展開とラストに厚みが出た。ありがちなタイムトラベルではあるが、大きく奇をてらう事も無く、丁寧な脚本。シリーズラストを真面目にふざけた感じで、良い意味で【MIB】らしさが出ていた。

1969年の世界観をそこまで強くは出さず、過去でもさらっと【MIB】なのが面白い。

ジョシュ・ブローリンはベストな配役。若き日の"K"を全く違和感無く演じていた。" J & K " & " K "。

悪役ボリスの設定が少し薄かった印象。もっと悪いエピソードやシーンがあった方が、地球の危機感は出たかもしれない。

相棒、パートナーへの信頼が主題。もう少しアクションが多くても良かったと思うが、アメリカンジョークやブラックジョークの掛け合いを楽しんでいた"J"と"K"。綺麗に纏めてシリーズラストを飾っている。

アル

4.5劇場公開以来、10数年ぶりに鑑賞

2020年12月21日

公開時はトミー・リー・ジョーンズの出番の少なさや、フランクの死亡などネガティブな印象が強かった。

しかしJのルーツを巡る感動的なストーリーは素晴らしく、タイムスリップ物として伏線回収も見事で素直に感動してしまった。

ループ物でありながら最大の伏線を終盤まで見せない脚本が見事。クライマックスのとある展開を経ると、これまで抱いていた寡黙なKのイメージが大きく変わった。

このキャスト陣での続編が見たいものだ。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5サクッと見れるのが最高

2020年11月21日

MIBシリーズはコミカルなシーンが多くシリアスもそこまで重くない、そこが最大の魅力。
今作もそんな本シリーズの良い所がよく出ていて面白かった。

cure0101

3.5やっぱりJとKのやりとりは楽しい

2020年10月25日

でも、トミー・リー・ジョーンズの出番がちょっと少なかったかなぁ。
さすがに年?
ウィルも老けたけどね。

ジョシュ・ブローリンには驚いた!
道具も乗り物も仕掛けも、今回も面白い発想が一杯!
エマ・トンプソン、さすがすぎるクールに切れた演技(一番の爆笑シーン)。

ストーリーというより、久しぶりにMIBの世界観にひたって大満足。

UNEmi

3.0豪華3トップで送る10年ぶりの続編

2020年8月13日

エイリアンを取り締まる最高機密機関「MIB」のエージェントKとJは地球の平和の為、日々活動していたが、かつてKに逮捕された凶悪なボグロダイト星人ボリスが銀河系刑務所から脱出し、Kへの復讐の為、過去に戻る為のタイムマシーンに乗り込んだとの知らせを聞く。
ある日Kが突如としていなくなり、40年前にボリスとの戦闘の中で殉職したと聞かされたJはボリスによる歴史改ざんと悟り、ボリス同様タイムマシーンへと乗り込んだ。
40年前の1969年を舞台に相棒を取り戻すべく奔走するJを描いた「MIB」シリーズ10年ぶりの新作の第3作目。

本シリーズの第2作目の製作時にウィルスミスが提案した案を基に長いプロセスをかけて誕生した本作。
謎の多いKの過去に迫るべく、タイムマシーンに乗り込んだJが当時29歳のKと行動を共にする展開で、過去のKをジュシュブローリンが演じ、演技力は申し分ないが29歳という設定はちょっと無理があるのでは的なツッコミを入れつつ、当時のアポロ計画を利用した任務に挑むというのが概ねの内容だった。

本作一貫してトミーリージョーンズとウィルスミスの2大スターで展開していたが、第3作目にしてジョシュブローリンをメインキャストに迎えた点が印象的だった。
役柄の関係で3者揃って映像に収まることは少なかった(むしろ無かった?)が、3人のメインキャストを収めたキービジュアルはかなりの迫力だったと思う笑。

ラストに用意されていた隠された真実により、不器用なKの隠された優しい一面が明らかになり、KとJのコンビはなるべくしてなったんだと感じさせる素晴らしい展開であった。
友情も尊敬も超えたKとJの関係性をうまく描いた素晴らしいラストだったと思う。

オレ

4.5おうち-254

2020年5月18日

『バイオハザード2』を観たとき、素材だけでジルを演じられる人がこの世界にいるんだと感動した。
トミー・リー・ジョーンズを演じられる人がいるなんて。それがジョシュ・ブローリンだったなんて。

トミー・リー&ウィルのMIBラスト作品は、色んな愛を感じた作品でした。
JのKへの信頼、KのJへの父親のような愛情をラストまで感じることが出来るし、
前作でパグのエージェント・フランク役を務めたパグが亡くなったことから、製作陣のフランクへの愛も感じられるし、
未来が見える、地球人に協力的な優しいエイリアンが描かれたのも初めて?

相変わらずの小ネタ連発でくすくす。
アクションはシリーズで一番増えた。1のような、ちょっとチープ感はなくなってしまったけど、最後にふさわしい迫力ある映像。
今と変わらないボケツッコミの若き日のK&Jコンビがやっぱり面白いし、ジョシュ・ブローリンがトミー・リーすぎてなんの違和感もない。すごすぎ。
今回の敵は、ボリス・ジ・アニマルこと、くっきー。そうそう、くっきーが有名になりだしたとき、この人どっかで見たことあるぞと思っていたのは、これだった(笑)
まぁのちに、『パシフィック・リム』にも出演されてますが、ボリスが元祖くっきーだと思ってます。

やっぱりKは愛らしい、でラストは〆。
たくさんの愛らしさをくれたこのシリーズ、やっぱりKJコンビがよき。

かいり

4.5シリーズ最高傑作!

2020年5月17日

なんと言ってもストーリーが面白い!
未来はどうなるのか?と
ハラハラ、ドキドキしながら見たよ!

笑いあり、感動あり、意外な事実あり!
第三弾にして、やるじゃないか!
メン・イン・ブラック!

うさぎ

5.0最高

2020年2月20日

もう一つ★足したいくらい最高のでき

一番良かったのは時空断裂の副作用でチョコレートミルクを飲みたくなるところ

さる

3.0マンネリ

2019年10月29日

よく出来てるけれども飽きてきた

アサシンⅡ