劇場公開日 2010年9月10日

バイオハザードIV アフターライフのレビュー・感想・評価

3.5思っていたよりも。

2010年9月11日

デジタル方式での3D映画が初めてで楽しみにしていましたが、アクションであるのに飛び出す感覚があまり見受けられず、奥行きを重視していたという感じでした。この点がまず残念です。

それと3D映画全体に言えることのようですが、暗いです。
加えて、3Dメガネのオーバータイプのものがない劇場では、メガネをかけてる人はコンタクトを用意したほうが楽しめそうです。

内容は、もう少しストーリーがあってもいいんじゃないかと思います。
そろそろシリーズ完結でもいいです。

kuroro1

4.0バイオハザードⅣ アフターライフ

2010年9月11日

バイオハザードシリーズ4作目!みどころは何と言っても迫力のある3D映像と

ミラ・ジョボビッチさんのとてもかっこいい!アクションに度肝をぬかれます!

けれど、最後に次回作に向けて少し無理やりな部分があった気がしますが、とても

おもしく出来上がったのではないでしょうか? 是非劇場で鑑賞してください

akihide

3.0普通(笑)

2010年9月11日

可も無く不可も無く…3より面白かったけど1、2ほどではない。
つまらない訳でもなく、面白い訳でもなく、何か中途半端な感じで終わってしまいました^^;
3Dにする必要はなかったな、と。3Dが効果的に生かされてない。

昴 晃一郎

3.5まぁこんなもんだよ

2010年9月11日

内容B級だけど バイオ好きなら是非
ミラ ジョボビッチは ほんとアクション美しい
妹 もうちょい細いほうが よかったかも かっこよくないんだよなぁ
女性のアクションは スリムが一番と思った

ヘイポー

3.53Dを強調したアクションシーンが続き、アトラクションのよう。

2010年9月11日

渋谷スクランブル交差点、行き交う人々の中で、佇む美女(中島美嘉?)のシーンからはじまる。
汚染された渋谷は、シリーズお決まりの通りメチャメチャになってしまうが、日本が舞台になってるのが嬉しい。(アジア人も出てるがこちらは韓流)

2D映像を変換したものではなく、「アバター」と同じく2台のカメラで撮影されたフル3D。3Dを強調したアクションシーンが続き、アトラクションのよう。
その反面、これまでのシリーズでは謎解きなどがあったのに、今回はストーリーが単調ではある。
ゲームでおなじみのキャラも出るので、ゲームファンには楽しいか。

Ⅲのその後の話なので、アリスはアルカディアを目指したクレアたちの後を追うが、そこでアルカディアの真実を知る。
エンドロール途中に、次回作への予告も入り、まだまだ続くのだが…。

そもそも、アンブレラ社の目的って何? 世界征服? 世界中がアンデッド化して、人類はわずかしか生き残っていないのに、征服すべき世界もないと思うのだが。
今も強大な力をもって暗躍しているが、結局何がしたいのかわからない。

aotokage

4.5是非IMAXデジタルシアターで‼

2010年9月10日

久々に川崎のIMAXデシタルシアターに行ってきました。(アバター以来)

『IMAX』やっぱり凄いです‼映像・SURROUND共に 映画の中にすっと入りこめてハラハラ・ドキドキ・ビックリ(≧▽≦)🎵楽しめました。普通の映画館3Dよりもデシタル化して、鮮度・立体的!アトラクションに乗ってる感覚です。

この手の映画やトイストーリーとかは、IMAXで見るべき‼エグゼクティブシートの近くで見るのがオススメです。

最初、渋谷のスクランブル交差点が出ますが、日本人の中島美嘉(・o・)〜格好よかった💑

久々にスッキリ🎵映像がい〜と気持ちよいです(笑)
(普通の3D・2Dだと話の内容が少し物足りないかも)

リンダ

4.5飛び出すマトリックス

2010年9月8日

ミラのアクションと画面から飛び出す武器が楽しい♡
ゲーム風デザインのゾンビには思わず笑ってしまうのと、殺されるキャラクターがたいてい「画面から突如消えて」しまうので、ホラーとしての楽しみは少ないです。
兄妹との闘いで圧倒的な強さをみせたラスボス、ミラと闘う段になって、急に激弱になってしまうのはかなり寂しい。

冒頭の渋谷の交差点。
道行く人の様が、渋谷系というより東京駅風に大人しいキチントさんたち。惜しい!
(渋谷はもっとカオスだと思うの)

まりい

3.5アクションが見どころ!

2010年9月6日

東京潜入ミッションがスピーディーで面白い!

廃墟となったハリウッドが壮観。

ゲームファンをニヤリとさせる設定の数々と,
スタイリッシュなアクションの全てが見応え!

シリーズのマンネリを打破してくれた。

ただ・・・解決する気はさらさら無いと思われ・・・。

それを認めて,割りきって観ましょう。w

エンディング後に台詞あり! (応戦する銃声もあればなぁ)

AKIRA

2.5物足りないというのが率直なところ

2010年9月6日

先行上映を観てきました。ネタバレしないように気を遣って書きます。

タイトルにも書きましたが、率直に言って物足りないです。
3D映画化するために予算を使い切ってしまったのかな?と勘繰りたくなりました。
戦闘シーンはそれなりに迫力はありますが、スローモーション多用でごまかされてる感じがしますし、
回数ももう少し欲しかったところです。上映時間も若干短めですしね。
ことに、中盤・終盤とボス的な敵がいるんですが、本当にあっさり…という感じで、やや拍子抜けです。

それから、主演のミラジョヴォビッチ(アリス)の強さ、セクシーさ、カッコよさについても、
以前よりもパワーダウンしてしまっている感じです。見せ場が少なかったと思います。
前作、前々作は彼女のスタイリッシュアクションみたいな側面もあり、それが好評を博していたと思うのですが、
それ目当てだとやや肩透かしかもしれません。衣装もやや地味ですしね。

まとめますと、総じて中途半端な出来だと思います。
退屈はせずに観られるんですが、終わってみるとやや期待外れという感想となってしまう。
悪くはないんです。けど、もう少し無駄な場面を削り、見せ場を増やすべきだったのでは。

Y.Y

4.0ほっといて下さい。

2010年9月5日

先行上映に行って来ました。もちろん、3Dで鑑賞しました。

あまり評価の高くなかった1作目から楽しんで鑑賞しています。電波が合う感じ。
 はっきり言って、この作品の私の評価は気にしないで下さい。ミラ・ジョボビッチが出てきて、ゲームのキャラやクリーチャーが出てくるだけで満足。それなりに形になっていればOK。
 アトラクションとしては最高に楽しめた。これまで見た3D作品の中でもただ楽しむだけならば1番。世界感が感性されているから、説明はいらないし、素直に入り込める。壁の破片が飛んできたり、あり得ない刃物が飛んできたり、驚かす為だけに段取りなしにゾンビの大群が登場するしで大興奮だった。

超人ウェスカーもちょっと見れたし、クリスも登場したし、ゲームの4で怖かった中ボスが説明なしで登場したし、とりあえず満足。次回作も決定しているみたい。何年かに1度のお祭りアトラクション。行かずにはおれない。

小太郎

5.0これぞ娯楽映画

2010年9月5日

面白かったです。スカッとしましたよ。始まりから終わりまで、とにかくミラジョボさん格好いいですよ。映像は見ててすごいですし、ゾンビが突然出てくるのでビックリして飛び上がったりしましたし、途中から流れる歌も映像&映画の雰囲気にマッチしてて自分が主人公になったつもりで観てましたね。お金出して観る価値はあったと思います。見る人によって内容が無い&突っ込む所が多々あると思いますが、自分的に、この映画は内容がない方がいいです。超ど級スーパーバイオレンスアクションホラーですから!!(すっげー。 かっけー。ビックリしたー。)これがあれば十分です。もう1回 観に行こうかなぁと考え中です。

白柴 コロ

2.5全てが中途半端

2010年9月5日

監督がポール・W・S・アンダーソンに戻って、少しは期待したんですが、、、
やはり、期待は禁物です(苦笑)

奥様のミラ・ジョボヴィッチを美しく撮りたい、極めて私的な作品に感じます。

スローモーションを多用し時間はますます削られ、薄っぺらい内容です。

面白くても、つまらなくても、シリーズでは、物語上の位置づけが肝心。
そんなことお構いなし。

ホラー(ゾンビ)、SF、アクション、3D、サスペンス、、、
どの切り口で観ても足りな過ぎる。

どう考えても2,000円の入場料を払って観る映画ではない。
残念!

tbone1221